Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю. Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место для магазина, правильно сформировать ассортимент и установить оптимальную торговую наценку, которая устроит как владельца торговой точки, так и покупателей. Собственный кондитерский магазин окупится через год, а затем будет приносить стабильную прибыль.

  • С чего начать свой бизнес по продаже конфет
  • Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент
  • Что нужно для открытия магазина конфет
  • Бизнес-план
  • Регистрация бизнеса
  • Помещение для магазина конфет
  • Необходимое оборудование
  • Поставщики
  • Сотрудники магазина
  • Как сделать бизнес выгодным? Советы опытных продавцов конфет
  • Сколько можно заработать
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже конфет
  • Какие документы нужны для открытия
  • Нужно ли разрешение для открытия магазина конфет
  • Технология продаж

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

С чего начать свой бизнес по продаже конфет

В зависимости от финансовых возможностей для продажи конфет подходит:

  • небольшой стационарный магазин;
  • отдел в торговом центре;
  • прилавок в продовольственном магазине, взяты в субаренду;
  • киоск в метро или подземном переходе;
  • передвижной мини-маркет.

Начать работу стоит с небольшого магазина или отдела. При успешном бизнесе возможно расширение. Вы можете сформировать идею торговой точки и ассортимент самостоятельно или приобрести готовую франшизу.

Еще один вариант — заключить договор с конкретной кондитерской фабрикой и продвигать исключительно их продукцию. Такой подход поможет получить выгодные ценовые условия, но существенно ограничит ассортимент.

Опытные продавцы рекомендуют освоить тонкости онлайн-торговли и открыть точку продаж в интернете. Виртуальный магазин расширит покупательскую аудиторию и увеличит прибыль, но придется решить вопрос с доставкой товара потребителям.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент

Чтобы привлечь покупателей, важно правильно сформировать ассортимент. Он не должен быть слишком большим, невостребованные конфеты будут портится. Однако скудный ассортимент тоже не подойдет, он не сможет привлечь достаточное число покупателей. Оптимальный вариант — около 30 сортов развесных шоколадных конфет, не менее 10 сортов карамели.

Выбирая конфеты, ориентируйтесь на предпочтения потребителей. Для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и понаблюдать, чему отдают предпочтения покупатели.

Маркетологи отмечают, что повышенным спросом пользуются трюфели, шоколадные конфеты с пралиновым корпусом и вафельной прослойкой, изделия с помадно-сбивным корпусом, а также качественные конфеты с фруктовым желе, ликером, орехами или суфле.

В категории карамели особенно популярны изделия, покрытые шоколадной глазурью и мелкие леденцы с разнообразными вкусами.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Развесные конфеты нужно дополнить плиточным шоколадом, батончиками с начинкой и изделиями в коробках. В ассортимент стоит включить недорогие наборы для семейных чаепитий и роскошные подарочные варианты. Предпочтительны отечественные изделия, они гораздо доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные.

Что нужно для открытия магазина конфет

Бизнес-план

Перед тем как открыть магазин конфет, нужно составить подробный бизнес-план. Необходимо подсчитать все предстоящие расходы: стоимость аренды, затраты на организацию юридического лица, покупку оборудования, зарплату продавцов и закупку товара. Заложите в план сумму на непредвиденные расходы, они обязательно будут.

Регистрация бизнеса

Зарегистрируйте юридическое лицо. Для розничной торговли больше подойдет формат ИП, это поможет платить налог по упрощенной схеме. Если предполагается открыть несколько торговых точек, каждую можно зарегистрировать как отдельное ИП.

Помещение для магазина конфет

Подберите подходящее помещение для торговой точки. Оно может быть достаточно небольшим, возможна субаренда в помещении другого магазина. Прекрасным компаньоном для мини-кондитерской станет отдел, торгующий колбасными изделиями или молочной продукцией. Покупатели, заходящие за продуктами к ужину, обязательно захватят немного сладостей к чаю.

Хорошей возможностью для создания пассивного дохода является грамотное инвестирование денег. Узнавайте как и куда правильно инвестировать деньги из новой книги Территории Инвестирования.

Необходимое оборудование

Подберите оборудование. Для начинающего предпринимателя удобнее формат прилавочной торговли. Это поможет избежать хищений, для обслуживания покупателей вполне достаточно одного продавца в смену.

Для торговли нужен прилавок с весами и кассой, несколько закрытых стендов и витрин, а также открытые пластиковые кассеты, в которые насыпаются конфеты. Необходимо хорошее освещение, чтобы товар был представлен максимально эффектно.

Желательно снабдить помещение кондиционером, чтобы покупатели чувствовали себя комфортно.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Поставщики

Найдите поставщиков. Желательно сделать ставку на самые популярные марки, их можно найти у крупных региональных оптовиков. Не стоит забывать и о мелких производителях, так как часто они производят вкусную и необычную продукцию по вполне привлекательным ценам.

 Подумайте о возможном расширении ассортимента. Конфеты и шоколад стоит дополнить пирожными, печеньем, пряниками и другими сладостями. Их можно закупать у небольших пекарен и кондитерских.

В ассортимент стоит включить чай в пакетиках и растворимый кофе, которые являются сопутствующим товаром и существенно увеличивают сумму среднего чека.

Сотрудники магазина

Наймите продавцов. Для работы в небольшом магазине достаточно 2 сотрудников, работающих посменно. Сделайте ставку на женщин среднего возраста и старше, они заинтересованы в хорошей работе и лучше разбираются в товаре. Очень важно, чтобы продавцы были вежливыми, внимательными, общительными, привлекающими новых клиентов и поддерживающими хорошие отношения с постоянными покупателями.

Как сделать бизнес выгодным? Советы опытных продавцов конфет

Чтобы привлечь покупателей, важно с самого начала иметь конкурентное преимущество. Среди основных плюсов для потребителей:

  • невысокие цены;
  • свежий и качественный продукт;
  • широкий ассортимент; частые новинки;
  • возможность дегустаций;
  • компетентные продавцы, способные дать правильный совет.

Важно поддерживать стабильность ассортимента. Многие постоянные покупатели приходят за определенным товаром и расстраиваются, не обнаружив его в продаже. Постоянно оценивайте товарные запасы, выводя непопулярные позиции и как можно чаще предлагая новинки. Следите за рекламой. Конфеты, которые активно рекламируются по телевидению и в прессе, всегда продаются лучше.

Устраивайте сезонные или предпраздничные распродажи, формируйте подарочные наборы. Такой подход поможет расширить покупательскую аудиторию. Активно рекламируйте магазин, раздавая листовки, вывешивая объявления об акциях. Приучите покупателей к тому, что у вас всегда можно найти что-то интересное и выгодное.

Если владелец помещение повышает плату за аренду или выставляет другие невыгодные условия, найдите другое место для магазина. Мобильность — залог успеха для небольшой торговой точки. При правильной организации торговли вы легко сможете найти новых покупателей, а особо преданные постоянные клиенты будут приезжать и по новому адресу.

Учитывайте сезонные спады. Лучше всего продажи идут зимой и весной, летом торговля менее активна.

Больше всего конфет можно продать перед Новым Годом, в это время товарные запасы должны быть максимальными.

Учтите, что наиболее популярные позиции у поставщиков могут закончится еще в начале декабря, поэтому составляйте заявки заранее.

Сколько можно заработать

Итоговый ежемесячный доход будет от продажи конфет будет зависеть от многих факторов, учесть которые можно при составлении бизнес плана. Следует учитывать, что средняя наценка на этот вид продукции составляет от 20 до 50%.

Значит при покупке конфет, стоимостью 100 рублей/кг, вы сможете заработать от 20 до 50 рублей на одном килограмме. В день реализуется в среднем 30 килограмм конфет, что дает прибыль до 50 тысяч в месяц.

При удачном расположении конфетного магазина, результирующая прибыль увеличиться еще в два-три раза. Дополнительную прибыль принесет продажа печенья, шоколадок и т.д.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Начинать бизнес лучше с небольших объемов, вне зависимости от стартового капитала. Первоначальные расходы для открытия маленького магазина с конфетами составят около 500 тысяч рублей. Основные пункты расходов составят:

  • Аренда и ремонт помещения (30-60 тысяч).
  • Регистрация индивидуального предпринимателя и получение разрешительной документации (10-15 тысяч).
  • Закупка оборудования для магазина (100-150 тысяч).
  • Первоначальная покупка товара (200-300 тысяч).
  • Вывеска, прилавок, а также рекламные баннеры (20 тысяч).
  • Транспортные расходы (5 тысяч).

Составляя смету, следует учитывать и ежемесячный расходы, которые пойдут на договоры с коммунальными предприятиями, оплату заработной платы персоналу магазина, налоги и т.д.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже конфет

Для регистрации бизнеса в налоговой службе, потребуется указать несколько кодов ОКВЭД, соответствующих данного виду торговли:

  • Код ОКВЭД 52.24.2-Розничная торговля кондитерскими изделиями.
  • Код ОКВЭД 52.24.22-Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд., включая шоколад.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия магазина по продаже конфет необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО.

Первый вариант является более предпочтительным, с точки зрения простоты оформления и потребует от бизнесмена следующих документов: паспорт, код налогоплательщика, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации. Помимо этого, для торговли на руках у вас должны быть все сертификаты качества продукции и оформлен уголок покупателя.

Нужно ли разрешение для открытия магазина конфет

Для продажи конфет понадобится получить разрешение у санитарно эпидемиологической станции, а также сотрудников пожарной инспекции. Помимо этого, должны быть заключены договоры с коммунальным предприятием на вывоз мусора, утилизацию люминесцентных ламп и т.д.

Технология продаж

Для хороших продаж сделайте высокий ассортимент продукции, включающий как шоколадные конфеты и батончики, так и мармелад, суфле и печенье. Придумайте оригинальное и «сладкое» название магазину, повесьте красивую вывеску и сделайте креативный дизайн внутри.

Закупку товара лучше осуществлять на оптовых рынках и с разными поставщиками, на первых этапах заключая договора не небольшие партии. Для размещения товара внутри магазина используете стеклянные стеллажи, красиво выкладывая конфеты, создавая из них ассорти.

Стоит также задуматься о возможности изготовления тортов и прочих сладостей на заказ.

Рассматриваете ли вы другие возможности для вложения денег и получения прибыли? Если да, то подумайте о вложениях в криптовалюту. Инвестирование в криптомонеты не более рискованно, чем любой бизнес. На тренинге по криптовалютам вы можете научиться делать инвестиции грамотно.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Точки «кофе с собой» есть в каждом городе. Это либо отдельные киоски, где можно быстро купить чашечку бодрящего напитка,

  • 846
  • 0
  • Продукты

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Кофе с собой: 2 формата бизнеса с большими перспективами

Фермерские магазины набирают все большую и большую популярность. Культивация здорового образа жизни побуждает людей тщат

  1. 1978
  2. 0
  3. Продукты

Магазин фермерских товаров

Многие задаются вопросом: как начать свой бизнес, к примеру, как открыть мясной магазин? Для начинающего предпринимателя

  • 2854
  • 0
  • Питание

Как открыть мясной магазин с нуля

Как открыть магазин овощей и фруктов? Этот вопрос не зря интересует многих предпринимателей, ведь прибыль от ведения так

  1. 4485
  2. 0
  3. Продукты

Как открыть магазин овощей и фруктов

Производство пряников является одним из самых рентабельных видов бизнеса, которым может заняться даже не слишком осведом

  • 12077
  • 0
  • Продукты

Бизнес идея — приготовление и реализация пряников

В отличие от ситуации, которая имела место еще 10-15 лет назад, когда отечественный потребитель предпочитал заваривать ч

  1. 7409
  2. 0
  3. Продукты

Бизнес идея — открытие чайного магазина

Мягкое мороженое — бизнес, который может приносить неплохой доход в летнее время. Технологии производства этого продукта

  • 5582
  • 0
  • Продукты

Бизнес на изготовлении и продаже мягкого мороженого

Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю. Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место дл

  1. 39325
  2. 0
  3. Продукты

Бизнес на продаже конфет

Источник: https://vipidei.com/torgovlya/produkty/prodazha-konfet-kak-biznes/

Как открыть кондитерский магазин. Стоит ли начинать?

Ищите прибыльную нишу по продаже продуктов питания? Кондитерские изделия занимают почетное место по рентабельности и популярности продукта среди покупателей.

Торты, пирожные, булочки и различное печенье – все это возлюбленные лакомства практически каждого из нас. Именно  спрос и мотивирует предпринимателей начинать бизнес в этой сфере.

В этой статье мы поговорим о том, как открыть магазин кондитерских изделий и что нужно, чтобы начать работать.

Особенности бизнеса

Давайте обговорим особенности этого бизнеса. Во-первых, стоит сказать несколько слов о конкуренции.

Она на самом деле высокая и для того чтобы успешно работать нужно будет не только предложить клиентам больший выбор, но и постоянно держать качество и свежесть продукции на высоте.

Если вы приучите клиентов, что у вас всегда свежие торты, печенье и прочая продукция, то конкуренты будут вам не страшны.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Во-вторых, нужно будет постоянно сканировать ценовую политику конкурентов, и стараться не ставить цены выше, чем у них. Есть, конечно же, торговые точки, которые демпингуют, но на них смотреть не стоит, как правило, они не прибыльны, и быстро закрываются.

Подбор помещения и оборудования

Розничная торговля кондитерскими изделиями подразумевает подбор хорошего места для вашего магазина. Это можно сказать задача первой важности, поскольку именно от грамотно выбранной арендной площади, зависит, будет ли успешен ваш бизнес или нет. Вот несколько вариантов где лучше открывать магазин кондитерских изделий:

  • возле продуктовых магазинов;
  • в торговых рядах с киосками;
  • возле метро;
  • на рынке.

Все эти форматы торговли вполне имеют право на жизнь и отлично работают в различных городах нашей страны. Главное оцените конкуренцию, наличие целевой аудитории и уровень конкуренции. Взвесив все эти три фактора можно делать выбор в пользу одного или другого помещения.

Из оборудования для открытия кондитерского магазина вам будут нужны:

  • стеллажи с полками;
  • прилавок;
  • холодильные витрины для тортов и пирожных;
  • кассовый аппарат;
  • электронные весы;
  • кондиционер (на летнее время года);
  • мебель для рабочего места продавца.

Правила торговли кондитерскими изделиями

Поскольку вы выбрали торговлю продуктами, вам нужно будет грамотно оформить все разрешения и документы для ведения этого бизнеса. Вот часть из них:

  • вы должны быть оформлены как ИП;
  • вам нужно указать правильные ОКВЭД. Для России это — 52.24.2 — Розничная торговля кондитерскими изделиями. Для Украины — 47.24 — Розничная торговля хлебобулочными изделиями, мучными и сахарными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах.
  • у вас должны быть на руках разрешительные документы на торговлю в этом помещении от СЭС и пожарной службы;
  • продавец должен быть официально оформлен;
  • организован уголок покупателя.

Ассортимент и поставщики

Проработка ассортимента играет вторую по важности роль при открытии бизнеса по продаже кондитерских изделий. Нужно обязательно иметь в наличии все ходовые позиции товара и обязательно стараться найти такой вид продукта, которого не будет у ваших ближайших конкурентов.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Вот основные категории товаров, которые продают в таких профильных торговых точках:

  • грильяж;
  • зефир;
  • кексы и бисквиты;
  • вафли;
  • круассаны и рогалики;
  • конфеты;
  • печенье и пряники;
  • пирожные;
  • торты (рулеты и торты на развес).

Их может быть значительно больше, и выбор ассортимента будет зависеть от поставщиков.

Найти хороших поставщиков можно либо на оптовых продуктовых рынках. Если будете работать с такими предпринимателями на постоянной основе, они будут предоставлять скидки и оставлять вам самые ходовые позиции товара.

Второй метод, это поиск поставщиков или же напрямую производителей продукции в интернете. Зачастую, если в вашем регионе есть производитель кондитерки, то можно частично закупаться у него.

Сколько нужно денег для старта?

Не зная ассортимента товара, а также арендной площади и прочих пунктов расходов можно только приблизительно указать основные статьи затрат. Мы схематически постарались описать сколько стоит открыть кондитерский магазин и выгодно ли вообще с ним возиться, но выводы каждый сделает для себя.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $3000 — $6000
  • Покупка оборудования – $1800 — $2100
  • Транспортные затраты — $60
  • Рекламная продукция (вывеска, листовки, баннеры) — $140

Сколько можно заработать?

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Средняя наценка на кондитерке:

  • 25% – 30% — конфеты и печенья;
  • до 50% на скоропортящиеся продукты (торты, пирожные и прочее).

Если рассматривать с точки зрения продажи именно продуктов питания, то торговля кондитерскими изделиями достаточно выгодный бизнес. Но, например, сравнивая с наценкой на чехлах до мобильных телефонов, то она совсем небольшая, но и бизнесы совсем разные.

Выводы. В этой статье мы постарались разобрать бизнес идею, которая заключалась в продаже кондитерских изделий и прочих сладких лакомств в собственном магазине.

Можно сделать заключение, что если у вас есть подходящий вариант места для торговли и небольшой стартовый капитал при минимальной конкуренции, то точно стоит попробовать занять эту нишу.

То что деньги в ней крутятся – это факт.

А что вы можете сказать по поводу этого бизнеса? Ждем ваших комментариев.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkryt-konditerskij-magazin.html

Как открыть кондитерский магазин

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Магазин по продаже продуктов питания является одним из самых предпочтительных для начинающего бизнесмена. Еда никогда не потеряет своей популярности, особенно изысканные и всеми любимые кондитерские изделия. Большинство начинающих предпринимателей боятся открывать свой собственный кондитерский магазин – останавливает конкуренция. Но достаточно высокая рентабельность бизнеса за небольшое время устраняет все страхи.

Открытие кондитерского магазина особенно удается людям, которые жить не могут без сладкого, ведь если полюбишь «свое дело», то оно без сомнений будет приносить пользу.

Несмотря на наличие достаточно успешных примеров открытия кондитерских фирм, зачастую, на пути к успешному ведению бизнеса встречается множество подводных камней. Чтобы избежать лишних проблем и переживаний, попробуем определить наиболее благоприятные условия для открытия своего дела.

Как открыть кондитерский магазин: юридические аспекты

Перед тем, как начать свой длительный и яркий путь к открытию успешного кондитерского магазина необходимо уладить все юридические вопросы, одним из которых является государственная регистрация своей деятельности.

При выборе формы регистрации, предпочтение отдается ведению бизнеса в качестве индивидуального предпринимателя, т.к.

данная форма исключает сложные и длительные процедуры оформления, регистрации и изменения уставных документов юридического лица.

Вместе с тем, выбор ведения бизнеса в качестве общества с ограниченной ответственности дает вам ряд гарантий и привилегий, особой важностью из которых является самостоятельная ответственность юридического лица перед кредиторами.

Следующим шагом является выбор системы налогообложения. Настоятельно рекомендуем выбрать упрощенную систему налогообложения, но какую именно – выбирать вам.

Будете ли вы платить 6% со всех доходов или 15% без расходов – зависит исключительно от вас и ваших связей.

Но если вы не обладаете бухгалтерскими познаниями или у вас нет диплома о высшем юридическом образовании, придется обратиться к услугам бухгалтера, который может остаться с вами на постоянной основе. Виды налогообложения для индивидуальных предпринимателей.

Выбираем помещение

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Можно выбрать помещение возле рынка, рядом с развлекательными учреждениями или школами и детскими садами. Но важно помнить, что ни в коем случае нельзя размещать кондитерский магазин рядом продуктовыми сетями и крупными продуктовыми центрами, т.к. практически ни один магазин не сможет выдержать на первом этапе конкуренцию гигантов, даже имея большие плюсы в виде качества продукции.

Популярным считается выбор помещения в многоквартирных домах спальных районов города. Благодаря спокойной и размеренной жизни в таких районах, наплыв клиентов не заставит себя долго ждать. В случае реализации изысканной и дорогой продукции, удобным местом станет центр города либо в непосредственной близости от крупных бизнес-центров.

При выборе помещения достаточным будет аренда 40-50 кв.м, но в случае задумки организации точки питания, необходимо позаботиться и об обеденной зоне, площадью не менее 15-20 кв.м. При этом, в ходе выбора помещения необходимо учитывать следующие факторы:

  • Если будущее помещение магазина располагается на нижних этажах жилого дома, то оно должно иметь отдельные вход и выход;
  • Прием товара должен осуществляться с той стороны, где отсутствуют окна дома;
  • Обязательным в помещении является наличие водопровода и канализации. Также должна присутствовать зона гигиены: раковины, уборные, доступ к горячей и холодной воде.
  • В помещение должно выделяться отдельное место для склада, при этом, необходимо учитывать все правила складирования: маркировка продукции, товарное соседство и т.д.

Закупка оборудования и продукции

В бизнес-плане по открытию кондитерского магазина особое внимание следует уделить закупке оборудования. Конечно, кондитерский магазин не требует больших и дорогих установок, но организация стандартного набора оборудования может потребовать достаточно больших затрат.

Для размещения продукции: конфет, выпечка и т.п. необходима установка стеллажей, которые могут располагаться как около стен, так и в углах помещения. На подобных стеллажах можно расположить секции с продукцией. Отдельно стоящий стеллаж обойдется вам, примерно, в 3000-4000 рублей.

Стеллажи могут также быть усовершенствованы путем установки наклонных полок, на которых в большинстве случаев располагается шоколад и отдельные товары. Одна такая полка обойдется в 500-700 рублей. Кроме того, нельзя забывать и про рабочее место продавца – прилавок, который также может служить в качестве витрины.

Если вы решили торговать тортами, то требуется закупка холодильного оборудования. При выборе холодильников необходимо особо обратить внимание на температуру охлаждения, а также на удобство расположения полок – ширина между полками, глубина.

В связи с тем, что многие товары вам придется реализовывать по весу, то требуется закупка весов, стоимость которых варьируется от 3000 до 30000 рублей. Стоимость весов зависит исключительно от набора функций, который вам нравятся (возможна закупка весов с функцией распечатки чеков).

Желаете открыть кафе? Тогда необходимо позаботиться об организации обеденной зоны, которая должна включать в себе как минимум 2 стола, стоимость которых около 1500-2000 рублей, и 4 стула по 500-1000 рублей каждый.

При закупке продукции необходимо обратить особое внимание на поставщиков. Популярным является решение о привлечении в качестве поставщиков местных кондитеров. Плюсом такого решения является минимальная плата за транспортировку товара, которая в большинстве случаев включается в стоимость, а также свежесть и качество продукции.

Стандартный набор продукции для небольшого кондитерского магазина включает в себя:

  • Пирожные и выпечка – около 10-20 видов:
  • Печенье, вафли, пряники – около 15-20 видов;
  • Торты – 10-15 видов;
  • Конфеты и шоколад – 40-50 видов;
  • Сопутствующие товары: жевательные резинки, чупа-чупсы и т.д.

Важно помнить, что большой ассортимент товаров – не всегда правильное решение. Если у вас небольшой магазин, то правильным будет выбор в сторону качества и изысканности продукции, чтобы «за определенным тортом ходили именно к вам».

Не стоит пытаться постоянно внедрять новые продукции, главное подобрать тот ассортимент, который будет интересен вашему клиенту и не будет продаваться в местной продуктовой сети.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?Персонал

При наборе персонала необходимо руководствоваться, в первую очередь, порядочностью человека. Для данного вида бизнеса нет надобности в профессионалах с красными корочками.

Согласитесь, всегда приятно покупать продукты у милой женщины, с большой улыбкой и добрыми глазами, нежели у сонной и грубой.

Поэтому, желательно самому провести собеседование с каждым из кандидатов и выбрать по-настоящему душевного человека на роль продавца.

В зависимости от масштабов вашего магазина дополнительно могут потребоваться услуги уборщиц, официанток и работников склада. Вместе с тем, на начальном этапе стандартного кондитерского магазина достаточно будет одного продавца.

В связи с тем, что деятельность кондитерского магазина напрямую связана с продуктами, все сотрудники должны иметь медицинские книжки и проходить периодические проверки здоровья.

Сколько нужно денег для открытия кондитерского магазина

Задавая себе вопрос: «Как открыть кондитерский магазин?», вы в первую очередь уделяете внимание денежному вопросу. Поэтому, перейдем сразу к цифрам.

Затраты:

  • На регистрацию бизнеса придется потратить около 15-20 тысяч рублей
  • Аренда помещения обойдется вам в 15-30 тысяч в месяц (или первоначальный ремонт на сумму около 100-150 тысяч рублей)
  • Закупка оборудования 100-200 тысяч рублей
  • Закупка товара – около 100-150 тысяч
  • Заработная плата – около 50-70 тысяч рублей
  • Дополнительные расходы (на рекламу, транспортные расходы и т.д.) – около 50-80 тысяч рублей

Таким образом, открытие своего собственного кондитерского магазина является не таким уж и затратным делом.

Сколько можно заработать на кондитерском магазине

Самым важным вопросом любого бизнеса является прибыль. Считается, что открытие кондитерского магазина является достаточно прибыльным делом. Главным плюсом для этого является достаточно высокий процент накрутки – около 100-120%, высокая рентабельность 40-50%, а также быстрая окупаемость – всего за 3-5 месяцев можно начать уходить в плюс.

Относитесь к своему делу с любовью, и тогда оно начнет приносить вам прибыль!

Читайте еще: Как открыть пиццерию?

Источник: https://interbablo.ru/kak-otkryt-konditerskij-magazin.html

Как открыть магазин конфет и печенья с нуля: Бизнес план

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Многие люди не могут прожить и одного дня без сладостей. Несмотря на то что на современном рынке представлены лакомства на любой вкус и кошелек, магазин конфет как бизнес будет приносить хорошую прибыль, поскольку на такую продукцию всегда наблюдается высокий спрос.

С чего начать?

В первую очередь следует отправиться по магазинам конкурентов в роли простого покупателя. Обратите внимание на оформление разных торговых точек, а также на цены и ассортимент. Поинтересуйтесь у продавцов, какая продукция продается лучше всего.

Благодаря этому вы сможете определить пару десятков наименований товара, которые нужно закупить в первую очередь. Кроме того, можно поставить более низкие цены, чтобы привлечь первых покупателей.

Как открыть магазин конфет и печенья с нуля, интересует многих начинающих предпринимателей, поэтому следует разобраться в этом деле подробнее.

Регистрация бизнеса

В первое время можно зарегистрировать индивидуального предпринимателя. Кроме того, необходимо выполнить все требования, которые предъявляет СЭС и пожарная инспекция. Поскольку вы собираетесь торговать продуктами питания, то их будет немало.

Никакие лицензии или особые разрешения вам не понадобятся. После того как вы оформите все документы, можно смело открыть магазин конфет и приступить к работе.

Помещение для магазина

Небольшой кондитерский магазинчик можно разместить недалеко от рынка в спальном районе. Желательно, чтобы рядом находились детские учреждения – школы, детские сады, магазины детских игрушек. Выбирайте помещение подальше от крупных супермаркетов. Такое соседство, может, неблагоприятно отразится на вашей прибыли.

Кондитерскую с дорогой продукцией следует открывать в центре города, где много торговых центров и офисных зданий, то есть там, где больше обеспеченных клиентов. Здесь же можно открыть шоколадный бутик, поскольку такая продукция недешевая, но в определенных кругах она пользуется большим спросом. Аренда помещения в таком месте достаточно высокая, особенно для начинающих бизнесменов.

Арендовать место можно также в торговом центре или же открыть отдел в продуктовом магазине. Это избавит вас от оформления множества документов и разрешений. А магазин сможет увеличить продажи, за счет расширения ассортимента. Это выгодно обоим сторонам.

Ассортимент

На первый взгляд может показаться, что формирование ассортимента не займет много времени. Достаточно заключить договора с крупными производителями и можно спокойно работать. Но такой подход используют практически все предприниматели.

Чтобы отличаться от них и достойно конкурировать на этом рынке, нужно придумать новую свежую идею. Большой популярностью пользуются магазины конфет ручной работы, которые привлекают покупателей необычным и оригинальным ассортиментом, свежие десерты из пекарни и т. д.

Как вариант можно открыть пекарню и магазин от нее по реализации продукции собственного производства.

Самый лучший вариант – это собственная кулинария. Также можно сотрудничать с частными мастерами, которые продают домашнее печенье.

В таком случае вам будут обеспечены положительные отзывы благодарных клиентов, поскольку только опытные кулинары могут делать своими руками такую вкусную продукцию.

Поэтому, перед тем как открыть магазин конфет с нуля, сначала тщательно все продумайте, и только после этого приступайте к делу.

Персонал работников

Чтобы организовать торговлю конфетами, нужно нанять следующий персонал:

  • Продавцы;
  • Управляющий;
  • Бухгалтер;
  • Грузчик.

Для небольшого магазина нанимать бухгалтера нет смысла. Можно обратиться за помощью к частному специалисту, который будет вести всю бухгалтерию, и появляться в вашем заведении всего лишь пару раз в неделю. Управлять всеми делами можно самостоятельно, а вот в качестве продавцов следует нанять приятных доброжелательных женщин, которые хорошо разбираются в сладостях.

Оборудование

В кондитерский магазин нужно закупить все необходимое торговое оборудование:

  • Стенды для продукции;
  • Прилавок;
  • Оборудование для приготовления коктейлей;
  • Холодильники;
  • Весы;
  • Кассовый аппарат.
  • На оборудование придется потратить 4,6–7,5 тыс. долларов.

Продвижение

Кондитерские магазины требуют хорошей рекламной кампании, потому что такую торговую точку раскрутить очень сложно. Обычно реклама на телевидении и в газетах не дает эффекта, потому, что никто не станет ехать именно в ваш магазин, чтобы купить торт или немного конфет.

Потенциальными клиентами являются люди, проживающие в вашем районе. На них и следует делать ставку. Установите указатели, направленные на вашу точку продаж, а также разнесите рекламные листовки по почтовым ящикам. Кроме того, следует сделать яркую вывеску и оригинально оформить фасад.

Люди должны видеть издалека, что в магазине продают сладости.

Как правило, торговля печеньем и конфетами приносит неплохую прибыль, поэтому в дорогостоящей рекламе этот товар не нуждается.

Чем привлечь покупателей?

Товар в магазине нужно красиво разложить на полках. У посетителей при одном взгляде на сладости должно возникать желание их купить.

Поставьте определенные наименования товара по самым низким ценам. Это поможет привлечь новых покупателей. Не забывайте постоянно пополнять ассортимент. В нем, должно быть, не менее 30 видов шоколадных конфет и примерно 20 видов карамели. Предлагайте новинки и необычные десерты. Можно сделать небольшой отдел, в котором будут продаваться восточные сладости.

Расходы и прибыль

Общие затраты состоят из следующих пунктов:

  • Аренда помещения;
  • Закупка оборудования;
  • Зарплата сотрудникам;
  • Закупка товара;
  • Регистрация бизнеса.

В среднем в дело нужно вложить примерно 15 тыс. долларов. Кроме того, в бизнес план магазина конфет должны быть включены расходы на рекламу.

Что касается прибыли, средний кондитерский магазин приносит прибыль около 1,5–3 тыс. долларов. Это не очень большая сумма, но такой бизнес отличается высокой стабильностью.

В этом направлении можно работать длительное время, поскольку сладости во все времена пользуются большой популярностью.

Решайте сами, выгодно или нет открыть магазин конфет, поскольку на этот счет у каждого свое личное мнение.

Рентабельность

Если вы твердо решили, хочу открыть магазин конфет, нужно вложить в это дело всю душу. Не стойте на одном месте. Бизнес нужно постоянно совершенствовать. Только в таком случае он будет обеспечивать вам стабильный доход.

Реализация кондитерских изделий – это рентабельный бизнес. Особенно бойкая торговля наблюдается в праздничные дни. Но бывают и такие периоды, когда покупателей практически нет. Хуже всего кондитерские изделия продаются летом. В этот сезон можно получать прибыль с торговли прохладительными напитками и мороженым.

Магазин будет успешным, если его посещает за один день 200–300 человек. При этом средний чек должен быть 35–45 гривен. Поэтому, прежде чем открыть магазин сладостей с нуля, нужно тщательно проанализировать покупательскую способность в определенном районе, а только после этого арендовать там помещение.

Подводим итог

Розничная и оптовая торговля конфетами как бизнес приносит множество хлопот и требует крупных финансовых затрат. Для старта вам понадобится более 500 тыс. рублей.

Первоначальные вложения обычно окупаются за 9-10 месяцев, при условии, если вы правильно выберете месторасположение и будете предлагать клиентам качественную продукцию по доступным ценам. В таком случае, вам обеспечен постоянный стабильный доход.

Теперь, когда вы знаете, как открыть конфетный магазин и оформить все документы, осталось только найти деньги для старта и можно приступать к делу. Кроме этого, читайте также о других идеях бизнеса в торговле, может быть какая-нибудь вариант заработка вас заинтересует. Желаем успеха.

.

Источник: http://volgoust.ru/torgovlya/kak-otkryit-magazin-konfet-i-pechenya-s-nulya.html

Магазин для кондитеров как бизнес

  • Я не работаю в данный момент. Иногда зарабатываю на выпечке тортов. Но дома сидеть ужасно надоело и от тортов устала уже. Появилась идея открыть магазинчик товаров для выпечки, от посуды до ингредиентов. Я в МО, у нас таких еще нет.С чего начать?
  • С составления бизнес-плана с отражением всех постоянных и переменных затрат.
  • Посчитайте аренду, коммуналку, расходы на зп, налоги, связь, интернет, рекламу, канцелярку, закупку продукции и т.д.Выгодно или нет понять сложно. Лично я не знаю какой спрос у подобных вещей
  • а бизнес план любой можно за основу брать?я в этом не понимаю пока, буду копаться в интернете.
  • аренду — понимаю, коммуналка это что? зп — для начала буду сама работать.Спрос рождает предложение, потому как многие спрашивают где и что беру, просят заказать.
  • бизнес план — это не болванка ,которую нужно заполнять.Это ваши собственные расчеты по всем показателям. То есть вы садитесь с ручкой и бумажкой и считаетеЗатраты постоянные — аренда, зарплата сотрудникам, закупка сырья или чего вы там будете закупать-продавать, налоги и тыды.Затраты переменные — электричество, реклама, телефон-интернет и тыды.Затем высчитываете точку безубыточности и прикидываете оборот. На основании этих расчетов вычленяется цена на ваш товар.
  • Бухгалтерию тоже сами будете вести?
  • Спрос рождает предложение-это шаблон, на самом деле, затевая бизнес-нужно примерно понимать спрос, т.к. у вас будут постоянных расходы, которые не коррелируют с объемом выручки,да и вообще с ее наличием даже.
  • скорее всего нет, подруга может помочь, но я считаю, этим должен заниматься человек разбирающийся в своем деле. Не учла этот момент, это же и есть зарплата.
  • Мой совет, если затеете это дело, берите оутсерсеров на бухгалтерию, у вас только торговля, будет намного дешевле, чем брать постоянного буха. Если у вас будет опт, то продумайте логистику — будет ли у вас доставка? Грузчики? Водители?
  • Аренда это постоянные расходы. А коммуналка — ваш арендодатель если не сразу, то как только смекнет что вы занимаетесь выпечкой, поставит вас на отдельный электросчетчик или газовый, — будете платить по тарифу, вот и коммуналка. А уборка тоже отдельно и вода может взиматься по счетчику.
  • я наоборот не советовала быаутсорсеров. лучше спросил бух. на уже удаленке, который заинтересован в том, чтобы сохранить клиента. А еще лучше учиться разбираться самостоятельно. Это ну так уж сложно, особенно если обороты небольшие
  • выпекать ничего не собираюсь, чисто продажа товаров для кондитерского дела.
  • ну а зачем вообще ваш товар нужен ? Чтоб дома выпекать ? Ну вот например среднестатистическая подмосковная семья — зачем заморачиваться , что то выпекать , драгоценное время тратить ? Когда можно пойти и купить любую выпечку , тортик в ближайшем супермаркете ?И такая позиция у многих семей . Вот если бы готовую выпечку продавали — это другое дело , думаю этот бизнес пошел бы .
  • если выпекать самой-разоришься на оплате воды и электричества и тортик будет по-любому дороже,чем в соседнем супермаркете,а товар скоропортящийся.По-моему,вообще нерентабельно это.
  • если чел будет один за всех — он просто не потянет.
  • мама Водонаевой вон за 3 000 свои тортики продает, очень даже рентабельно, при себестоимости в рублей 500.
  • Начать лучше с инет магазина, если нет хорошего стартового капитала. А когда уже будет хороший оборот — можно и стационарный магазин.
  • именно для этого, потому что по городу есть люди, кот.занимаются выпечкой тортов на дому, в т.ч. и я) и всю необходимую продукцию покупаю в Москве, меня часто спрашивают где берешь. Конечно, это не повод для открытия магазина. Есть идея привлекать и местные кафе, рестораны для продажи им необходимого сырья) готовая выпечка это совсем не дешево, в магазинах, предлагают торты на заказ, цена на 30% выше, чем у домашних мастеров. Пироги, пирожки, сдобу продают уже в городе, это точно не рентабельно будет, конкуренция большая, а геморроя не оберешься…
  • я свои тоже за 3000 продаю, себестоимость в среднем 900-1000 руб. При условии использования качественных продуктов, на чем я никогда не экономлю и профессиональной мастики + упаковка.
  • думала над этим. В городе нашем любят все ходить по магазинам и смотреть на всё, создание интернет-магазина тоже требует затрат, плюс курьер(ы), место для хранения товара?!Вопрос, что вы подразумеваете под хорошим стартовым капиталом?
  • создание инет магазина — это копейки по сравнению с затратами на стационарный магазин. Хороший стартовый капитал — это сумма на закупку ассортимента для магазина, + пол года аренды помещения, + как минимум год проживания, + нз. В вашем городе могут любить что угодно, но инет магазин — это возможность безболезненно войти в свой бизнес. Начать можете с приобретения под заказ, чтоб не хранить товар, курьеры так же уже по мере потребности — для начала курьерские службы, или знакомые студенты и т.д.
  • Смысла нет. Я вот пеку, но даже не знала, что мне для этого специальный магазин нужен. В каждом большом супермаркете есть практически все. А если нет, то в интернете заказать можно, хотя я еще не заказывала. Или у каждой хозяйки уже давно на примете магазин, где это есть. Или есть сейчас магазины всякого барахла из железа и пластика, там много чего есть.А формы купить — ну как часто их меняешь? Я в своих одних и тех же 2-3 формах уже лет 15 пеку.А вам нужен ежедневный оборот.
  • а вы что печете?ну вот у нас есть спар и окей, перекресток — там я беру обычные ингредиенты, а что касается украшений выбор небольшой.у меня формы тоже по несколько лет, не 15 точно. Потому что это антипригарное покрытие, и оно со временем портится, и далее в нем печь вредно.У меня знакомая тортики свои в соц.сетях стала выставлять, а потом я ее увидела, как она готовые коржи покупает. Не спорю, съедобно, но точно не очень вкусно. Обычно когда торт заказывают, хотят, чтобы было по-домашнему, а не как в магазине с улучшителями и всякими добавками.
  • надо всё рассчитывать короче. Спасибо за мнение)Под заказ — это не очень удобно, и за одной позицией гонять в Москву точно будет не выгодно.Лично у меня бывают заказы и ждать иногда 2-3 дня я не могу себе позволить.
  • я вам написала не свое мнение, а свой опыт, вполне удавшийся, кстати. Только инет магазин дает возможность развития без больших вложений.
  • у меня сейчас стоит собственное помещение торговое, 90 метров на первой линии, прямо у шоссе, и то я не рискну там ничего открывать сама — лучше в аренду сдам, и только когда решусь, сначала инет магазин откатаю, и только потом уже магазин. А свой бизнес я так и подняла с сайта, правда у меня услуги.
  • Много платили за раскрутку? Cколько, в среднем, времени ушло с момента запуска до реальных заказов?
  • сначала ничего не платила, сама занималась. после двух месяцев ежедневной работы с сайтом пошли заказы, потом все больше и больше, в инете что хорошо — достигнув видимости в поисковиках уже не тратишь денег и сил, а принимаешь заказы.
  • А на каком движке делали? У меня есть небольшой магазинчик на Джумле, платила 45 тыр в месяц и успехов особых не было, если честно. поэтому не совсем понимаю, как у людей получается раскрутиться.А как самостоятельно раскручивать вообще не представляю!
  • Самое сложное-это прикинуть оборотладно , если есть похожее место, с похожей проходимостью- тупо можно стоять -сидеть и считать…
  • Сколько таких? 3 чела? 2 из них может не купить ничего. Тоже имейте это ввиду!
  • Т.е. Вы серьезно считаете , что местные магазины, кафе начнут покупать все у вас, а не у проверенных поставщиков, с кот.уже налажены отношения, скидки, оплаты и т.д.?
  • Ходишь, смотришь, где зарегились ваши конкуренты, пишешь множество слов, сокращений по которым вас можно найти, на форумах себя пЕаришь)), смотришь посещаемость, анализируешь- кто заходил, что смотрел и т.д
  • Ходишь, смотришь, где зарегились ваши конкуренты, пишешь множество слов, сокращений по которым вас можно найти, на форумах себя пЕаришь)), смотришь посещаемость, анализируешь- кто заходил, что смотрел и т.д
  • +1 это скорее сопутствующий товар,можно открыть отдел в ТЦ или интернетмаг.
  • У меня разные сайты на разных движках, сайты я сама не делала. А вот за раскрутку и сотни тысяч платить можно, если не контролировать что именно они раскручивают. Очень много мошенников. 45 — это очень хороший бюджет, результат должен был быть очень очевидным. Но если хочешь что то сделать хорошо — сделай это сам. Я ничего не понимаю во всяких оптимизаторских штуках — я знаю одно, когда на сайте много интересного материала — на нем много и посетителей. Вот и весь секрет.
  • Я сейчас не стала бы ничего открывать. Грядет кризис, народ начинает экономить, торговля стоит, а ваш товар не попадает в разряд»первой необходимости». Если есть лишние деньги и нервы, дерзайте, отговаривать не буду. Только вот очень хочется, чтобы потом автры продолжали темы, писали правду о том как и что получилось, для людей будет интересен любой опыт( положительный и отрицательный).
  • Пироги всякие, тортики. Люблю пробовать новые рецепты. Готовые коржи не люблю, хотя изредка и использую. Мне нравятся коржи из крошки печенья.Причем урашениями тортов не заморачиваюсь. Украшаю крошкой и кремом из мешка. Делать из тортов какие-то несъедобные на вид машины, футбольные мячи, барби мне не нравится. Неаппетитно и по времени затратно.Если форма испортилась — вокруг навалом магазинов хоз.товаров, где этих форм навалом. Моя форма «выпрыгивающая», на таком шпингалетике. Покрытия нет, то ли тонкая сталь, то ли алюминий, то ли сплав какой-то, не понять.Я даже не могу придумать ничего такого, что мне надо было бы, а не могу найти.Нет, ну если бы такой магазин был рядом с домом, заходила бы. НО ездить не ездила бы никуда.Я бы ни у кого не стала покупать торты, брезгую. Только у подруги, которая печет.
  • +100Товары не первой необходимости встанут.Я тут в аптеку зашла и ошалела от ценников! Мама мия! Обычный ингалипт больше 100 рэ стоит!!!!Спрей от насморка почти 200. Это что за хрень такая! Я давно уже не болела и даже не в курсе была, что такое безобразие творится. Какие уж тут тортики, когда лекарства не на что народу будет купить.
  • Наверное дело в товаре Я кирпичи продавала
  • Про кирпичи мне сложно представить что можно написать на сайте ))) Но по идее наверное что то можно ))))
  • А образование у вас профильное? Кто контролирует работу?
  • И я
  • и как? ))) сейчас вот сезон начинается, но у меня все тихо ))) Пара машин в неделю — смех сквозь слезы
  • да сами разберетесь с бухгалтерией если ИП
  • ну а почему Вы считаете что спрей от насморка должен стоит меньше чашки кофе?
  • У меня рядом есть такой магазин. Народу перед Нг было предостаточно, но это в Мск. Ассортимент — товары для профи кондитеров. Мастики, айсинги, всяка разна мука, украшения и проч. Но у них еще и интернет магазин есть. Много народу приходило забирать готовые заказы. Посмотреть ассортимент заранее на сайте — большое дело. Просто иначе целевая аудитория маленькая. Домохозяйки чаще купят привычный товар в ближайшем супермаркете, а профи кондитеров живущих поблизости наверное не так и много.
  • Только дурак не закажет всю эту лабуду на Алиэкспрессе…
  • Чтобы наполнить ваш магазин товаром надо от полутора лямов…и это только товар…
  • И что — в вашем городе так много кондитеров, и так многим людям нужно все-все для тортов, чтобы вы окупили затраты. аренду, налоги и ведение бухгалтерии? У вас есть выход на каких-то волшебных поставщиков, которые смогут конкурировать с Алиэкспрессом? Есть чудесные производители пищевой продукции со всеми государственными сертификатами?
  • Сама 5-7 дней в неделю по 12 часов???

Источник: https://eva.ru/carrier-and-law/messages-3231977.htm

Ссылка на основную публикацию