Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

Американский формат бизнеса сейчас имеет большую популярность практически во всех городах и считается довольно прибыльным.

Еда, которая предлагается в данных заведениях, всегда сытная и вкусная, а стоимость обеда значительно ниже, чем в других местах.

Анализ рынка и конкурентов

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

Также стоит выяснить, имеются ли неподалеку от вашего заведения подобные предприятия, а также изучить их меню, цены, клиентский поток. Благодаря такому анализу возможно выявление недостатков и их недопущение в собственном бизнесе.

Если считаете, что конкуренция очень сильная, то стоит подумать о смене места расположения бургерной. Если считаете, что вполне справитесь с натиском конкурентов, то стоит предложить своим клиентам что-то новое, что не подают в ближайших кафе.

Это могут быть гамбургеры для вегетарианцев или слоеные гамбургеры.

Итак, при анализе рынка и конкурентов стоит придерживаться двух позиций:

  1. Если заведение открывается в большом городе, то заведение стоит расположить в центре мегаполиса, неподалеку от офисов компаний и деловых центров. Клиентами будут офисные работники и представители деловой молодежи. Лучше не располагать заведения на окраинах города и в спальных районах, так как это снизит проходимость.
  2. Если бургерная планируется открыться в маленьком городе, то и показатели здесь будут иные. Наверняка, главными клиентами будут дети и их родители, школьники и студенты.
    Поэтому целесообразно подумать о такой услуге, как организация праздников. Основной спрос приходится на зимние каникулы и праздники, поэтому стоит позаботится о нарядном дизайне, который будет привлекать детское внимание.

Варианты формата заведения

Бургерная может быть организована в двух форматах:

  1. Уличный, который предполагает точку под открытым небом. Это может быть небольшой фургончик, прилавок на колесах или киоск. В таких заведениях еда готовится на глазах клиента.
  2. Стационарное заведение – это может быть небольшое кафе или кофейня. В настоящее время большую популярность приобретают ресторанные дворики, которые располагаются внутри крупного торгового центра.

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

Для этого нужно лишь использовать хорошее оборудование и качественную продукцию.

Любое такое заведение, независимо от того, уличное оно или нет, ориентировано на блюда, приготовление которых занимает малое количество времени.

Производственный план

Производственный план включает в себя покупку оборудования, выбор помещения и товары.

В помещении бургерной должно быть, как минимум пять комнат – кухня, торговый зал, склад, туалет и комната для персонала. Не стоит забыть о качественном ремонте помещений и необходимых коммунальных услугах.

Говоря об оборудовании, стоит сказать, что чем больше его в бургерной, тем больше возможностей он вам предоставляет.Естественно, что в заведении будут готовится не только бургеры. В основном, используется стандартный набор оборудования, который состоит из:

  • аппаратов для приготовления хот-догов и шаурмы;
  • блинниц;
  • грилей;
  • фритюрниц;
  • вафельниц;
  • тепловых витрин;
  • микроволновых печей;
  • кипятильников;
  • холодильников;
  • холодильников для напитков.

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

Используя современное оборудование, можно значительно сократить время приготовления блюд.

Кстати, практически все, кто открывает бургерную может получить некую помощь от производителей газированных напитков. Зачастую поставщики газировки предоставляют в аренду или за небольшую плату холодильники для хранения напитков. Если же кафе планируется быть под открытым небом, то они могут предоставить свои фирменные зонтики от солнца.

Финансовый план

Открывая подобное заведение, невозможно точно сказать сколько потребуется для этого средств. Это связано с тем, что размер заработной платы, стоимость оборудования и прочего может отличаться в зависимости от региона.

В среднем, затраты следующие:

  • покупка мебели и оборудования – около 10 тысяч долларов;
  • аренда помещения, коммунальные и налоговые платежи – около 2 тысяч долларов в месяц;
  • заработная плата работников – около 2 тысяч долларов в месяц;
  • реклама предприятия – около 1 тысячи долларов в первые месяцы работы, затем меньше.

Не стоит переживать о том, что потребуется достаточно много вложений на открытие бургерной, так как срок окупаемости составляет 6 месяцев, а рентабельность равна 60-65%.

Организационный план

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

  • подготовить концепцию бургерной и составить бизнес-план;
  • найти и арендовать подходящее помещение, зарегистрироваться в качестве юридического лица и оформить все необходимые документы;
  • составить меню;
  • закупить все необходимое;
  • отыскать и принять на работу персонал;
  • обеспечить монтаж и установку оборудования;
  • разработать эффективную стратегию, главной целью которой является продвижение;
  • провести рекламную компанию;
  • официально открыться.

Основные документы при открытии бургерной

При открытии закусочной понадобится ряд документов:

  • разрешение на деятельность, выдаваемое Роспотребнадзором и пожарной инспекцией;
  • сертификат или декларация соответствия на продукцию и оборудование.

Каждый из персонала должен иметь действующую санитарную книжку. Огромный плюс для бургерной – не нужна лицензия.

Кстати, если заведение располагается в каком-то туристическом городе, то оптимально было бы расположить его около какой-нибудь достопримечательности.

Необходимый персонал

Для любой бургерной нужны такие сотрудники, как администратор или управляющий, повара, продавец-кассир и уборщица. Если планируется открытие крупной торговой точки, то помимо перечисленных работников необходимо нанять менеджера для координации работы остального персонала.

При выборе сотрудников следует ориентироваться на следующие показатели:

  • специальная подготовка и квалификация работников;
  • опыт работы в подобном заведении;
  • знание нормативов и необходимой документации.

Также большую значимость имеет такое качество коммуникабельность, чтобы работник смог построить грамотный диалог с клиентом.

Маркетинговый план

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающихЧтобы ваше заведение развивалось более успешно, следует позаботится об эффективной рекламе, особенно на первых этапах. В качестве привлечения клиентов можно использовать яркую вывеску, баннер или рекламную растяжку.

Помимо этого, эффективно разместить информацию об открытии в средствах массовой информации – газеты, телевидение, радио.

Исходя из практики, большое внимание привлекает реклама, расположенная в лифтах домов или общественном транспорте.

Требуется разработать собственный узнаваемый стиль, например, фирменную одежду или логотип на посуде, упаковке и прочих предметах. Это очень важный шаг!

Если у вас в распоряжении достаточно средств, то не стоит скупиться на рекламу. Не забывайте, что, чем быстрее люди о вас узнают, тем быстрее вы начнете получать прибыль.

В случае, если бургерная располагается в центре города или крупном торговом центре, это значительно снизит затраты на рекламу.

Анализ рисков

Несмотря на все положительные стороны данного бизнеса, риски все же имеются. Среди них:

  • неправильно подобранное место;
  • не верно разработанное меню;
  • слишком сильная конкуренция;
  • плохой персонал;
  • некачественная еда.

Чтобы избежать данных рисков, нужно тщательно их проанализировать еще на начальном этапе.

Для тех, кто боится рисков, предлагается открытие франшизы, так как есть производители, которые уже добились успеха в этой области. За определенную плату производители предоставляют оборудование, продукцию и проводят обучение. Вы только должны найти подходящее место и персонал и можно приступать к работе.

Таким образом, чтобы добиться успеха в открытии бургерной нужно следовать определенным шагам:

  • Выбор правильного места и помещения;
  • Подбор работников;
  • Выбор типа кухни и разработка меню;
  • Проведение стилизации помещения и рекламной компании;
  • Закупка продуктов;
  • Осуществление мечты).

Просуммировать изложенный материал, еще раз оценить риски и перспективы открытия бургерной вам поможет это видео.

Не стоит забывать, что главное в бизнесе настойчивость, нацеленность на результат и очень много работы. Также помните, что данный вид бизнеса крайне зависим от сезонности.

Пик клиентов наблюдается весной и осенью. В жару спрос на продукцию несколько ниже, но летом можно ориентироваться на газированные прохладительные напитки.

Также летом можно привлекать посетителей, продавая мороженное.

Источник: http://ZnayDelo.ru/biznes/biznes-plan/burgernaya.html

Бизнес-план по открытию бургерной

Фаст-фуд заведения сегодня занимают лидирующую позицию на экономическом рынке в сфере общепита, что обусловлено демократичными ценами на еду, разнообразным меню и быстротой обслуживания. В связи с этим открытие бургерной – это хорошая инвестиция, которая будет приносить достойные обороты долгие годы.

С чего начать?

Для начала стоит подумать над тем, чтобы зарегистрировать свою деятельность. Это можно сделать двумя путями:

В чём разница между двумя этими формами предпринимательской деятельности, что лучше – ИП или ООО? В случае открытия ИП с налогообложением будет намного проще, поскольку все индивидуальные предприниматели платят единый налог на вменённый доход (ЕНВД), зато при открытии ООО нет риска потерять всё, если с бизнесом пойдёт что-то не так.

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

Те, кто решается открыть бургерную, чаще всего выбирают ИП, и это более целесообразно, так как заведения быстрого питания не имеют большого финансового сбора, значит, и с уплатой ЕНВД не должно возникать никаких трудностей, да и сам процесс открытия ИП намного проще, чем процесс открытия ООО.

Пошаговая инструкция открытия ИП:

  • обратиться в отделение федеральной налоговой службы (ФНС) с копией паспорта, письменным заявлением и оплатой государственной пошлины в размере 800 рублей;
  • выбрать вид деятельности в классификаторе ОКВЭД. Для бургерной лучше всего подходит код 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»; либо код 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».
  • получить от сотрудников ФНС свидетельство ОГРН, которое является подтверждающим и разрешающим документом на ведение бизнеса в выбранной категории;

После регистрации предприниматель должен иметь свидетельство ИНН и ОГРН.

Выбор и обустройство помещения

Предпринимателю нужно решить, он будет арендовать помещение или же приобретать в собственность. Тут уже всё зависит от капитала, а также от того, как обстоят дела на рынке недвижимости на момент открытия бизнеса. Вполне возможно, что даже при наличии бюджета для покупки помещения выгодней будет сначала взять его в аренду.

После того как помещение будет найдено, работу по его обустройству лучше разделить на три этапа, чтобы ничего важного не упустить:

  • технологический. Нужно проверить, отвечает ли помещение всем требованиям инстанций (пожарная безопасность, санитария, наличие аварийных выходов);
  • инженерный. На этом этапе требуется определить планировку помещения. Нужно решить, где будет находиться кухня, обслуживающий зал, туалетные комнаты, стойка кассы;
  • дизайнерский. Продумывается концепция заведения, то, как оно будет выглядеть и в каком стиле будет выдержано.

На каждом этапе обустройства помещения луче всего привлекать к работе специалистов, разбирающихся в той или иной области, так как самостоятельно без наличия специальных навыков очень сложно соблюсти все важные нюансы.

Заведение можно будет успешно открыть, если оно будет соответствовать всем санитарным нормам для общепита. Если же помещение не будет готово к проверкам, то бургерная может так и не открыться.

Для инстанции нужно подготовить такие документы (и в будущем хранить их на случай, если внезапно инстанция затребует их):

  • журнал технической безопасности;
  • сертификат на отделку от санитарно-эпидемиологические службы (СЭС);
  • документы проверки контрольно-измерительных приборов;
  • договор с СЭС и пожарным депо;
  • договор на мусоровывоз;
  • договор со службой энергосбережения и канализационной службой;
  • соглашение с арендатором или документы права собственности.

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

Без этого пакета документов открыть бургерную законно не получится.

После того как помещение будет готова, нужно приступить к его обустройству. При выборе мебели для бергерной лучше всего придерживаться чёткого плана:

  • определить вид мебели для бургерной: типы стульев, диванов, столиков. Всё должно быть выдержано в едином стиле и подходить друг другу;
  • сделать на заказ барную стойку, шкафы и полки, которые будут соответствовать по дизайну выбранной мебели. Например, если в бургерной будут стоять стулья из дуба, то уже другой вид дерева для мебели не подойдёт;
  • сделать на заказ наружную вывеску и интерьерную рекламу;
  • провести в заведение систему сигнализации и видеонаблюдения.

Когда эти этапы будут пройдены, следует подумать над техническим оснащением. В бургерную надо обязательно приобрести:

  • духовые шкафы;
  • микроволновки;
  • кухонные комбайны;
  • холодильник;
  • морозильные камеры;
  • кухонные девайсы для подготовки продуктов: слайсеры, ножи, овощерезки, гриль.

Покупая оборудование, лучше сразу же отдать предпочтение хорошим брендам. Такая техника прослужит долго и поможет избежать лишних трат с заменой или починкой оборудования.

Подбор персонала

На начальных этапах открытия много сотрудников не потребуется. Достаточно нанять 10 человек:

  • 4 работника на зал (это сотрудники на кассе);
  • 2 уборщиков (на уборку зала, санузлов и подсобных помещений);
  • 2 повара;
  • 2 управленца.

По мере того как бизнес будет разрастаться, число сотрудников можно будет увеличить (например, нанять администратора зала).

Поскольку бургерная – заведение, которое будет открыто 7 дней в неделю, то лучше организовать посменный график работы, то есть, 2 смены.

Чтобы подчеркнуть концепцию заведения и соблюсти единый стиль, рекомендуется пошить персоналу рабочую одежду. Она должна быть выполнена в едином стиле, но может быть различный дизайн костюмов в зависимости от того, какую должность занимает работник.

Чтобы избежать конфликтов с разными государственными службами, сотрудников нужно сразу же оформить официально, то есть подготовить договора с ними. Нужно помнить, что работающий персонал должен предоставить санитарные книжки.

Этап составления меню

От того, насколько разнообразным и продуманным будет меню бургерной, зависит и доход от бизнеса. Добиться разнообразия помогает широкий ассортимент соусов, приправ, изобилие овощей и качественное мясо. Лучше всего, если в заведение будет какой-нибудь фирменный соус (естественно, приготовленный самостоятельно), и фирменный бургер на основе этого соуса.

Стандартно в меню бургерной входят следующие блюда:

  • картофель фри;
  • лёгкие салаты;
  • несколько видов бургеров (чем больше, тем лучше);
  • газированные напитки и фреши;
  • милкшейки.

Если заведение будет предлагать вегетарианские блюда и детское меню (это могут быть мини-бургеры и мороженое), то оно только привлечёт больше потенциальных клиентов.

Реклама и дальнейшая стратегия продвижения

Продвижение бизнеса и его реклама – неотъемлемая часть для того, чтобы заведение стало популярным, узнаваемым и востребованным. Самое важное на этом этапе – это день открытия ресторана быстрого питания, ведь чем ярче он пройдёт, тем больше будет охват посетителей. От него будет зависеть первое впечатление посетителей и их отзывы.

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

В день открытия нужно обязательно продумать различные акции и скидки, а впервые недели работы заведения остановить цены немного ниже, чем это было задумано изначально, ведь клиентов нужно как-то «подкупить».

Стоит организовать выдачу купонов или специальных накопительных карт (например, при покупке 2 определённых бургеров в подарок можно получить 2 напитка и большой комплект картошки). Можно подумать и над промокодами, например, при покупке товара на сумму от 1000 рублей клиент получает скидку на следующий заказ.

Система скидок должна действовать не только в день открытия, но и постоянно, так как у клиента уже будет сформировано мнение, которое должно оправдаться, иначе бизнес скатится.

В целях рекламы и информирования клиентов о скидках, акциях и бонусов следует создать сайт заведения, а также группы в социальных сетях.

Продвижение бизнеса через социальные сети и интернет – это самый мощный инструмент для рекламы, обратной связи и раскрутки.

Дополнительно можно дать рекламу вашего заведения в группах и пабликах вашего города, которые же раскручены и имеют большое количество подписчиков.

Важно, чтобы на сайте и в социальных сетях было красивое оформление, качественный контент и удобная навигация.

По возможности на сайте можно организовать и доставку еды, так как это дополнительный заработок. Доставка может оказаться ещё более востребованной, чем очное посещение заведения.

Так, клиенты могут не посещать заведение, но оставаться ему преданным и заказывать еду только через сайт.

Окупается ли такой бизнес?

Следует сразу же учитывать, что за первые месяцы работы вряд ли удастся окупить все затраты, так как нужно время на создание своей репутации. В самом лучшем варианте доход в первые месяцы составит около 50 тысяч рублей. В дальнейшем эта цифра может увеличиться в несколько раз, если грамотно продолжать активное продвижение бизнеса и реализацию проекта.

При среднем чеке 600 рублей ежемесячная прибыль составит около 500 тысяч рублей, поэтому за 1,5 года бизнес может окупить себя сполна и начать уже приносить прибыль. Такой показатель считается нормой для сферы общественного питания.

Чтобы рассчитать чистую прибыль, сразу же нужно и рассчитать планируемую статью расходов, которые будут постоянно (закупка продуктов, заработные платы, коммунальные услуги, налоги и так далее).

Чтобы грамотно спланировать свой бюджет, рекомендуем посмотреть видео, в котором рассказывается о приблизительных затратах на каждом этапе развития бизнеса с нуля:

Какие есть риски?

Открытие бизнеса с нуля – это всегда большой риск, поэтому нужно быть готовым столкнуться с трудностями и иметь запасной план. Если сразу же учитывать возможные риски, можно избежать неприятных последствий. Основные риски при открытии бургерной:

  • конкуренция. На рынке бургерных конкуренция очень высока и это оказывает сильное влияние на развитие бизнеса. Чтобы снизить этот риск, надо формировать свою клиентскую базу, делать свои уникальные «фишки», обеспечить программу лояльности клиентов, а также мониторить рынок общепита;
  • неудачная локация заведения. Например, открывать заведение на окраине города не стоит, ведь туда будут ходить только местные и вряд ли кто-то захочет долго ехать в бургерную, даже если она очень хороша. Локация заведения напрямую влияет на выручку, поэтому торговую точку надо выбирать очень тщательно и учитывать ещё конкуренцию;
  • повышение цен на сырьё. Если происходит повышение цен на сырьё, то, соответственно, повышается и статься расходов;
  • расторжение договора об аренде или повышение стоимости аренды. Лучше всего заключать длительное соглашение об аренде, а также выбирать арендодателя, который уже успел надёжно себя зарекомендовать;
  • поломка оборудования. Это означает полный простой производства минимум на несколько часов. Чтобы этого избежать, нужно закупать не только качественное оборудование, но и регулярно проводить его техническое обслуживание с целью поддержки работоспособности и предотвращения поломок;
  • низкая репутация заведения. Чтобы избежать этого, нужно постоянно проводить контроль качества продукции и работы сотрудников, а также стараться получать обратную связь от клиентов.

Покупка франшизы как альтернатива открытию с нуля

Франшиза – это уже готовый бизнес и права на его ведение. Для среднего и малого бизнеса это хороший вариант, чтобы избежать сложностей при открытии своего заведения. Но и франчайзинг имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы покупки франшизы:

  • эффективность бизнеса. Франшиза обеспечивает успех в выбранной сфере деятельности, более того, наличие готового бизнес-плана подсказывает, как именно этого успеха достичь;
  • узнаваемый бренд. Франшиза – это и есть уже готовый успешный бренд, под которым уже имеется определённый поток клиентов;
  • рекламная поддержка. Франчайзер широко рекламирует свой бренд, формирует имидж компании, поэтому не придётся самостоятельно тратить баснословные суммы на рекламу;
  • минимальные дополнительные затраты. В данном случае платить нужно только за саму франшизу, которая представляет чёткий алгоритм и почти исключает какие-то дополнительные траты;
  • поддержка и развитие. Франшиза предполагает постоянную связь с партнёрами, а значит, и помощь в трудной ситуации, так как для франчайзера важен успех и процветание, что зависит от каждого звена франшизы.

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

Несмотря на все плюсы франшизы, есть в этом деле и негативные стороны, которые нужно учитывать при открытии бизнеса:

  • жёсткий регламент сотрудничества. Это значит, что после подписания договора партнёр обязан выполнять все требования обладателя франшизы (франчайзера). Рассчитывать на свободу действий в данном случае нельзя;
  • жёсткий контроль качества. В любой момент предприниматель должен быть готов к спонтанной проверке. Требуется строго соблюдать общий регламент;
  • расторжение договора в одностороннем порядке. Франчайзер оставляет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке по причине несоблюдения условий договора или неправильного ведения бизнеса. Франчайзер также может подать в суд, чтобы получить компенсацию за незаконное использование бренда.

Окупаемость франшизы, если говорить именно про бургерные, составляет примерно от 6 месяцев до 1 года, а это намного быстрее, чем окупаемость бизнеса с нуля, но всё же стоит взвесить все плюсы и минусы, прежде чем принять окончательное решение.

Выгодные франшизы бургерных – Black Star Burger, The Tёлки и Choppers.

Открытие бургерной – важное и ответственное решение, которое требует тщательного подхода, ведь от того, как вы всё спланируете и продумаете, зависит не только доход и успех бизнеса, но и сохранность начального капитала. Если самостоятельно просчитать все нюансы и риски сложно, то лучше привлечь дополнительно специалиста. Пусть это ещё одна статья расходов, зато удастся минимизировать риски.

Источник: https://moyaidea.ru/kak-otkryt-burgernuyu-s-nulya.html

Бизнес план бургерной в 2018: окупаемость, оборудование и помещение — Рестораны и еда

Американская культура общественного питания постоянно завоевывает популярность на территории стран СНГ. «Макдональдс», «Бургер Кинг» и другие сети общественного питания давно добрались даже до небольших городов. Популярность подобных точек быстрого питания легко объяснить.

Быстрый ритм жизни вынуждает людей отдавать предпочтение тем заведениям общепита, где обслуживание клиентов занимает пару минут. Это ключевое преимущество подобных точек перед традиционными кафе и ресторанами. Бургерные широко распространены в США.

В России эта сфера общепита начала развиваться относительно недавно и не успела добраться до малых и средних городов России. Конечно, в небольших и средних по численности городах России (150-500 тысяч человек) можно отыскать пару заведений, но их количество ограничено. Это говорит о том, что ниша остается свободной.

Как открыть собственную бургерную? Сколько потребуется денег для организации бизнеса? Сегодня на сайте bizness-portal.ru мы рассмотрим бизнес план бургерной с приблизительными вложениями, окупаемостью и т.д.  

  • Бизнес план бургерной в 2018 с расчетами и вложениями
  • Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих
  • № 1. Преимущества и концепция

Успех бургерных заключается в соблюдении нескольких правил: удачное месторасположение, стильное оформление внутреннего пространства кафе, грамотный ассортимент, уникальный рецепт бургеров, оптимальная цена. Если учесть все 5-ть вышеперечисленных требований, то успех обеспечен.

Преимущества бургерной:

  1. Концепция, не требующая больших вложений и проработки меню с сотнями блюд. Как правило, бургерные подразумевают лаконичный ассортимент, состоящий из несколько напитков и бургеров. Это позволяет максимально сконцентрироваться на выборе подходящей рецептуры и качестве бургеров. Разместить такой общепит можно в небольшом помещении, так как большинство посетителей предпочитают бургеры и гамбургеры навынос. Такие точки не предназначены для длительных посиделок, а ориентированы на то, чтобы обслужить как можно больше клиентов за короткое время.
  2. Быстрое обслуживание клиентов. Бургеры и гамбургеры быстро готовятся. Таким образом, за 1 час можно обслужить большое количество клиентов и получить хорошую выручку. 

Концепция

  1. Выбрать удачное месторасположение с высоком проходимостью или вблизи популярной дороги с непрерывным потоком автомобилей.
  2. Создать идеальный рецепт. Не жалейте денег на привлечение лучших поваров и специалистов, которые помогут создать идеальный рецепт бургера.
  3. Используйте качественные и свежие ингредиенты. Договоритесь о поставках с производителями свежего и качественного мяса, в том числе с производителями других ингредиентов в зависимости от рецептуры.
  4. Исследование рынка и анализ конкурентов. Если город большой, то обойдите все бургерные вашего города, изучите меню, цены, количество посетителей. Объедините в своем заведении все преимущества конкурентов и избавьтесь от их недостатков.

Для начинающих предпринимателей, которые не хотят тратить много времени на изучение рынка, создание идеальной рецептуры и проработки меню, наилучшим решением станет открытие бургерной по франшизе. С организационной точки зрения данный вариант является наиболее простым, так как обладатель франшизы получает детальный бизнес план, проработанные организационные вопросы и т.д.  

№ 2. Финансовые расчеты для бургерной: вложения и окупаемость

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

Сколько потребуется денег для организации бургерной? В каждом городе цифры будут отличаться. Для открытия такого общепита в крупном мегаполисе требуется больше средств, чем в небольшом городе. Если город небольшой, то можно уложиться в 2,5-4 млн рублей. В крупном мегаполисе стартовый капитал может доходить до 7-10 млн рублей.

Основные вложения

  1. Аренда помещения на 1 год (100 кв.м.) – 600 000 руб
  2. Ремонт, оформление витрин, дизайн помещения – 500 000 руб.
  3. Получение разрешений, регистрация бизнеса, оформление документов – 50 000 – 100 000 руб.
  4. Оборудование и инвентарь – 1,5-2 млн руб.
  5. Закупка продуктов – 200 000 руб.
  6. Рекламная компания – 150 000 руб.
  7. Дополнительные расходы – 150 000 руб.

Итого: 3-3,5 млн рублей.

В среднем или небольшом городе на организацию бургерной потребуется около 3,5 млн рублей. Эти цифры носят приблизительный характер и могут отличаться от итоговых значений.

 Основные ежемесячные расходы для бургерной

  1. Закупка продуктов и ингредиентов – 60 000 – 70 000 руб.
  2. Коммунальные расходы – 20 000 – 25 000 руб.
  3. Зарплата персоналу (в зависимости от количества сотрудников) – от 150 000 руб.
  4. Налоги – 20 000 руб.
  5. Испорченные продукты – 5000 руб.
  6. Непредвиденные расходы – 20 000 руб.

Итого: ежемесячные расходы бургерной в среднем и небольшом городе составят от 275 000 рублей.

Приблизительная прибыль и меню

Как составить оптимальные цены на меню? К этому вопросу следует подходить тщательно. Если вы установите слишком высокие цены в городе, где средняя зарплата среди населения составляет 20-25 тысяч рублей, то заведение может столкнуться с низкой посещаемостью, что в итоге приведет к банкротству.

При заниженных ценах можно работать в убыток, что тоже не очень хорошо. В ценовой политике важно выдержать золотую середину. Обойдите все бургерные города, проанализируйте цены на меню и учтите финансовые возможности населения.

На данный момент средняя цена бургера в России варьируется от 200 до 600 рублей.

Меню подобных заведений должно включать:

  1. Бургеры нескольких видов (по мере развития заведения следует расширять меню, добавляя новые варианты).
  2. Напитки (газировка, холодной чай, горячие напитки).
  3. Картофель фри или запеченный картофель со специями.
  4. Дополнительные гарниры и десерты: мороженое, пирожки и т.д.

На первых порах в небольших городах бургерные приносят от 200 000 до 450 000 прибыли. Будьте готовы к тому, что первые месяцы доход не покроет расходы. В лучшем случае чистая прибыль будет составлять 100-150 тысяч рублей.

Такое положение дел для нового заведения общепита является вполне нормальным явлением, так как требуется время на раскрутку и продвижения. Поэтому у вас должна быть финансовая подушка хотя бы на 1 год работы заведения.

№ 3. Помещение, оборудование и персонал для бургерной

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

Стоит рассмотреть вариант выкупа помещения в собственность в том случае, если позволяют средства, оно имеет удачное месторасположение с высокой проходимостью или вблизи дороги с непрерывным автомобильным потоком. Для всех остальных случаев остается один вариант – аренда.

Помещение

На поиск подходящего помещения требуется много времени. В дальнейшем от правильного места зависит окупаемость и прибыль заведения. Для небольшой бургерной вполне хватит около 100 квадратных метров.

Помещение следует грамотно обустроить: 70% — зал, 26% – кухня, 3-4% — санузел для персонала. Можно обратить внимание на аренду тех помещений, которые расположены вблизи крупных предприятий, офисных центров, торговых центров, учебных заведений и т.д.

В том числе можно рассмотреть вариант открытия бургерной внутри популярного торгового центра.

Если ограничен стартовый капитал, то обратите внимание на те помещения, где ранее функционировало кафе. Как правило, подобные помещения имеют косметический ремонт, отвечают противопожарным и санитарным требованиям.

В этом случае финансовые вложения значительно сократятся. Правда, найти свободное помещение, где ранее функционировал общепит, с отличным месторасположением практически невозможно.

Дело в том, что подобные помещения быстро выкупают в собственность или арендуют.

В борьбе за каждого клиента эффективны все способы. Для увеличения посетителей провидите бесплатную сеть Wi-Fi и установите рядом с каждым столиком розетки для зарядки гаджетов.

  1. Оборудование и мебель
  2. Большая часть вложений уйдет на покупку кухонной техники и мебели для зала.
  3. Мы составили список основного оборудования для бургерной.
  4. Основное оборудование:
  1. Холодильные камеры или шкафы в зависимости от планировки кухни и объема той продукции, которую собираетесь хранить.
  2. Стол с охлаждающей поверхностью (такое оборудование не дает скоропортящимся продуктам испортиться во время готовки).
  3. Грили (электрические, газовые, на углях). На выбор.
  4. Овощерезки для нарезки салатов, овощей и различных ингредиентов.
  5. Фритюрница для приготовления картошки фри. На выбор есть электрические и газовые модели. Без картошки фри будет не обойтись, так как это основной гарнир для бургерных.
  6. Слайсер. Специальное устройство для нарезки картошки-фри.
  7. Кухонный инвентарь: ножи, емкости для хранения продуктов, контейнеры, разделочные доски и т.д.
  8. Посудомоечная машинка для быстрой и качественной мойки посуды.
  9. Весы для взвешивания продуктов.
  10. Расходные материалы для обслуживания посетителей: салфетки, трубочки, подносы, одноразовые тарелки, пластиковые стаканы.
  11. Столы и стулья. Подойдут недорогие варианты. Самое главное, чтобы отлично вписались в интерьер и не портили внешний вид зала. Приобретать дорогую мебель нет смысла, так как в бургерные приходят на 10-15 минут, чтобы быстро перекусить.
  12. Осветительные приборы для качественного освещения.
  13. Барная стойка для обслуживания клиентов.
  14. Кассовый аппарат.

На все вышеперечисленное оборудование потребуется около 1,5-2 млн рублей.

Персонал

Штат сотрудников зависит от размера помещения и популярности заведения. На первых порах штат может состоять из 2-х поваров, 2-х официантов-кассиров, уборщицы и управляющего. Когда заведение обретёт популярность и сотрудники будут плохо справляться с большим объемом заказов, то можно расширить штат до 3-4 поваров.

№ 4. Реклама для бургерной

Подобные заведения общепита популярны среди молодежи. Используйте разные виды рекламы, чтобы увеличить узнаваемость вашего заведения. Основной упор следует делать на Интернет, так как там находится основная аудитория вашего общепита.

Лучшие виды рекламы:

  1. Сайт бургерной
  2. Баннер над входом в бургерную со светодиодной подсветкой для вечернего времени.
  3. Группа в социальных сетях. Можно проводить акции, розыгрыши бесплатных бургеров и т.д.
  4. Грамотное оформление вывески для привлечения прохожих.
  5. Стандартные виды рекламы: СМИ, буклеты, флаеры, скидочные карты, реклама в общественном транспорте и т.д.

Источник: http://bizness-portal.ru/publ/restorany_i_eda/biznes_plan_burgernoj_v_2018_okupaemost_oborudovanie_i_pomeshhenie/5-1-0-1692

Бизнес на бургерах, сколько можно заработать?

Количество закусочных растет ежегодно, при этом их владельцы не испытывают острой нехватки клиентов. Чтобы стать таким же успешным предпринимателем, необходимо грамотно подойти к выбору места и рассчитать свои силы.

В статье поговорим, что нужно для открытия бургерной и на какие моменты начинающему предпринимателю нужно обратить особое внимание. Конечно же мы не предлагаем сходу пытаться конкурировать с Бургер Кингом, но создать свое прибыльное дело у вас наверняка получится.

Если же хочется все делать своими силами без сторонней помощи, время писать бизнес-план по открытию бургерной. Техническая составляющая проекта – это едва ли ключевой аспект.

Важно подобрать качественное оборудование, которое прослужит долгие годы и поможет бургерной функционировать стабильно и без перебоев. Аспект, на котором нельзя экономить – это свежие продукты и надежные поставщики, с которыми рекомендуется заключить официальные договора.

Сколько потребуется для старта?

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

Чтобы открыть бургерную с нуля, необходимо сперва провести анализ рынка. Это позволит выявить ключевых игроков-конкурентов, на основании собранных сведений у вас получится не допустить критических ошибок.

Дальше можно будет разбираться в оборудовании, заниматься поисками помещения и поставщиков. Как вариант можно рассмотреть покупку франшизы – это оптимальный вариант для новичков в сфере общепита.

Выгодно ли пытаться строить свое дело в небольшом городе? Если конкуренции в отрасли нет, то дело принесет достаточно дохода. В среднем на открытие бургерной требуется 2-3 миллиона рублей – в эту сумму входит все, от регистрации бизнеса до оплаты аренды помещения в первые месяцы работы.

Вот примерная продуктовая себестоимость одного бургера:

  1. Булочка 15 рублей.
  2. Сыр и соус 30-50 рублей.
  3. Фарш/мясо 35-45 рублей.
  4. Овощи и листья салата 20-40 рублей.

Итого 100-160 рублей – себестоимость одного бургера, цена которого в меню может достигать 400-600 рублей. Помимо затрат на покупку продуктов ежемесячно деньги будут уходить на:

  • Аренду помещения, налоги и оплату коммунальных услуг – 60 тысяч рублей.
  • Заработная плата сотрудникам от 80 тысяч.
  • Реклама от 30 тысяч в первое время, последующие месяцы тратится меньше.

Покупка мебели (примерно 500 тысяч рублей) и приобретение оборудования (холодильники, гриль, фритюрница и многое другое будет стоить не меньше полутора миллионов рублей) – это разовые вложения, которые необходимы для дальнейшего успешного функционирования.

Готовый бизнес-план открытия бургерной должен содержать в себе все эти сведения. Минимальный стартовый капитал для начала должен быть не меньше 2-3 миллионов рублей, сэкономить можно, купив б/у оборудование.

Ориентировочные сроки окупаемости

Много заработать в первые месяцы не получится, в лучшем случае доход будет на уровне 50-100 тысяч рублей. Среднее время окупаемости бизнеса – 2 года, рентабельность равна 60-65%.

Если планомерно работать над повышением качества продукции, предоставляя клиентам высококлассное обслуживание, вполне реально выйти на показатели до 600 клиентов в день.

А это принесет как минимум 500 тысяч ежемесячно при среднем чеке 250-400 рублей (есть бургеры и по 600 рублей за порцию, все зависит от ценовой политики заведения, а также от его уровня). Поэтому бизнес на открытии бургерной – дело выгодное.

Юридическое оформление деятельности

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

Работать необходимо легально. Ввиду небольшого оборота выгодней всего регистрироваться как ИП, выбрав систему налогообложения ЕНВД.

Желательно перед этим проконсультироваться с грамотным юристом и бухгалтером, чтобы сразу выбрать для себя оптимальные варианты, а не пытаться сменить форму собственности и налогообложения тогда, когда это уже проблематично.

Процесс оформления ИП такой:

  1. Обратиться в ближайшее отделение ФНС с паспортом, заявлением и справкой об оплаты государственной пошлины.
  2. Выбрать по классификатору подходящий вид деятельности. Подходит 56.10 или 56.10.1 – ресторанный бизнес.
  3. Получить подтверждение статуса предпринимателя и код ОГРН.

Что касается вопроса, какие нужны документы для открытия бургерной, то минимально может понадобиться:

  • ИНН.
  • ОГРН.
  • Сертификаты от СЭС и пожарной службы.
  • Результаты проверок помещения.
  • Медицинские книжки персонала.

Подбираем правильное помещение

Для открытия бургерной помещение чаще берут в аренду, чем приобретают. Площадь его должна быть около 100 квадратных метров, чтобы 70 из них занимал зал для гостей, а оставшаяся территория была занята кухней, туалетом и подсобкой.

Вносить платежи за аренду можно ежемесячно или поквартально – все решается непосредственно с собственником. Второй вариант будет более удобным в том плане, что вы успеете встать на ноги и раскрутиться.

Что касается места для размещения заведения, располагать его желательно в центре города. В спальных районах подобные кафе посещают крайне редко. Ищите место возле торговых центров, офисных зданий и развлекательных мест.

Покупка оборудования и подбор работников в штат

Подобрать подходящее оборудование – задача не из простых. Чтобы ничего не упустить из виду, придерживайтесь плана:

  1. Для начала определить формат заведения, исходя из этого подобрать тип столов, стульев и диванов.
  2. Заказать барную стойку и полки. Найти именно такие дизайнерские решения, которые в полной мере отвечают проекту.
  3. Заказать наружную вывеску и рекламу.
  4. Сделать всем сотрудникам форму в едином стиле.
  5. Установить систему видеонаблюдения и сигнализацию.

Оборудование для открытия бургерной выбирается по принципу «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Переплата за бренд и качество позволит сэкономить в будущем на регулярном вызове мастера по ремонту. Вам понадобятся:

  • Духовые шкафы.
  • Микроволновки.
  • Несколько холодильников.
  • Кухонные комбайны.

Дальше наступает пора подбора персонала. Ставку лучше делать на молодых парней и девушек, готовых работать посменно. Опыт работы в этом случае значения не имеет. Вам понадобится: 2 повара, управляющий, уборщица, при необходимости официанты. По мере расширения бизнеса штат всегда можно дополнить.

Источник: https://mainbiznes.ru/obschepit/burgernaya/

Как открыть бургерную с нуля — пошаговая инструкция — biznesask.ru

На смену некогда популярным закусочным, пельменным и вареничным приходит новый формат общепита — повсеместно открываются  точки фаст фуда. Один из направлений этого формата является такое заведение как бургерная. Как открыть бургерную и сколько это стоит? Бизнес-план с расчетами поможет предпринимателю спланировать организацию своего дела.

При удачном выборе места и ассортимента заведение общественного питания формата «фастфуд» приносит хорошую прибыль. Основные причины открыть именно бургерную:

  1. На предпочтения отечественных потребителей оказывают влияние западные тенденции, где бургеры являются очень популярной «быстрой» едой.
  2. Сама идея бургерной подразумевает лаконичный ассортимент, не требуется дополнительных затрат, снижаются риски списания просроченных продуктов. Но в то же время при желании можно приготовить разнообразные вариации стандартного бургера.
  3. Гамбургеры быстро готовятся, что позволяет обслужить большое количество посетителей.
  4. Можно использовать в приготовлении мясо отечественного производства, которое отличается высокими стандартами качества, но стоит на порядок дешевле импортного.
  5. Разместить бургерную можно в небольшом помещении с минимальным набором оборудования.

Кроме еды за столиками, посетители часто покупают бургеры навынос, так как это удобный вид еды для перекуса.

Бизнес-план

Для того чтобы открыть бургерную с нуля, нужно придерживаться следующего плана действий:

  • исследование рынка;
  • создание концепции заведения;
  • официальная регистрация бизнеса;
  • выбор помещения и проведение ремонтных работ;
  • получение разрешений на ведение деятельности;
  • поиск поставщиков продукции;
  • закупка оборудования;
  • наем сотрудников;
  • организация рекламы;
  • финансовые расчеты.

Для предпринимателей, которые задумываются, как открыть бургерную, хорошим вариантом является покупка франшизы. Это гораздо проще с организационной точки зрения, так как есть готовый бизнес-план с набором опробованных бизнес-решений.

Здесь можно скачать бесплатно детальный бизнес-план бургерной.

Исследование рынка

Открытие бургерной в небольшом городке имеет смысл, только если в нем отсутствуют подобные заведения фастфуда.

Также необходимо выяснить отношение жителей к покупной быстрой еде, возможно, местные горожане в большинстве своем консервативны, и проект обречен на неудачу.

Если же окажется, что люди благосклонно относятся к модным закусочным, то успех единственному заведению практически обеспечен.

Сложнее ситуация в крупном городе, где в центр наверняка уже занят конкурентами. Эксперты советуют не расстраиваться и смело открываться в спальном районе, если в нем отсутствуют аналогичные предприятия. В этом случае нужно быть готовым к невысокому уровню посещения в будни, и наплыву посетителей в выходные дни.

Средняя цена на бургер по России колеблется от 200 до 600 руб.

Чтобы не превысить финансовые возможности потенциальных покупателей, но и не работать себе в убыток, необходимо оценить уровень жизни в районе, где открывается заведение, промониторить цены у конкурентов, составить калькуляцию себестоимости. Отталкиваясь от полученных результатов, сформировать свою цену, которую, возможно, впоследствии придется скорректировать.

Создание концепции

Этот пункт бизнес-плана бургерной особенно актуален в большом городе с высоким уровнем конкуренции. Первое, с чем нужно определиться — это формат.

Будет ли предлагать бургерная только традиционные мясные сэндвичи, или покупатели смогут самостоятельно  сформировать заказ, будет ли в продаже алкоголь, салаты и бизнес-ланч — эти нюансы нужно продумать сразу, так как они определяют дальнейшие организационные шаги.

Нужно создать свой уникальный стиль, который бы выделил новичка и запомнился покупателям. Эту миссию лучше поручить профессиональному дизайнеру. Под художественное оформление нужно подобрать музыку и униформу персонала.

Регистрация бизнеса

Для легального ведения дел владельцу необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. При постановке на учет в ФНС нужно выбрать систему налогообложения, для предприятия общепита выгоднее всего единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Помещение и ремонт

Арендовать или покупать помещение для бургерной, зависит от перспектив и величины стартового капитала. Если местоположение очень удачное, но стоимость высокая, то вариант аренды с правом выкупа будет наиболее выгодным.

Поиск подходящей площадки может занять много времени, хотя требования не очень жесткие:

  1. Квадратура около 100 кв. м., из которых 60% придется на зал и 40% на кухню.
  2. Поблизости от развлекательно-торговых центров и офисов.
  3. Наличие парковки.

Большая удача, если удастся занять помещение, в котором уже функционировало кафе или другое предприятие общепита. В этом случае не придется тратить много средств на приведение помещения в соответствие с противопожарными и санитарными нормами.

При наличии крупного стартового капитала хорошим вариантом размещения бургерной является аренда в большом ТРЦ. При этом неважно местоположение центра, он может быть даже за городом, посетители будут всегда, по большей части в праздничные и выходные дни.

Ремонтные и оформительские работы проводятся в соответствии с разработанной концепцией, технологическим планом и СНиП 2.08.02-89. Крайне важно наличие исправных коммуникаций – водопровода, электропитания, отопления, вентиляции. Посетители оценят бесплатный Wi-Fi и розетки возле столиков.

Разрешения на деятельность

После того как все работы в помещении выполнены, необходимо получить разрешения в СЭС, Роспотребнадзоре, МЧС. Для этого нужно собрать пакет документов:

  • договор аренды помещения или права собственности;
  • договор на вывоз мусора;
  • договора с коммунальными службами;
  • договора на проведение дезинфекции и дератизации;
  • договор с охранной службой;
  • результаты тестирования измерительных приборов;
  • сертификаты соответствия на строительные материалы;
  • журнал по технике безопасности.

Если в бургерной планируется торговля алкогольными напитками, необходимо получить лицензию.

Все работники заведения общепита обязательно должны иметь медицинские книжки и проходить регулярный профосмотр.

Поставщики продуктов

Основные ингредиенты бургера — это булочка и рубленая котлета. Далее идет масса вариаций с зеленью, овощами, соусами — это уже добавки, и к ним не предъявляются строгие требования, но, естественно, все должно быть свежее. Подобрать поставщиков идеального мяса и булочек может оказаться проблематично.

На фарш традиционно идет мраморная говядина, для разнообразия можно использовать мясо курицы, баранину, свинину, рыбу. Все продукты можно найти отечественного производства и отличного качества. Особенно выгодно заключать договора поставки по оптовым ценам непосредственно с фермерским хозяйством.

Булочки для бургера должны быть особенными:

  1. Очень мягкими.
  2. Легко сминаться.
  3. Не слишком быстро пропитываться жидкостью.

Найти подходящий вариант бывает непросто, поэтому зачастую проще наладить выпечку на собственных мощностях.

Что касается овощей, соусов, напитков, упаковки, то их поставку лучше доверить предприятиям, давно работающим на рынке, с положительными отзывами, твердой репутацией и сертифицированной продукцией.

Оборудование

Бургерная как бизнес требует крупных вложений в кухонную технику и мебель. Чтобы обслуживать посетителей быстро и качественно, необходимо оснастить заведение современным оборудованием, инвентарем и утварью.

Базовый перечень необходимых вещей:

  • Холодильное оборудование в виде камер, шкафов, ларей или прилавков. Подходящую модель выбирают в зависимости от планировки кухни и объема хранимой продукции. Функциональным приспособлением является стол с охлаждающей поверхностью, на котором удобно держать продукты непосредственно перед готовкой.
  • Грили для жарки бывают электрическими, газовыми, на углях. Также есть уличные модели.
  • Овощерезка для дополнительных бургерных ингредиентов и салатов.
  • Слайсер для нарезки картошки-фри.
  • Фритюрница для жарки картошки-фри. Бывают электрические, газовые, настольные и напольные.
  • Пресс для бургеров.
  • Посудомойка для автоматизации процесса и дезинфекции посуды. В зависимости от объема загрузки бывают отдельно стоящие и встраиваемые модели.
  • Весы.
  • Ножи, емкости для продуктов, подставки, контейнеры.
  • Подносы, салфетки, трубочки.
  • Барная стойка. Можно приобрести в готовом виде, но более выигрышный вариант — изготовить по индивидуальному заказу.
  • Столы и стулья в зал подбирают в соответствии с общей концепцией так, чтобы посетители не чувствовали себя стесненно, но и посадочных мест было достаточно.
  • Столовые приборы в двойном размере. Хоть бургерная и позиционируется как заведение фастфуда, но использовать одноразовую пластиковую посуду — это низкий уровень заведения.
  • Музыкальная установка для создания подходящей атмосферы.
  • Осветительные приборы.
  • Кассовый аппарат и оргтехника.

При выборе оборудования стоит отдать предпочтение известным маркам. Это могут быть максимально простые модели, без дополнительных функций, но они прослужат дольше, чем более дешевые аналоги.

Персонал

В новое и еще не раскрученное заведение для работы круглосуточно в 2 смены достаточно будет нанять 2 повара, 2 официанта-кассира, управляющего и уборщика. С увеличением клиентуры потребуется расширить штат работников до 3-4 поваров и официантов.

При подборе людей не столько важен опыт, сколько желание трудиться, приветливость, ответственность, внимательность. Обычно в бургерных работают молодые люди, им легче выдерживать быстрый темп фастфуда.

Реклама

Ориентация на молодежную аудиторию определяет стиль рекламной кампании. Большое количество информации следует разместить в интернете:

  1. Создать сайт бургерной и оптимизировать его для поисковых систем.
  2. Вести группы в соцсетях.
  3. Заказать баннеры.
  4. Организовать электронную рассылку.

Привлекательная вывеска и внешнее оформление помещения — это важная часть рекламных мероприятий, ориентированная на прохожих.

Креативный подход к оформлению дня открытия бургерной позволит привлечь много покупателей — сниженные цены, бонусы первым клиентам, подарочные сертификаты, приглашенные знаменитости.

Не стоит забывать о стандартных рекламных методах:

  • объявления в СМИ;
  • растяжки;
  • ситилайты;
  • раздача буклетов и флаеров;
  • реклама на транспорте.
  • Хорошо себя зарекомендовали регулярно проводимые акции, анонсируемые в соцсетях, дисконтные карты постоянным клиентам, услуга доставки еды на дом.
  • Если организовать помещение бургерной таким образом, чтобы посетителям был виден процесс приготовления еды, то это станет изюминкой и мощным магнитом для любителей оригинальных заведений.
  • Видео: как открыть бургерную по франшизе?

Финансовые расчеты

Сколько стоит открыть бургерную? В зависимости от местоположения — мегаполис или небольшой городок, центр или окраина — сумма варьируется от 3 до 9 миллионов рублей. Опытные предприниматели советуют оплатить аренду на полгода вперед. Это позволит в самый сложный период становления бизнеса не рисковать потерять все из-за нехватки оборотных средств.

Калькуляция стартовых инвестиций:

Наименование расходов Сумма, руб.
1 Аренда помещения (за 6 месяцев) 300 000
2 Ремонт и дизайн помещения 400 000
3 Юридическая регистрация и разрешения 100 000
4 Оборудование и инвентарь 2 000 000
5 Закупка продуктов 400 000
6 Реклама 200 000
7 Прочие расходы 150 000
Итого 3 550 000

Постоянные расходы деятельность в первое полугодие арендных каникул и раскрутки бизнеса:

Наименование расходов Сумма, руб.
1 Закупка продуктов 400 000
2 Коммунальные расходы 150 000
3 Зарплата персоналу 180 000
4 Реклама 100 000
5 Налоги 120 000
6 Потери от списания продуктов 15 000
7 Прочие расходы 150 000
Итого 1 115 000

В дальнейшем расходы увеличатся на сумму арендных платежей, с ростом числа посетителей возрастет закупка продуктов, оборудование потребует ремонта.

Доход бургерной на первых порах не будет покрывать расходы. Предположительно, в месяц будет продаваться 1500 бургеров по средней цене 250 руб., столько же порций картошки-фри по 80 руб. и 1000 чашек кофе по 60 руб.

Итого оборот составит:

  Продукция Кол-во Цена, руб. Сумма, руб.
1 Бургер 1500 250 375 000
2 Картофель фри 1500 80 120 000
3 Напиток 1000 60 60 000
Итого 555 000

С ростом популярности заведения месячный доход может вырасти в 2-3 раза, и тогда за несколько месяцев бургерная выйдет «в ноль». Финансовые вложения окупятся примерно за 2 года.

Открытие бургерной — это доходный и модный бизнес, при удачном стечении обстоятельств можно инвестировать средства в развитие сети заведений.

Источник: https://biznesask.ru/idei/obshhepit/kak-otkryt-burgernuyu.html

Ссылка на основную публикацию