Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты

Спрос продукты питания не зависит от кризисов – он есть и будет всегда, поэтому в продуктовой нише можно запустить выгодный бизнес.

 В рационе каждого человека обязательно должна быть рыба как источник витаминов, микроэлементов и аминокислот. Интерес к рыбной продукции в последнее время постоянно растет в связи с распространением принципов здорового питания.

Но найти ассортимент рыбных товаров с доступными ценами в обычном продуктовом супермаркете не так просто.

Эту нишу вполне могут занять представители малого бизнеса — тем более, что открыть рыбный магазин не так сложно. Разберем все детали.

Бизнес по продаже рыбы: плюсы и минусы

Прежде, чем открывать рыбный магазин, нужно разобраться с плюсами и минусами, чтобы определить, стоит ли заниматься этим  бизнесом и на что обратить особое внимание.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты

Положительные факторы:

  • востребованность;
  • возможность быстрого оборота денежных средств;
  • доступность товара для покупателей;
  • большой выбор продукции у поставщиков;
  • относительно небольшие вложения на старте;
  • перспективы развития и шанс выхода на стабильную прибыль бизнеса в короткие сроки.

Отрицательные:

  • короткие сроки реализации товара;
  • высокие требования контролирующих органов;
  • конкуренция.

Как видим, минусы присущи большинству сфер продуктового бизнеса. Если вдумчиво подойти к открытию рыбного магазина, то негативные моменты можно свести к нулю, или даже превратить их в свои плюсы. Например, то, что продукция скоропортящаяся и доставляется каждый день, может помочь убедить покупателя в свежести продукта.

Открываем рыбный магазин – бизнес-план

Как в любом виде предпринимательства, один из залогов успеха в сфере торговли рыбой – планирование. Поэтому необходимо грамотно составить бизнес-план. Он поможет анализировать ситуацию, определять векторы роста, оценивать результаты работы.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты

Подробный бизнес-план включает все этапы развития магазина. В нем нужно прописать все цели и задачи, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Нужно учесть все детали открытия торговой точки: оборудование, персонал, реклама. 

Также в документ включаются сведения о перспективах окупаемости магазина и примерные сроки. Кроме того, бизнес-план описывает возможные проблемы и пути их решения.           

Основные пункты бизнес-плана:

  1. Описание проекта, рынка, целевой аудитории и конкурентов.
  2. Производственный план — аренда, закупка необходимого оборудования.
  3. Финансовый план — расчет стартовых и постоянных расходов, а также доходов.
  4. Маркетинговый план — рекламная кампания магазина.
  5. Анализ рисков.                                                                                                

В дальнейшем руководитель сможет сверяться с этим планом, и выстраивать стратегию управления в соответствии с ним.

Резюме проекта

Первый пункт плата описывает ваш проект — расположение, площадь, ценовую политику, портрет целевой аудитории.

Для его составления необходимо проанализировать, как обстоят дела у конкурентов, изучить их сильные и слабые стороны, взять на вооружение их методы работы, которые помогают увеличить доход. Это позволит с самого начала избежать ошибок и развивать бизнес в правильном направлении.

Важный фактор, влияющий на результаты работы магазина – месторасположение. Лучше всего открыть точку в проходном месте, рядом с остановками общественного транспорта в спальных районах или рядом с продуктовыми рынками, большими торговыми комплексами.  

Финансовый план. От чего зависит рентабельность рыбного магазина

Начиная новое дело, нужно заранее посчитать предполагаемые доходы и расходы. Это касается абсолютно любого бизнеса, в том числе и бизнеса по продаже рыбы.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты

Доходы рыбного магазина:

  • продажа рыбной продукции;
  • реализация сопутствующих товаров, продуктов и услуг.

Расходы делятся на начальные и текущие.

Начальные:

  • открытие фирмы или регистрация предпринимателя (ИП, ООО);
  • подготовка разрешительной документации (заключение СЭС, органов пожарного надзора и т.п.);
  • заключение договоров на вывоз мусора, дезинфекцию и дезинсекцию, химчистку спецодежды персонала, обслуживание кондиционеров и т.п.;
  • аренда или покупка помещения;
  • закупка и монтаж торгового оборудования;
  • покупка начальной партии товара.

Средние расходы — 200 000 — 500 000 рублей.

Текущие:

  • зарплата персоналу;
  • аренда;
  • оплата налогов и страховых взносов (ФСС, ПФР);
  • коммунальные расходы;
  • реклама;
  • своевременное пополнение запасов товара.

Средние расходы — 200 000 — 300 000 рублей.

При среднем чеке в 400 рублей и проходимости 50 человек в сутки можно рассчитывать на выручку в 600 000 в месяц.

Среднюю рентабельность магазина по продаже рыбы можно оценить на уровне 35-40%, а срок окупаемости – до двух лет. Читайте, как повысить продажи магазина.

Производственный план. Оборудование для рыбного магазина

  Как открыть СТО, готовый бизнес-план

Приобретение торгового оборудования – значительная статья расходов. Специалисты не рекомендуют экономить и покупать старые витрины и холодильники. Их дальнейший ремонт и замена могут обойтись гораздо дороже покупки новых.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты

Для рыбного магазина необходимы:

  1. Холодильные и морозильные камеры. Отдельно для замороженной, соленой, копченой рыбы. Так будет обеспечена сохранность товара и не будет лишних запахов в помещении.
  2. Кондиционер.
  3. Витрины, удобные как для продавцов, так и для покупателей.
  4. Стеллажи для выкладки консервов, сопутствующей продукции – соусов, приправ.
  5. Металлический стол для свежей рыбы.
  6. Разделочный стол.
  7. Весы.
  8. Кассовое оборудование.
  9. Аквариум (если в ассортименте – живая рыба).
  10. Крюки для подвешивания копченой рыбы.

Чтобы разместить оборудование, понадобится помещение соответствующей площади. Она зависит от предполагаемых объемов бизнеса и возможностей предпринимателя.

Продавцы должны уметь общаться с покупателями магазина и представителями поставщиков, знать ассортимент, быть вежливыми и предупредительными, иметь аккуратный внешний вид.  Для работы небольшой точки вам потребуется как минимум два продавца, работающих посменно, а также приходящая уборщица и бухгалтер.

Головная боль многих бизнесменов в сфере торговли – выбор поставщиков. Лучше всего, если предприниматель сам научится отбирать качественный товар, будет знать, какие документы спрашивать у производителей или оптовых продавцов. Если недалеко есть местная рыбная ферма, стоит договориться с ее хозяевами о поставках. Владельцы таких предприятий будут рады новому каналу сбыта.

И помните, что эффективность работы торговой точки напрямую зависит от качества продаваемых продуктов.

Маркетинговый план. Реклама рыбного магазина

Расходы на рекламу обязательно включаются в бизнес-план магазина. В первое время это может быть крупная приметная вывеска с названием магазина, броским слоганом, бегущей строкой.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты

Цель рекламы – привлечь первых покупателей, как можно шире охватить ближайшее пространство. Для этого подойдут и социальные сети: тематические паблики, местные интернет-порталы. В рекламной кампании могут быть задействованы листовки, флаеры, промоутеры. Хороший отклик дают промо-акции с дегустацией (если речь идет о готовом продукте).

Но самую лучшую рекламу делают довольные покупатели. Если клиент видит, что продукция в магазине качественная, цены доступны, он не только сам вернется, но и запустит «сарафанное радио».

Каким должен быть ассортимент рыбного магазина

  Бизнес-план – как организовать агентство недвижимости

В самом начале не нужно стремиться иметь в магазине очень большой ассортимент продукции. Первое время разумнее отдать предпочтение востребованной рыбе, чтобы не допускать просрочки и не терпеть убытки. Лучше брать товар небольшими партиями и иметь возможность регулировать поставки с учетом пожеланий покупателей.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты

В дальнейшем можно проанализировать спрос и определить соотношение различных видов продуктов. Задача магазина – закрывать потребности клиентов, поэтому в ассортимент должны входить:

  • свежая и свежемороженая рыба;
  • морепродукты;
  • копченая продукция;
  • консервы и пресервы;
  • икра и пр.

Можно предложить покупателям различные снеки, соусы и приправы, посуду для приготовления и сервировки рыбных блюд, напитки. Востребована в магазинах услуга по чистке и разделке свежей рыбы.

Все виды продукции должны быть выложены на витринах и иметь привлекательный вид.

Оформление рыбного магазина

Недостаточно просто открыть магазин – нужно сделать его внешне привлекательным и сообщить о нем потенциальным клиентам. На успех торговой точки влияет ее оформление, дизайн. Чтобы выделяться на фоне конкурентов с голыми стенами в помещениях, достаточно будет несложного оформления с элементами морской тематики.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты

При расширении бизнеса можно будет подумать о едином стиле оформления, униформы персонала и рекламных носителей. Это поможет покупателям лучше запомнить магазин и будет работать на укрепление его положительного имиджа.

Также можно раздавать флаеры магазина жителям близлежащих домов, продумать систему скидок и бонусов.

Заключение

Доходность магазина по продаже рыбы зависит от грамотного планирования и контроля.

Конкуренция в этой нише высока, но возможности открыть прибыльную точку есть.  Важно сразу правильно выбрать расположение магазина и закупить подходящий ассортимент, ориентируясь на покупательский спрос. Владельцу бизнеса надо быть готовым к проверкам. Если все сделать правильно, в течение 4-8 месяцев магазин может выйти на окупаемость и приносить хозяину стабильный доход.

Читайте также, как открыть мясной магазин.  

Источник: https://delaybiznes.com/kak-otkryt-rybnyj-magazin/

Как открыть рыбный магазин с нуля

В правильно составленном рационе человека рыба является незаменимым продуктом. Она является источником витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Из рыбы изготавливается множество вкуснейших блюд.

Оценивая эти факты, можно сделать вывод о востребованности продукта, на продаже которого можно построить прибыльный бизнес.

Как открыть рыбный магазин, что для этого нужно, и во сколько обойдется стартап?

Как открыть рыбный магазин: готовые расчетыРыбный магазин как идея бизнеса

С чего начать

Любой бизнес начинается с регистрации и получения официального статуса субъекта предпринимательства. Поскольку рыба относится к категории продуктов питания, то для торговли ею необходимо получить разрешительные документы от СЭС и от Роспотребнадзора.

На каждую партию товара должен быть оформлен сертификат соответствия.

Для получения разрешения на начало работ, необходимо привести помещение, в котором планируется торговая деятельность в соответствующее состояние, а также заключить договора на вывоз мусора, на утилизацию отходов продукции, на проведение дезинфекционных и дератизационных работ.

Пожарная инспекция потребует от предпринимателя оборудования здания системой пожарного оповещения и заключения договора на покрытие страховой защиты в случае повреждения в результате пожара имущества, находящегося в собственности предпринимателя или его арендатора.

Перед выдачей документа, представители контролирующих органов выезжают по адресу расположения торговой точки и оценивают соответствие ее параметров позициям нормативно-правовых документов.

Как назвать магазин

Название магазина отражается на его вывеске. Оно должно быть запоминающимся и вызывать ассоциацию с реализуемой продукцией.

Рекомендуется промониторить все наименования действующих рыбных магазинов в городе, а также посетить их лично.

Такое решение позволит понять принцип формирования имени проекта, избежать повторений, изучить влияние названия на успешность и перспективность торговой точки, а также придумать идеи, позволяющие быть впереди конкурентов.

Чтобы подобрать подходящее имя, можно воспользоваться помощью пользователей социальных сетей. Для этого следует организовать конкурс с призами на лучшее название. В качестве альтернативы, несколько их вариантов можно придумать самостоятельно, после чего воспользоваться сервисом опросов, где можно узнать мнения всех категорий и социальных слов населения.

Формирование ассортиментного ряда

Разбираясь, как открыть рыбный магазин с нуля, следует уделить внимание одному из важных вопросов в этом бизнесе, касающегося формирования ассортиментного ряда продукции. В него необходимо включить перечень товаров различного ценового сегмента.

Продавать можно не только свежую или мороженую рыбу, но и копченую и вяленную. Популярностью будет пользоваться необычная продукция, такая как мидии, креветки, кальмары и ракообразные. Ассортимент можно дополнить рыбным фаршем и икрой. Отличным маркетинговым ходом является продажа рыбы из аквариумов.

Такое решение привлечет внимание привередливых покупателей за счет наглядной демонстрации качества предложения.

Включив в ассортиментный ряд деликатесную продукцию, следует изучить сертификат на товар, чтобы предупредить подделки и подкрашивание ее запрещенными химическими веществами.

Хорошей идеей может стать реализация схожей или дополняющей продукции. Получить дополнительный заработок можно на приправах, посуде, приборах и фольге для запекания рыбы. Популярность будут пользоваться готовые соусы, салаты и напитки.

Выбор помещения

Как открыть рыбный магазин: готовые расчетыОформление витрины магазина

Для обеспечения высоких показателей посещаемости магазина, помещение под него необходимо приобрести или арендовать в центральной части города. Добиться увеличения торгового оборота можно при расположении точки продаж рядом с магазином полуфабрикатов или пивной продукции.

Помещение, в котором планируется реализация продовольственных товаров, должно быть оборудовано инженерными коммуникациями. Обязательными требованиями являются подведение горячей и холодной воды и наличие системы вентилирования. СЭС не выдаст разрешение на начало работ без наличия в помещении туалета и умывальников для мытья рук.

  Стоимость франшизы Связной, как купить

Оборудование

Планируя открытие дела при ограниченном бюджете, следует стремиться к сокращению затрат. Сэкономить можно на оборудовании за счет приобретения его в поддержанном состоянии.

Для обеспечения функционирования рыбного магазина, необходимо приобрести холодильник для хранения продукции, витрины со встроенной системой охлаждения, а также мебель для персонала и кассовый аппарат для обеспечения финансовых операций.

Подбор персонала

Перед тем как набирать персонал для работы в рыбном магазине, следует определиться со штатом сотрудников, который напрямую зависит от площади арендованного помещения, от количества реализуемой продукции и от планируемого фонда оплаты труда. Основным работником, от которого зависит торговый оборот магазина, является продавец. Он должен иметь опыт работы в торговле и иметь навыки приемов продаж.

Сотрудник должен знать перечень продаваемого ассортиментного ряда продукции, ее стоимость и характеристики. Он должен быть вежливым, общительным и доброжелательным.

При использовании в финансовых расчетах кассового аппарата, необходимо ознакомить продавца с правилами работы с ним.

Для приведения в порядок помещения необходимо нанять уборщицу на полный рабочий день, чтобы она занималась уборочными работами по мере возникшей необходимости, которая в рыбном бизнесе может возникать часто.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчетыОборудование для рыбного магазина

Все работники торговой точки, специализирующейся на продаже рыбной продукции должны иметь медицинские книжки, в которых отражены результаты анализов и заключения врачей о состоянии здоровья человека. В документе указывается, что соискатель не является источником инфекционных болезней и может работать по профессии продавец продовольственных товаров.

Администратором торгового зала в начале работы магазина может быть его владелец. Позже он может нанять на эту должность специалиста с экономическим образованием и с опытом работы в управленческой сфере.

Обязанности бухгалтера по учетно-отчетной деятельности, предприниматель может выполнять самостоятельно.

Если он не компетентен в такой работе, то рекомендуется нанять бухгалтера или обратиться в специализированную компанию, которая может оказывать бухгалтерские услуги.

Поставщики

Закупки рыбной продукции следует проводить только у проверенных поставщиков, которые могут предоставить на нее сертификаты.

Отношения между сторонами рекомендовано оформлять в виде договора поставки, в котором отражены условия сотрудничества, проведения финансовых расчетов и порядок поставки продуктов. В документе должны быть указаны сроки поставки мороженого товара, а также способы его хранения.

Учет всех нюансов при оформлении бумаг позволит избежать финансовых, административных, а в некоторых ситуациях и уголовных проблем. Если поставленный продукт испорчен, то убытки потерпит продавец, поскольку он вложил собственные средства в его приобретение, а реализовать его не может.

Если он продал испорченную продукцию, а покупатель своевременно выявил этот факт, то в его праве обратиться с жалобой в магазин и в контролирующие его деятельность службы.

Если покупатель отравился испорченным товаром, то мера наказания к владельцу бизнеса будет применена в соответствии со степенью тяжести нанесенного вреда потерпевшему.

Оптовые закупки производятся на рыбной базе или в организации, специализирующейся на выращивании и вылове рыбы. За продукцией чаще всего приходится ехать в другие регионы.

При покупке больших партий товара, можно заказать его доставку. Отечественные продукты можно купить на местных рыбных фермах, что снизит сроки доставки и расходы на нее.

Такое решение позволит бесперебойно поставлять рыбу.

  Отзывы о франшизе Оранжевый слон и планируемая прибыль

Проведение рекламных кампаний

Без рекламной кампании, предпринимателю будет сложно заявить о своем проекте.

Для обеспечения быстрой окупаемости вложений, рекомендуется до открытия магазина уведомить рядом проживающих граждан о предстоящем масштабном мероприятии с конкурсами, розыгрышами и акциями.

Привлечь людей в магазин можно, предоставив им возможность приобретения продукции с впечатляющими скидками в его первый день работы. Для этого необходимо заранее раздавать флаеры, размещать объявления в интернете и на специальных досках.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты

После открытия торговой точки, необходимо продолжать рекламную кампанию. Ее базовыми элементами являются:

  • яркая и впечатляющая вывеска с запоминающимся названием;
  • крупные указатели, которые приведут покупателя в нужное место;
  • размещение информации на билбордах и на рекламных щитах;
  • декорирование торгового зала в соответствующем стиле.

Преимущества и недостатки бизнеса

Преимущественной позицией бизнеса является популярность продукта среди всех слоев населения. Он является основным белковым продуктом и не уступает по востребованности мясу.

Большое количество разновидностей рыбной продукции позволяет формировать различную стоимостную политику, в результате чего предприниматель получает возможность удовлетворения запросов всех категорий клиентов.

Для открытия своего дела не нужно много денег, а грамотное планирование его функционирования обеспечит стабильный доход от предпринимательской деятельности при сравнительно небольших затратах.

Отрицательной стороной бизнеса является высокий уровень конкуренции. На рынке продаж рыбной продукции, каждый продавец имеет налаженные связи с поставщиками и свой круг клиентов.

Чтобы выйти на конкурентоспособный уровень, предпринимателю придется обеспечивать расширенный ассортиментный ряд, продукция которого отличается от предлагаемой в рядом расположенных торговых точках. Для этого необходимы средства для инвестирования в закупку товара.

Стоит отметить, что он относится к категории скоропортящихся продуктов, для сохранности которых требуется обеспечение определенного температурного режима. Еще одним минусом деятельности, является необходимость оформления сертификатов на продукцию и получения разрешений на ведение деятельности.

Риски бизнеса

Как открыть рыбный магазин: готовые расчетыДизайн помещения рыбного магазина

Составляя бизнес-план рыбного магазина с расчетами, не всегда сразу учитываются риски предпринимательской деятельности и сложности, которые могут оказать влияние на финансовые показатели. Их необходимо предусмотреть, чтобы иметь представление, как действовать в критической ситуации, чтобы предупредить банкротство. Основными рисками являются:

  • изменения в законах;
  • увеличение закупочной стоимости продукции;
  • уменьшение спроса на товар;
  • экономический кризис в стране, обуславливающий понижение уровня платежеспособности населения;
  • порча продукции ввиду нарушений условий хранения;
  • открытие рядом торговой точки конкурента.

Итоги

Открытие рыбного магазина является отличной предпринимательской идеей. Однако ее реализация требует финансовых вложений, размер которых может превысить 2000 долларов, и учета некоторых сложностей, связанных с особенностями продукта.

Прежде чем искать помещение для торгового зала, закупать продукцию для перепродажи и нанимать сотрудников, следует подробно расписать бизнес-план, в котором следует отразить все подводные камни бизнеса.

Для этого необходимо сначала узнать, какие документы нужны для открытия рыбного магазина, какие предъявляются требования к помещению торговой точки и к ее работникам.

Предмет продажи является скоропортящимся, поэтому необходимо заложить в бюджет дополнительные расходы на приобретение холодильного оборудования.

Чтобы быстро обзавестись клиентской базой, на всех этапах деятельности необходимо не забывать про рекламные кампании.

Самой выгодной рекламой может стать качество предлагаемого товара, а также чистое, светлое и эффектно оформленное помещение торгового зала.

Источник: http://101biznesplan.ru/franshizy/torgovlya-franshizy/biznes-plan-rybnogo-magazina-s-raschetami.html

Бизнес-план открытия рыбного магазина продажи и торговли рыбой — План-Про

В бизнес-плане продажи рыбы следует рассмотреть следующие основные аспекты:

  • Анализ рыночной ситуации – спроса и предложения, порядка ценообразования;
  • Описание концепции будущей торговой точки – местонахождение, ассортимент продукции, цены;
  • Определение последовательности действий;
  • Создание маркетингового, кадрового и финансового плана;
  • Создание финансовой модели;
  • Оценка эффективности и целесообразности вложений.

Полученные результаты включаются в соответствующие разделы документа.

Рыбная продукция разнообразна и может быть представлена в виде следующих товарных позиций:

  • Свежая продукция;
  • Рыба горячего и холодного копчения;
  • Раки, креветки, мидии, кальмары, икра;
  • Сушеные и вяленые рыбные продукты.

Кроме того, можно предусмотреть продажу сопутствующих товаров, например, приправы, вино, хлеб, соусы и другие, которые потребители, как правило, приобретают вместе с основной продукцией.

Ассортиментный ряд рыбного магазина должен формироваться на основе анализа спроса и предложения в районе, где планируется продажа и находить свое отражение в бизнес-плане.

Разнообразие продукции и небольшая цена являются основными преимуществами ведения бизнеса в данной сфере. Рыбные товары доступны широкому кругу потребителей, что способствует поддержанию спроса.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска магазина для продажи рыбы

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки магазина для продажи рыбы

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски магазина для продажи рыбы

7 – Выводы

Бизнес-план магазина для продажи рыбы предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

  • Бизнес-план магазина для продажи рыбы

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;

Купить Краткий бизнес-план без финансовой модели

  • Детальный бизнес-план магазина для продажи рыбы
  • Детальные финансовые расчеты магазина для продажи рыбы

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Купить Полный бизнес-план с финансовой моделью

  • Детальный бизнес-план магазина для продажи рыбы
  • Детальные финансовые расчеты магазина для продажи рыбы
  • Оптимизация проекта под ваши условия

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Купить Тариф VIP + Работа под ключ

Отзыв на бизнес-план магазина кондитерских изделий, сладостей, конфет, печенья, булочной

Для открытия магазина кондитерских изделий и сладостей требовался хороший бизнес-план. Мы решили, что в начале не будем заказывать индивидуальный проект, а купим готовый бизнес-план.

Остались довольны: расчёты выполнены аккуратно, в формулы можно подставлять разные значения, исследования рынка точные и подробные, финансовая модель понятная, финансовое прогнозирование правдоподобное.

Спасибо огромное, благодаря бизнес-плану смогли убрать слабые места в работе и наладить более эффективное производство.

Шуйский М.Н., г. Краснодар

Отзыв на бизнес-план магазина разливного пива

Получили 60 миллионов рублей от инвесторов. Спасибо консалтинговой компании План-Про — замечательная работа по составлению бизнес-плана: достаточно грамотные расчеты, крайне профессиональный анализ рынка, понятное описание.

Дмитрий Соколов, ИП, г. Екатеринбург

Отзыв на бизнес-план продуктового магазина

Бизнес-план прошел согласование в Сбербанке, и наш продуктовый магазин получил кредит на 95 000 000 рублей на ремонт и совершенствование оборудования. Нам помог в этом тщательно продуманный бизнес-план, который был выполнен по всем требованиям кредитной организации, с учётом наших пожеланий и рекомендаций.

Олеся Быкова, г. Тверь

Отзыв на бизнес-план открытия рыбного магазина

Купили готовый бизнес-план для рыбного магазина в План-Про. Помимо того, что он содержал всю необходимую информацию и четкую последовательность действий, были произведены расчеты и составлены удобная в использовании финансовая модель, в которую можно вносить изменения. Как итог, с помощью него удалось привлечь инвестиции на 2 млн. руб. Спасибо за профессионализм!

Ирина Андреева, г. Ярославль.

Конкурентный анализ в бизнес-плане продажи рыбы

Помимо детального изучения спроса для определения местоположения и товарной линейки необходимо провести анализ конкурентов, среди которых можно выделить:

  • Специализированные на продаже рыбы торговые точки;
  • Продуктовые рынки;
  • Магазины в формате «у дома»;
  • Крупные гипермаркеты.

В каждом из них следует рассмотреть представленные рыбные продукты и, сопоставив со спросом, выявить недостающие позиции.

Кроме того, важно определить конкурентные преимущества и включить их в концепцию и маркетинговый план рыбного магазина в бизнес-плане, к ним могут относиться:

  • Эксклюзивная продукция;
  • Разнообразие товаров;
  • Удобное месторасположения;
  • Регулярные скидки и акции;
  • Хорошее качество;
  • Быстрое обслуживание;
  • Отзывчивый персонал и др.

Альтернативный вариант рыбе мясо, открыть мясной магазин вам поможет бизнес-план открытия мясного магазина лавки с расчетами. В нем изложены основные этапы работы по запуску, финансовые и инвестиционные расчеты.

Подбор помещения для продажи рыбы

Для запуска бизнеса Вам потребуется подобрать подходящее помещение для рыбного магазина и предусмотреть расходы на его аренду в бизнес-плане. Отнеситесь внимательно к его выбору, ведь правильное местоположение – залог будущего успеха.

Лучше всего, если это будет крупный спальный район города. Никто не будет специально ездить в центральную часть для покупки продуктов. Оптимальным будет расположение вблизи продуктовых рынков или на их территории.

Площадь должна быть достаточна для размещения всей продукции и разделения на складское помещение, выставочный зал, разделочный цех и административные помещения. Для удобство можно сделать формат супермаркета.

Обязательно предусмотреть хорошую систему вентиляции и водопровода для следования всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

Этапы открытия рыбного магазина в бизнес-плане

Алгоритм действий по открытию магазина продажи рыбы, предусмотренный бизнес-планом, следующий:

  1. Определение формата, разнообразия товаров, ценовой политики;
  2. Поиск помещения;
  3. Регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, постановка на налоговый учет, открытие расчетного счета;
  4. Закупка оборудования;
  5. Найм персонала;
  6. Поиск поставщиков и покупка первой партии продукции;
  7. Проведение маркетинговых мероприятий;
  8. Открытие торговой точки.

Особое внимание следует уделить подбору поставщиков, ведь качество рыбной продукции будет напрямую влиять на количество покупателей, а значит на прибыль.

В основном это будут крупные оптовые базы, где есть все необходимое разнообразие.

Кроме того, существует возможность обратиться к местным рыболовам, но помните, что на все товары для их реализации должна иметься разрешительная документация.

Стартовые вложения в магазин рыбы, предусмотренные бизнес-планом

Для открытия торговой точки по продаже рыбы в рамках бизнес-плана следует запланировать следующие инвестиции:

  • Аренда помещения – ххх руб.;
  • Ремонтные работы – ххх;
  • Регистрация бизнеса – ххх;
  • Покупка оборудования – ххх;
  • Маркетинг и реклама – ххх;
  • Закупка первой партии – ххх;
  • Запас денег – ххх.

Общая сумма составит от 20 до 100 млн. руб. Для финансирования можно использовать как собственные, так и заемные денежные средства. Привлечение кредитов и инвесторов потребует составление бизнес-плана.

Готовый бизнес-план по открытию рыбного магазина доступен для скачивания по ссылке ниже. Там мы уже собрали всю необходимую информацию и произвели расчеты.

И вы сможете сразу приступить к реализации идеи.

Оборудование для продажи рыбы

Во-первых, потребуется покупка витрин и другого выставочного оборудования, например, холодильных ларей, стеллажей и т.д. Необходимо учесть все правила хранения рыбной продукции, предусмотренные государственными нормативами и стандартами. В эту же группу войдет и оборудование для склада и цеха – морозильные камеры, разделочные столы, ножи и другие.

  • Во-вторых, это торговое оборудование – кассовые аппараты, считыватели штрих-кодов, компьютеры.
  • В-третьих, в бизнес-плане нужно предусмотреть расходы на приобретение мебельной группы для оборудования административных помещений рыбного магазина.
  • Наконец, для обеспечения безопасности потребуется установка сигнализации, видеонаблюдения, противопожарной системы.

Маркетинговые мероприятия в бизнес-плане продажи рыбы

В рамках маркетингового плана бизнес-плана предусматриваются следующие активности, направленные на продвижение рыбного магазина:

  • Создание яркой вывески и указателей, позаботьтесь о фирменном дизайне и узнаваемости бренда;
  • Регулярные акции, можно выбирать товар дня и предоставлять скидку или периодическое снижение цен на все товары, например, раз в неделю;
  • Реклама в средствах массовой информации – на телевидении и радио.

Самое главное, что привлекает клиентов – это гибкая ценовая политика, хорошее качество и разнообразие продукции.

Доходы и расходы магазина рыбы в бизнес-плане

Прогноз доходов и расходов, а также выручки и прибыли необходим для составления финансовой модели рыбного магазина в бизнес-плане.

Текущие затраты при продаже рыбы в бизнес-плане

Основные издержки на функционирование точки по продаже рыбы в бизнес-плане разделяются на следующие статьи:

  • Аренда помещения – ххх руб.;
  • Оплата коммунальных услуг – ххх;
  • Налоги и сборы – ххх;
  • Заработная плата сотрудников – ххх;
  • Закупка продукции – ххх;
  • Поддержание работоспособности оборудования – ххх;
  • Реклама – ххх.

Общая сумма достигает ххх руб. ежемесячно.

Прибыль магазина рыбы в бизнес-плане

Единственная статья поступления денежных средств в бизнес-плане рыбного магазина – доход от продажи рыбных товаров и сопутствующих товаров. Общая выручка может достигать ххх руб. в месяц.

Прибыль, рассчитываемая как разница между выручкой и расходами, может составлять от ххх руб. в месяц в зависимости от количества клиентов при средней цене единицы продукции – ххх руб.

Срок окупаемости инвестиций в магазин рыбы в бизнес-плане

В бизнес-плане рыбного магазина предусматривается срок окупаемости от 3-х до 5-ти лет.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты Бизнес-план открытия рыбного магазина продажи и торговли рыбой

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты Структура финансовой модели рыбного магазина

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для

изменения.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты Детальный расчет инвестиций для запуска рыбного магазина

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты Прогноз движения денежных средств рыбного магазина

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Перспективность бизнеса рыбного магазина

Рыба является популярным видом продукции, поэтому спрос на нее постоянен и практически не меняется со временем. В связи с этим, при гибкой ценовой политике и высоком качестве продукции, точка по продаже рыбы может получать высокую прибыль и не терять совей актуальности.

Для организации прибыльного бизнеса следует все предусмотреть еще на этапе планирования. С этой целью составляется бизнес-план.

Мы подготовили для вас комплексный бизнес-план по продаже рыбы, где структурировали всю информацию и составили работающую финансовую модель.

Для того, чтобы разобраться во всех нюансах и привлечь дополнительное финансирование, вам понадобиться этот документ. Хотите учесть индивидуальные особенности? Мы можем создать бизнес-план «под ключ».

Задача предпринимателя при организации бизнеса по открытию рыбного магазина сводиться к определению ассортимента, выбору качественных поставщиков и подходящего помещения. Все это лучше всего делать в рамках бизнес-плана.

Источник: https://plan-pro.ru/torgovlya/produkty-alkogol-ovoshhi-myaso/biznes-plan-otkrytiya-rybnogo-magazina-prodazhi-i-torgovli-ryboj/

Как открыть рыбный магазин: инструкция и подсчет инвестиций

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты

  • Друзья, здравствуйте.
  • Сегодня на блоге манимейкера — рыбный день, будем рассматривать все плюсы и минусы открытия магазина рыбы.
  • Этот вид товара положительно оценивает много предпринимателей, и я знаю даже таких, кто уже имея одну или несколько торговых точек с непродуктовым ассортиментом, задумываются, как открыть рыбный магазин.

Содержание

1. Бесспорные преимущества рыбного бизнеса

Рыба — полезный и доступный продукт. Благодаря разнообразию сортов она по карману и представителям очень обеспеченных слоев населения, и среднему классу, и малообеспеченный человек может себя селедочкой побаловать.

Предлагаю рассмотреть все плюсы поочередно:

  • разнообразие и ценовая доступность продукта;
  • спрос на товар — рыба полезный продукт, для определенного процента потребителей она является полной заменой мяса;
  • рыбный бизнес не требует больших вложений и отличается быстрой окупаемостью;
  • торговля рыбой — это стабильный и высокий доход.

Если все это вас вдохновляет, и вы уже готовы получить всю информацию, как открыть рыбный магазин, то сейчас я попробую рассказать об этом максимально подробно.

2. Недостаток рыбного бизнеса

Сегодня решил таблиц не рисовать. Один недостаток против четырех преимуществ — все и так видно, как на ладони. Поэтому — поверьте на слово.

Основной недостаток торговли рыбой — огромная конкуренция. Хотя, с другой стороны, как могут между собой конкурировать продавец элитных сортов рыбы с продавцом свежей, только что пойманных речных карасей?

Нацеливаясь занять рыбную нишу в коммерции, найдите себе еще и выгодную «поднишу». Это позволит понизить конкурентность, а живая пресноводная рыба пользуется еще большим спросом, чем охлажденная красная. Но это так — информация к размышлению.

3. Как открыть рыбный магазин, бизнес план

Основополагающий документ, который гарантирует успех предприятия и который должен появиться раньше, чем само предприятие — это грамотно составленный бизнес план. А то как открыть рыбный магазин, имея довольно смутное понятие от том, сколько необходимо вложить, какие статьи расхода закрыть первоначально и сколько в результате вы планируете получить?

Каждый пункт плана прописывайте четко, чтобы он был понятен и постороннему человеку (вдруг инвестор понадобится), и вас самого не вводил в заблуждение.

Посвятите раздел рискам, возможным в рыбном бизнесе, основные из которых:

  • изменение санитарных требований к торговой точке;
  • повышение закупочной цены;
  • сезонное падение уровня продаж;
  • порча части товара из-за нарушения условий хранения;
  • экономический кризис в стране;
  • появление конкурентов в максимальной географической близости (в одном районе, например).

4. Все о помещении: расположение, площадь, интерьер

Традиционно высокого уровня продаж достигают в торговых точках, расположенных в районах рынков и возле остановок городского транспорта. Не менее успешно можно вести рыбный бизнес в больших спальных районах, где люди не привыкли далеко ходить за продуктами.

Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты

Общая площадь магазина (со складом) должна составлять не менее 35−45 м2, как владелец, позаботьтесь о просторном торговом зале и просматриваемости товара в витринах.

Изысканный интерьер для рыбного магазина ни к чему, в этом сегменте гораздо важнее соблюдение условий хранения. Но если хотите соригинальничать, окрасьте стены в бирюзовый цвет и декорируйте зал несколькими «золотыми» рыбками из фольги. Будет нескучно.

5. Оборудование

Рыбный магазин хорош и тем, что не требует много оборудования. Все необходимое можно на пальцах пересчитать:

  • торговый прилавок (для отпуска товара);
  • электронные весы;
  • 1−2 холодильные витрины;
  • холодильник среднетемпературный;
  • морозильный ларь;
  • стеллажи для сопутствующих товаров;
  • кондиционер.

6. График работы

Магазины рыбы — не те торговые точки, в которые люди идут спозаранку: пенсионеры и домохозяйки выходят за покупками ближе к обеду, работающие покупатели отовариваются по дороге домой.

Поэтому разумно будет начинать рабочий день не ранее 10 часов утра и заканчивать в 20.00.

Выходные — на ваше усмотрение, в зависимости от количества продавцов.

7. Поставщики и ассортимент

  1. Если перед вами стоит задание, как открыть магазин рыбы с нуля, и уже практически готов бизнес план, обязательно внесите в него раздел-перечень позиций.
  2. Именно — сначала определите ассортимент, потом ищите поставщика.

  3. Изучите опыт клонкурентов методом пассивного наблюдения: просто посмотрите, какую рыбу лучше всего покупают в других магазинах.

    Но не зацикливайтесь на 3−5 позициях, их должно быть не менее десятка:

  • живая рыба (плюс раки);
  • копченая рыба;
  • слабосоленая рыба красных сортов;
  • морепродукты;
  • охлажденная рыба;
  • замороженная рыба;
  • рыбные консервы;
  • сушеная и вяленная рыба;
  • икра.

Так же не стоит пользоваться услугами только одного поставщика, многие из них работают узкоспециализированно и могут предложить лишь два-три наименования товара. При выборе поставщика руководствуйтесь такими факторами:

  • надежность и добросовестность (качественный товар должен быть доставлен в магазин воврмя);
  • возможность доставки продукции в магазин;
  • географически близкое месторасположение.

Последний пункт особенно актуален при торговле живой рыбой. Товар должен не только в живом виде приехать в магазин, но и попасть в руки к покупателю. Идеально, если неподалеку есть рыбные хозяйства или частные пруды.

8. Сколько стоит открыть рыбный магазин с нуля

Давайте посчитаем:

  • Аренда помещения (в месяц) — 35−45 тысяч руб.;
  • Обрудование (покупка и установка) — 200 тысяч руб.;
  • Товарный запас — 100 тысяч руб.;
  • Зарплата сотрудникам — 60−80 тысяч руб.;
  • Реклама — 50 тысяч руб.;
  • Непредвиденные расходы — 20 тысяч руб.
  • Итого: 495 тысяч рублей составят стартовые капиталовложения.
  • Далее следует постоянно акладывать средства в продвижение бизнеса: не отказываться от рекламы, закупать свежий товар, расширить ассортимент, оплачивать налоги, аренду и труд наемных работников.
  • В месяц это приблизительно будет 250- 300 тысяч.

8.1. Вывод о сроках окупаемости

  1. Магазин в оживленном районе вполне может реализовать до 200 килограммов продукции в день.
  2. Наценки на рыбу колеблются от 30% до 60%.
  3. При грамотной организации торговли первоначальные затраты окупаются за 10−14 месяцев.

9. Три полезных совета

  1. Если от реализации идеи открыть рыбный магазин с нуля вас сдерживает сезонное понижение спроса на этот товар, то проблему решить достаточно легко: уменьшить ассортимент копченой рыбы и дополнить перечень товаров сопутствующими — пивом, крупными развесными маслинами, оливковым маслом, бутилированной водой.
  2. Избегайте партнерства с посредниками, предлагающими якобы копченую рыбу. Суть ее «копчения» заключается в обработке «жидким дымом» и сомнительным рассолом.
  3. Научитесь сами и научите персонал разбираться в сортах и свжести рыбы. Не позволяйте поставщикам обманыать себя.
  • При соблюдении этих нехитрых правил вы в скором времени выработаете профессиональное чутье на товар и вам будет легко справляться со своими обязанностями и обеспечивать покупателей качественной продукцией.
  • Желаю вам в этом большой удачи.
  • Сергей Иванисов.

Только люкс, только премиум, только успех, только процветание, только благополучие — вот моя жизнь.Как открыть рыбный магазин: готовые расчеты

Источник: https://Sergey-Ivanisov.ru/kak-otkryt-rybnyj-magazi.html

Ссылка на основную публикацию