Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доход

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доход

Открытие производства мыла – перспективное направление бизнеса. Чтобы дело приносило доход начинающему предпринимателю, необходимо заранее знать все его нюансы.

Плюсы и минусы данной сферы

Решив начать подобный бизнес, предпринимателю необходимо знать все его преимущества и недостатки. К положительным сторонам принятого решения относятся:

  • Возможность организации в домашних условиях.
  • Простая технология производства.
  • Отсутствие больших затрат на старт.
  • Специфическое оборудование не требуется.
  • Высокий уровень спроса.

К отрицательным сторонам относятся:

  • Высокий уровень конкуренции.
  • Бизнес не подходит для аллергиков.
  • На основе совокупного анализа можно сделать вывод, что мыловарение способно приносить доход при небольшом уровне вложений.
  • Интересную информацию о данной сфере вы можете почерпнуть из следующего видео:

Регистрация деятельности

Решив начать производить мыло, предприниматель должен выбрать форму собственности. Для этого вида мини-бизнеса подходит регистрация в качестве ИП или создание ООО.

Окончательный выбор должен осуществляться исходя из масштабов проекта.

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доходЕсли предприниматель планирует начать производство мыла ручной работы в домашних условиях, то ему следует пройти процедуру оформления в качестве ИП. Данная форма собственности упрощает ведение отчетности и не требует наличия уставного капитала. Индивидуальный предприниматель может осуществлять выплаты в пользу государства по упрощенной системе налогообложения.

Регистрация ООО требуется, если бизнесмен планирует открыть фабрику или цех. Эта форма собственности позволяет привлекать до 50 учредителей, из взносов которых формируется уставной капитал.

Выбрав организационно-правовую форму, предприниматель должен собрать требуемый пакет документов. В список необходимых бумаг входят:

  • Разрешение от СЭС.
  • Разрешение от пожарной охраны.
  • Договоры с обслуживающими компаниями.

Бизнес не требует наличия лицензии. Однако помещение должно пройти соответствующие проверки. В зоне непосредственного производства должен иметься огнетушитель и должна быть установлена пожарная сигнализация.

Необходимые площади

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доходЧтобы начать подобный проект, предпринимателю придется подобрать подходящее помещение. Его размер должен составлять не менее 40-50 кв. м. Помещение необходимо разделить на 2 локации. В первой будет расположена мастерская по производству мыла, а во второй будет находиться склад готовой продукции. Если реализация товара будет осуществляться не из мастерской, то потребуется выделить 3-ю локацию под магазин.

Для уменьшения затрат на арендную плату можно подыскать помещение, расположенное в спальном районе. Мылом пользуются все категории граждан. По этой причине количество потенциальных клиентов здесь не меньше, чем на центральных улицах города. Однако следует учесть, чтобы здание располагалось недалеко от остановок общественного транспорта и имело удобные подходы.

В мастерской должны быть проведены все коммуникации. Перед началом реализации продукции в помещении необходимо выполнить косметический ремонт.

Можно ли этим заняться на дому?

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доход

Потребитель охотнее приобретает авторскую продукцию, произведенную вручную. Она не имеет фабричных аналогов, что делает мыло эксклюзивным. Для клиента изготовление на дому является гарантией отсутствия в продукции вредных добавок, способных оказать негативное влияние на здоровье.

Оборудование

Предпринимателю потребуется приобрести:

  • электрическую плиту;
  • сосуды для плавки мыльной основы;
  • ёмкости для приготовления отваров;
  • формы для мыла;
  • средства личной защиты;
  • термометр;
  • весы;
  • посуду.

Мыловарение связано со взаимодействием с химическими веществами. По этой причине предприниматель должен позаботиться о защите людей, задействованных на производстве. Их необходимо обеспечить перчатками и респираторами.

Весы необходимы для точного измерения необходимого количества компонентов для производства 1-го куска. Освоив технологию, бизнесмен может отказаться впоследствии от использования средств измерения. Но на первых порах без них не обойтись.

Технология производства

Процесс изготовления мыла делят на 2 этапа:

  1. Варка мыльной основы с добавками.
  2. Распределение массы по формочкам и ее последующее охлаждение.

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доходПроцедура изготовления начинается с разогревания мыльной основы в кастрюле или другой емкости. Во время процесса мастер добавляет в массу ароматизаторы, эфирные масла и красители. Получившаяся смесь доводится до кипения. Затем разогретое мыло разливают по формочкам и отправляют на склад, где оно остывает в течение 72 часов.

Фабричное производство – более сложный процесс. В нем применяются жиры и щелочь. Для организации цеха предприниматель должен быть знаком с процессом омыления. Полномасштабный процесс изготовления может занимать до 30 дней и требует наличия специфического оборудования.

Персонал

На первых порах дополнительный персонал не требуется. Предприниматель может самостоятельно заниматься изготовлением продукции или привлечь к процессу членов семьи. Если он не хочет заниматься этим самостоятельно, ему потребуется нанять:

  • Мастера.
  • Продавца-консультанта.
  • Бухгалтера.

Наличие бухгалтера позволит минимизировать расходы и осуществлять контроль за тратами. Он должен заниматься ведением отчетности. Постоянное нахождение данного сотрудника на территории организации не требуется. Достаточно, если он будет заниматься делами фирмы 2-3 раза в неделю. Частичная занятость позволит сократить расходы.

Какое понадобится сырье?

Мыльная основа – главный ингредиент для изготовления продукции. На его приобретение приходится до 80% от общей суммы затрат на сырье. Для изготовления 1-го мыла требуется до 100 гр основы.

Её лучше приобретать на оптовых складах или заказывать в интернет-магазинах. Это позволит существенно сэкономить.

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доход

Бизнесмен должен помнить, что мыло – это средство по уходу за собой. Для его изготовления необходимо выбирать качественные ингредиенты. Они не должны вызывать аллергической реакции.

Каналы сбыта

Чтобы проект приносил прибыль, предпринимателю необходимо найти потенциальных клиентов, заинтересованных в приобретении продукции, и обеспечить рекламу бизнесу. В качестве каналов сбыта мыла ручной работы можно рассматривать:

  • социальные сети;
  • форумы и сайты;
  • привлечение клиентов с помощью мастер-классов;
  • реализацию в магазинах;
  • открытие собственной точки.

Чтобы привлечь потенциальных клиентов, предприниматель может создать сайт организации или группу в социальных сетях. Нужно выкладывать на страницу в интернете информацию о реализуемой продукции с фотографиями товара. Качественное оформление привлечет внимание новых клиентов.

Организация мастер-классов служит хорошей рекламой организации, занимающейся ручным изготовлением мыла. Рабочий, задействованный в производстве, может периодически проводить уроки для желающих обучиться мастерству. Во время проведения занятия специалист может предложить ученикам приобрести продукцию или сырье по слегка заниженным ценам.

Реализация продукции в магазинах подарков или товаров по уходу за собой позволит предпринимателю начать работу с уже сформировавшейся клиентской базой.

Чтобы начать продавать товар в торговой точке, которая присутствуют на рынке продолжительное время, начинающему бизнесмену потребуется договориться с владельцем. Однако хозяин магазина потребует платить определенную сумму за аренду места или отдавать часть прибыли с реализации.

Открытие собственной точки – лучший канал для сбыта продукции. Магазин можно создать на базе мастерской или арендовать помещение в торговом центре.

Финансовые затраты

Чтобы открыть данный бизнес, предпринимателю потребуется стартовый капитал в размере около 70 000 рублей.

Вот примерный список первоначальных инвестиций:

НаименованиеСумма в рублях
Итого65800
Регистрация ИП 800
Покупка оборудования 30000
Косметический ремонт 35000

Бизнесмен должен заранее быть готовым к тому, что помимо средств на старт проекта, каждый месяц ему придется тратить около 100 000 рублей на его содержание:

НаименованиеСумма в рублях
Итого105000
Аренда помещения 20000
Заработная плата персонала 50000
Коммунальные платежи 5000
Покупка сырья 20000
Налоги 10000

Примерный расчет прибыли и окупаемости

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доходСредняя цена 1-го куска мыла ручной работы составляет около 100 рублей. Стоимость изделия может быть выше и зависит от размера, стоимости ингредиентов и эксклюзивности. Накрутка может составлять 150-200% от себестоимости.

При производстве 3 000 кусков в месяц предприниматель сможет выручить 300 000 рублей. Однако следует помнить, что сначала необходимо сформировать клиентскую базу, которая сможет приобрести за месяц весь объем произведенного товара. У мыла существует срок годности. Если предприниматель не сумеет реализовать продукцию, она будет непригодна для продажи.

При сформированной клиентской базе бизнес способен окупиться за 2-6 месяцев и начать приносить стабильный доход.

Источник: http://ZnayDelo.ru/biznes/idei/mylovarenie.html

Бизнес-план пельменной: как открыть с нуля

Производство и реализация полуфабрикатов – одно из самых перспективных направлений бизнеса в области общепита.

Высокий интерес потребительской аудитории, актуальность рыночного спроса, низкая себестоимость и другие факторы обеспечивают данному направлению высокую рентабельность.

Для открытия пельменной необходимо приобрести дорогостоящее оборудование, придумать стратегию продвижения своего бизнеса и нанять квалифицированные кадры. Бизнес-план подобного производства должен включать в себя множество различных аспектов.

Необходимо создать финансовую и организационную модель будущей компании для того, чтобы получить возможность выявить все возможные негативные факторы. Ниже, мы предлагаем поговорить о том, как открыть пельменную с нуля и определить необходимый уровень инвестиций для вхождения на рынок.

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доходОбщепит с национальным колоритом — отличная идея для запуска своего дела

Организационные моменты

На сегодняшний день имеется несколько основных методов реализации рассматриваемого бизнес-проекта.

Первый метод – организация собственного производственного цеха, с целью изготовления полуфабрикатов, для последующей продажи в небольшие продуктовые магазины.

Организация данного предприятия требует значительно меньших усилий в сравнении с открытием собственной точки общепита. Также следует сказать о том, что данное направление приносит меньшую прибыль в сравнении с собственной пельменной.

При желании получить от бизнеса повышенную финансовую отдачу, рекомендуется рассмотреть именно вариант с открытием собственной торговой точки.

Второй метод – создание собственной пельменной, где будут предлагаться блюда, сделанные из собственных заготовок. Нужно отметить, что качественные пельменные составляют отличную конкуренцию точкам по продаже хот-догов и гамбургеров.

В случае с данным методом организации собственного бизнеса необходимо уделять повышенное внимание качеству предлагаемого ассортимента и разработке ценовой политики.

Повышенным спросом среди населения пользуются точки общепита с невысокой стоимостью блюд.

На этапе составления бизнес-плана, очень важно выбрать правильный способ производства заготовок. Выбор варианта ручного изготовления полуфабрикатов целесообразен при организации точки в спальном районе. При расположении кафе в районе с повышенной проходимостью лучше всего приобрести автоматическую производственную линию.

Расчет первоначальных инвестиций

Сколько нужно денег, чтобы открыть пельменную? Данный вопрос имеет высокую актуальность на этапе реализации бизнес-идеи. Открытие пельменной позволяет предпринимателю установить наценку на полуфабрикаты, превышающую в несколько раз себестоимость продукции.

Как правило, цена среднего чека в небольших кафе составляет около четырехсот рублей. Уровень прибыли предпринимателя зависит от количества посетителей.

Важно обратить внимание, что при организации собственного производства, предприниматель получает возможность сбывать товар не только через собственное кафе, но и небольшие магазины.

Приблизительный объем инвестиций в данный бизнес составляет три миллиона рублей. Данной суммы хватит на открытие небольшого заведения, где основное меню будет состоять из различных видов пельменей и вареников.

Нужно отдельно отметить, что при желании продавать алкогольные напитки, предпринимателю потребуется получить соответствующую лицензию, что значительно увеличит статью расходов.

Для открытия заведения среднего класса, потребуется капитал в размере 7 миллионов рублей.

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доходОткрытие пельменной в мегаполисе или в маленьком городе имеет свои нюансы и особенности, которые нужно учитывать при составлении бизнес-плана

Регистрационные моменты и выбор месторасположения точки

Для того чтобы открыть собственный бизнес, предпринимателю следует собрать солидный объем документов.

Для начала следует обратиться в налоговую службу, с целью регистрации индивидуального предпринимательства.

На втором этапе следует получить разрешение (лицензию) на ведение деятельности в сфере общепита. Одним из важных шагов является приобретение и регистрация кассовой техники.

Следующим шагом является взаимодействие с пожарной инспекцией и органами санитарного контроля. Владельцам кафе необходимо ознакомиться со всеми требованиями данных учреждений в отношении помещений, использующихся как для приготовления пищи, так и в качестве зала, где будет подаваться пища.

Согласно установленным правилам, производственный цех должен быть оборудован отопительными приборами. Также потребуется провести все инженерные коммуникации и отдельный водопровод. Запускать цех можно только после проведения проверки представителями вышеперечисленных служб.

Для того чтобы получить постоянных клиентов, необходимо подойти с должным вниманием к вопросу оформления интерьера. Использование красивой посуды, установка прочной и практичной мебели и ненавязчивый дизайн помогут привлечь посетителей.

Использование одноразовых пластиковых тарелок может только отпугнуть клиентов, что скажется на размере дохода. Особая роль в данном вопросе отведена осветительным приборам.

Тусклый свет в помещении может вызвать недовольство клиентов, что отразится на «проходимости» точки.

Приобретение оборудования

Многих предпринимателей интересует вопрос о том, с чего начать пельменный бизнес. В данном вопросе ключевая роль отводится методу изготовления полуфабрикатов.

При выборе изделий ручного приготовления потребуется нанять первоклассных специалистов, имеющих опыт в данной сфере. Данный метод позволяет сократить статью расходов, связанных с приобретением производственной техники.

Для организации данного цеха потребуется приобрести аппарат, замешивающий тесто, промышленную мясорубку, кухонные плиты и микроволновки.

Обслуживание «ручного» цеха значительно дешевле, однако объемы изготовляемых заготовок не сравнятся с автоматизированным производством.

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доходЦелевая аудитория заведения — любители пельменей всех возрастов и социальных статусов, офисные работники и те, кто предпочитает местный фастфуд западному

Автоматизация производства позволяет значительно увеличить оборот изготовляемой продукции. Качественный и современный аппарат для лепки, позволяет изготовлять около пятисот килограммов заготовок в течение дня.

Стоимость такого агрегата составляет около двухсот тысяч рублей. Также следует сказать о том, что пельменный цех должен быть оборудован специальными морозильными установками.

Нужно отметить, что готовые полуфабрикаты должны храниться отдельно от мясных заготовок.

В статью расходов нужно включить траты на приобретение техники для торгового зала. Уровень затрат зависит от направленности кафе. При наличии бара потребуется приобрести кофейную машину, электрический чайник, блендер и другие приборы. При открытии небольшого кафе потребуется купить холодильные витрины, специальные лотки и другие приборы.

Поиск персонала

Подбор кадров – один из главных организационных моментов любого бизнеса. Существует два основных варианта найма сотрудников. Первый вариант подразумевает найм специалистов, имеющих необходимый практический опыт и теоретические знания.

Второй метод – набор неквалифицированных сотрудников, с целью дальнейшего обучения. Каждый из этих способов обладает своими достоинствами и недостатками. В случае с квалифицированными работниками, владелец точки общепита получает возможность сократить срок, необходимый для запуска производства.

Однако, данный шаг значительно увеличивает статью расходов, связанную с оплатой трудовой деятельности работников заведения.

При реализации второго метода, предпринимателю потребуется затратить определенную сумму на обучение нанятого персонала.

Как правило, работники, не имеющие необходимой квалификации, получают значительно меньше, однако необходимо учитывать инвестиции в их обучение.

По мнению экспертов, выбор второго метода позволяет значительно снизить статью производственных расходов. Инвестиции, вложенные в обучение работников, быстро окупятся, благодаря экономии на оплате труда.

Каждый работник пельменной должен быть ознакомлен с техникой безопасности и должностными инструкциями. Важно обратить внимание на то, что материальная ответственность за производство, возлагается на нанимателя.

Это означает, что необходимо тщательно контролировать исполнение правил охраны труда. Каждый работник, задействованный в кафе, должен иметь санитарную книгу и проходить ежегодный медицинский осмотр.

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доходПомещение под кафе должно соответствовать нормативным требованиям для общепита

Создание меню

Пельменная как бизнес требует соблюдения всех правил, установленных контролирующими органами. Отдельное внимание следует уделить технологии производства заготовок. В этом вопросе важную роль имеет соблюдение требований санэпидстанции.

Изготовление пельменей должно выполняться с учетом всех государственных стандартов, установленных для точек общественного питания. Многие предприниматели, стремясь повысить качество низкосортного мяса, добавляют в полуфабрикаты различные специи.

Этот шаг может стать причиной постепенного снижения количества клиентов кафе, из-за низкого качества подаваемых блюд.

На этапе разработки бизнес-плана необходимо заранее составить меню будущего заведения. Как правило, меню пельменных включает в себя различные виды пельменей и вареников. Разнообразить меню можно путем внедрения таких позиций, как хинкали и манты.

Все вышеперечисленные полуфабрикаты изготавливаются на той же производственной технике, что и основные блюда. При организации кафе очень важно найти различные интересные варианты блюд.

Использование различных приправ и соусов позволяет значительно увеличить посещаемость заведения.

Увеличить круг целевой аудитории можно путем добавления в меню алкогольных напитков и различных десертов. Предпринимателю следует помнить о том, что при желании продавать алкоголь, потребуется приобрести специальное разрешение. Также следует помнить о существовании высокого риска превращения заведения в рюмочную.

Рекламная стратегия

Качество предлагаемой продукции является «визитной карточкой» каждой точки общественного питания. Возможность приобретения пельменей «на вынос» только увеличит количество посетителей.

Владельцу пельменной рекомендуется самостоятельно контролировать качество подаваемых блюд.

Только вкусная продукция может привлечь постоянных посетителей, которые еженедельно будут посещать кафе.

При разработке маркетинговой стратегии, очень важно учитывать месторасположение точки. Точки, расположенные в спальных районах, имеют меньшую «проходимость» в сравнении с пельменными в центре города. Отличным вариантом размещения кафе является аренда недвижимости недалеко от бизнес-центров.

Также следует рассмотреть варианты аренды недвижимости, расположенной вблизи торговых комплексов и продуктовых рынков. Нужно отметить, что маркетологами рекомендуется выбор таких объектов, как крупные автостанции, железнодорожные вокзалы и парковые зоны.

Размещение кафе возле этих точек позволяет отказаться от размещения рекламы в печатных изданиях и интернете.

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доходПельменная, как бизнес, может быть оформлена на владельца (индивидуальный предприниматель) или как юридическое лицо, например, общество с ограниченной ответственностью

Возможные риски

Рассматриваемый вид бизнеса подойдет для мужчин и женщин, имеющих деловую хватку и умеющих решать различные вопросы. Бизнес-план пельменной должен учитывать все риски, с которыми предприниматель может столкнуться на различных этапах реализации проекта.

Согласно статистическим данным, самой распространенной проблемой в сфере общепита, является несоответствие требованиям контролирующих органов.

Для того чтобы предупредить возникновение форс-мажоров, рекомендуется урегулировать все организационные моменты на этапе регистрации бизнеса.

Отдельного внимания заслуживает процесс взаимодействия с поставщиками сырья. К выбору поставщика мясных изделий следует подойти с повышенным вниманием.

Качество продукции отражается на репутации пельменной, поэтому рекомендуется закупать товары только у надежных поставщиков.

Для того чтобы снизить возникновение внештатных ситуаций, рекомендуется привлечь к трудовому процессу грамотного технолога. Заключение договора с профессионалом позволяет контролировать весь производственный процесс.

Рассматриваемый бизнес имеет высокую рентабельность. Правильное расположение точки позволяет окупить все затраты в течение полугода. Нужно отдельно отметить, что спрос на полуфабрикаты не зависит от времени года.

Данная особенность позволяет уверенно чувствовать себя на рынке даже новичкам в сфере предпринимательства. После того как предприятие выйдет на чистую прибыль, следует задуматься о расширении бизнеса.

Организация собственной службы доставки, открытие новых точек и реализация продукции через торговые сети, позволит значительно увеличить уровень годовой прибыли.

Источник: https://ktovbiznese.ru/biznes-plany/sfera-pitaniya/kak-otkryt-pelmennuyu-s-nulya-skolko-nuzhno-deneg-s-chego-nachat.html

Как открыть производство туалетной бумаги с нуля?

Наилучшей бизнес идеей для начинающего предпринимателя будет производство товаров первой необходимости. По мнению экспертов это беспроигрышный вариант.

Тем более что спрос на такие предметы гигиены, как туалетная бумага и бумажные полотенца, входящие в список первоочередных предметов, постоянно растет.

Бизнес по их изготовлению отличается высокой рентабельностью и минимальными вложениями, чем вызывает интерес у многих деловых людей.

Организация производства по изготовлению туалетной бумаги: с чего начать?

Планируя предпринимательскую деятельность по производству туалетной бумаги, первым делом необходимо пройти регистрацию в налоговых органах. Предприятие лучше оформлять как ООО, поскольку крупные поставщики и заказчики предпочитают сотрудничать с юрлицами. В процессе регистрации отказов и сложностей с документами возникнуть не должно.

Для реализации готовой продукции (ГОСТ Р 52354-2005) понадобятся:

  • Заключение СЭС.
  • Документ о соответствии продукции заявленным стандартам.

Они выдаются на основании:

  1. Сертификатов, подтверждающих качество сырья.
  2. Договора аренды нежилого помещения.
  3. Свидетельства, подтверждающего регистрацию предприятия в налоговых органах.
  4. Устава компании.

Примерная стоимость регистрации предприятия как ООО составляет 11 000 руб. Оформление лицензионных документов обойдется в 140 000 руб.

Мини-завод или цех по производству туалетной бумаги: выбираем помещение для бизнеса

Помещение под мини-завод по производству туалетной бумаги лучше всего арендовать в промышленной зоне, вдали от жилых кварталов.

Сегодня многие заводы и фабрики сдают в аренду производственные площади, отвечающие всем условиям бизнеса:

  • Высота потолков в них свыше 4 метров.
  • Метражи цехов от 300 квадратов и более.

Арендуя производственное помещение можно быть уверенным, что линия по изготовлению туалетной бумаги легко разместится на площади в 200 кв.м.

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доход

К тому же цеха чаще всего уже оборудованы готовыми инженерными коммуникациями:

  1. Электросетями с трехфазным питанием в 380 вольт.
  2. Водопроводом.
  3. Системой водоотведения.

При необходимости в помещении можно провести ремонт с учетом требований пожарной инспекции и санитарной службы, так как при выявленных нарушениях правил и норм работы, предприятие будет штрафоваться. Следует также учесть, что для нормального функционирования цеха понадобится место не только под установку автоматизированной линии, а еще и для хранения сырья, складирования готовой продукции.

Ориентировочно аренда производственных помещений может составить от 60000 до 100000 руб. в месяц (из расчета 300-500 руб. за 1м2).

Какое оборудование необходимо для производства туалетной бумаги? Примерная стоимость станков

Практически всегда при организации производства самые большие затраты приходятся на закупку оборудования. Но без этого не обойтись. Стоимость автоматической линии с высокой производительностью может доходить до 1 млн. рублей и более.

Я подобрал для посетителей нашего сайта лучшие кредитные предложения июля 2019 года.

Чтобы цех по производству туалетной бумаги начал свою работу, необходимо приобрести:

  • Производственную линию по изготовлению бумаги. В ее комплектацию входят: электрогенератор, вибросито, бак для промывки, многофункциональная мельница, очистители и мешалки сырья. Стоимость оборудования разная. Так, модель ZS-E-1380 стоит 1750000 руб., мини-завод ОБМ – 1900000 руб. Хотя продаются и более дорогие автоматизированные комплексы. Например, АЛПБ-1 по цене 8000000 руб.
  • Автомат для формовки и нарезки рулонов. Его цена 150000 руб.
  • Станок по изготовлению втулок. Приобрести станок можно по цене 220000 руб. Бумагу с втулками производить намного выгодней.
  • Станок для упаковки готовой продукции. Его стоимость примерно 185000 руб.
  • Станок для наклеек. Расходы на покупку – 190000 руб.

Производительность производственной линии может достигать 1000-3000 кг бумаги в день.

Технология изготовления туалетной бумаги из вторичного сырья и целлюлозы

Технологический процесс изготовления туалетной бумаги напрямую зависит от полноты производственного цикла.

При неполном цикле предприятие закупает уже готовое к производству сырье, и рабочие сразу приступают к изготовлению бумаги.

Однако себестоимость выпускаемой продукции в этом случае будет выше, чем при полном цикле, когда в цех поступает макулатура и на месте перерабатывается в готовый материал для бумаги.

Как выглядит производственный процесс:

  1. Очистка вторичного сырья. На этом этапе вторсырье измельчается в дробилке, размачивается в воде и процеживается через сито для удаления ненужных примесей (камушков, осколков стекла, скрепок и т.п.).
  2. Промывка сырья. В специальных баках сырье тщательно промывается проточной водой. От качества промывки зависит белизна готового продукта. К примеру, туалетная бумага белого цвета стоит намного дороже, чем серого.
  3. Тонкий помол. После промывки сырье еще раз перемалывается с добавлением воды на мельнице с тонким помолом.
  4. Консистенция смеси. В напорном баке смесь приобретает требуемую консистенцию, после чего она попадает на сеточную поверхность станка, где происходит отжим и сушка сырья, сматывание бумаги в рулоны.
  5. Заключительный этап. Туалетная бумага, смотанная в рулоны, отправляется на тиснение, после чего готовая продукция взвешивается, упаковывается и отгружается на реализацию.

Персонал, необходимый для открытия производства туалетной бумаги

Если для работы предприятия используется неполный технологический цикл, то для обслуживания производственной линии достаточно содержать в штате 3-6 человек. Мини-заводу потребуется 9-11 сотрудников. Особая подготовка персоналу не нужна, поскольку станки автоматизированы и сами выполняют всю работу.

  • Чтобы присматривать за станками, понадобится 3 работника.
  • С бухгалтерией справится 1 специалист.
  • Для отгрузки готовой продукции можно нанять 2-3 грузчиков.
  • Для перевозки – 1-2 водителей.
  • На охрану цеха можно поставить 1-2 человек.

Производственная линия может работать круглосуточно, но на начальном этапе это нерационально, поскольку большие объемы бумаги придется складировать. Сбыт то еще не налажен. В дальнейшем, в зависимости от объемов производства, штатное расписание можно менять.

Как открыть мельницу с нуля: этапы, оборудование, доход

Организация сбыта туалетной бумаги

Разрабатывая бизнес-план предприятия, важно не упустить такой организационный момент, как сбыт туалетной бумаги. Это означает, что еще до запуска производственной линии необходимо наладить контакты с оптовиками и торговыми центрами, заинтересовать розничного покупателя.

Этапы продвижения туалетной бумаги:

  1. Проведение акций-презентаций для рекламы нового товара и разъяснения покупателю его особенностей и преимуществ.
  2. Обзвон оптовых баз с целью заключения договора на поставки качественного товара.
  3. Заключение договора с магазинами и торговыми центрами на реализацию бумаги.
  4. Размещение объявлений в специализированных каталогах в Интернете.
  5. Реклама продукции на оптовых рынках.

Туалетная бумага относится к группе товаров, которые не облагаются налогом и не являются акцизными, поэтому ее реализация ничем не ограничена. Однако на первых порах желательно заинтересовать покупателя доступной ценой на весь ассортимент продукции предприятия.

Бизнес-план производства туалетной бумаги: расчет доходов и расходов

Бизнес-план производства должен отражать показатели рентабельности и окупаемости предприятия. Приводимые цифры зависят от таких показателей, как цены на сырье, оборудование, реализуемый товар.

Затраты на старте:

Статьи расходов Сумма, в рублях
Регистрация предприятия 150000
Закупка и установка оборудования 1300000
Подготовка цеха 250000
Закупка сырья 450000
Итого 2150000

Ежемесячные затраты на обслуживание производства:

Статьи расходов Сумма, в рублях
Закупка сырья 450000
Оплата налогов 30000
Аренда помещения 60000-100000
Зарплата сотрудникам 120000
Итого 660000-700000

Исходя из того, что при ежемесячных расходах на производство, предприятие будет производить до 30 тонн туалетной бумаги.

Можно примерно рассчитать предполагаемый доход:

Наименование Показатель
Количество рулонов за месяц 187500
Себестоимость 1 рулона, руб. 2,0
Оптовая цена за 1 рулон, руб. 5,5
Затраты на ЗП и прочее (без закупки сырья), руб. 280000
Ежемесячная выручка предприятия, руб. 1031250
Ежемесячная чистая прибыль в руб. 376250

При отлаженных каналах сбыта и расчетной чистой прибыли предприятие окупится за 6-8 месяцев.

Источник: https://crediti-bez-problem.ru/kak-otkryt-proizvodstvo-tualetnoj-bumagi-s-nulya.html

Как заработать на мини мельнице

В последнее время, областные администрации активно способствуют тому, чтобы районы на местах развивали малый бизнес.

Взять, к примеру,  Липецкую область. В одном из районов области, Лебедянском, можно найти тому подтверждение.

Около восьмидесяти услуг оказывают предприятия малого бизнеса в Лебедянском. Это, довольно, внушительный список, и что в него только не входит. Одна из услуг пользуется особой популярностью – это скорая помощь для… автомобиля. Услуга, довольно, мобильна, сломавшемуся авто окажут помощь прямо на дороге. Надо сказать, такая техническая помощь очень востребована.

Но, лебедянцы не останавливаются на достигнутом. Недавно, в районе, в одном из сел запустили мини мельницу.

Жители села, прямо, ожили и встрепенулись, ведь, новое предприятие – это новые рабочие места. Мини мельница обеспечила трудом сразу шестнадцать человек.

Правда, прежде чем они смогли приступить к работе, потребовалось обучение, которое обеспечило допуск к технике.

Необходимость открытия подобного предприятия, была продиктована самой жизнью. Хозяйство села занято выращиванием зерна. Но, зачастую, производитель зерна сталкивается с определенными трудностями при его реализации.

А вот готовой продукцией, то есть мукой, торговать намного выгоднее.

Поэтому, было принято решение приобрести и запустить мини мельницу, которая, к слову сказать, вполне способна похвастать большими масштабами.

Сельчане с надеждой ждут реализации новых проектов, тем более  что в планах они уже имеются. Так, директор  ООО «Каравай», куда, собственно,  и входит мельница, поделился задумкой о том, что в будущем предприятие хотело бы наладить линию по производству пельменей из натурального сырья. А это новые перспективы для сельских жителей – это новые рабочие места.

Тем более, при поддержке областной администрации, малый бизнес еще получит  более широкое развитие, и воплотит в жизнь не один интересный проект.

Ведь, изыскивая возможность для поддержки предприятий малого бизнеса на селе, областная администрация способствует получению ими субсидий на покупку оборудования, а также кредитов на развитие, которые выдаются под низкий процент.

Одним словом, создает условия, чтобы предприятия в самом начале развития приобретали жизнеспособность.

Самому району не менее выгодно развитие малого бизнеса на селе. Это и новые рабочие места, и регулярные вливания в бюджет в виде налогов. В данном районе самый низкий уровень безработицы в области, только малый бизнес сумел задействовать на своих предприятиях в прошлом году около четырехсот человек.

Глядя на лебедянцев, можно, пожалуй, порадоваться их успехам, но и не лишним было бы перенять полезный опыт. Сколько сел, буквально, вымирает от отсутствия работы для людей. Пусть не мельницу, ведь жизнь очень разносторонняя, можно реализовать и другие проекты. Главное, загореться стремлением жить и работать на селе, возрождать село и заботиться о его процветании.

Источник: http://www.extrabusiness.ru/article_2614

Как открыть пекарню с нуля?

Меня зовут Красовский Стас, я из города Томск. Шесть лет назад решил открыть свой бизнес и заказал бизнес проект мини пекарни. По результатам расчетов направление оказалось весьма прибыльным. И вот уже пять лет, как моя хлебопекарня «Вкус» работает на рынке.

Особенности моего бизнеса следующие:

  • свое ТП мощностью 160 кВА, которое питает здание хлебопекарни. Для аварийного питания предусмотрен дизель генератор;
  • двухэтажное здание с двумя производственными цехами на первом этаже;
  • три склада;
  • кабинеты директора, бухгалтера и комната для работников;
  • есть интернет и вся необходимая техника;
  • имеется свой транспорт (два авто-пикап, несколько газелей);
  • число работников- 24 человека;
  • производительность – около 3 тысяч хлебных изделий;
  • договора с более чем сотней магазинов;
  • первоначальные вложения на момент старта бизнеса – от двух миллионов рублей;
  • ежемесячный доход на данный момент – от миллиона рублей.

Как открыть мини пекарню?

В данном виде бизнеса главное – понять специфику изготовления хлеба и ответственно подходить к своей работе. Все-таки речь идет об изготовлении продуктов ежедневного потребления.

Давайте разберемся, что нужно, чтобы открыть пекарню:

1. Определитесь с ассортиментом будущей хлебопекарни. Здесь выбор широк. Вы можете выпускать обычный хлеб, который популярен у большинства людей (нарезные батоны, ржаные булки, пшеничный хлеб и так далее), нетрадиционные варианты (к примеру, французские булки с различными добавками), кондитерские изделия и прочие. Создайте бизнес-план пекарни.

От вашего решения зависит, какое оборудование потребуется, сколько понадобится денег на аренду помещения, какими должны быть объемы выпуска и так далее.

В расчете вы должны учесть:

  • объемы производства. К примеру, мини-пекарни способны делать до 700 тон продукции в сутки, обычные пекарни – до 3 тысяч тонн, а наиболее крупные – от 3 тысяч тонн и больше;
  • площадь помещения – от 50 до 100 квадратных метров;
  • цены на продукцию;
  • особенности сбыта и так далее.

2. Проанализируйте, выгодно ли открыть пекарню в вашем регионе, насколько велика конкуренция. Если в вашем городе уже имеется несколько частных заведений по изготовлению хлеба, плюс работают крупные хлебопекарни, то стоит задуматься о начале бизнеса в другом населенном пункте.

3. Чтобы открыть кафе пекарню или любой другой бизнес, придется пройти регистрацию. Для хлебопекарни существует два основных варианта – это индивидуальный предприниматель (просто, дешево и доступно) или ООО.

  • Первый вариант хорош на начальном этапе, когда нет времени собирать большой объем бумаг и хочется начать как можно быстрее.
  • Вариант с ООО – для серьезного бизнеса.
  • Решите вопрос с налогообложением.
  • Для открытия хлебопекарни отличный и наиболее выгодный вариант – ЕНВД.
  • Если оформить его не удается, то в качестве альтернативы можно взять УСН с 6 или 15%.
  • Данные виды налогообложения доступны всем компания, доход которых не выше 60 миллионов рублей.
  • Как только зарегистрировались, сразу подавайте заявление о переходе на «упрощенку».

4. Перед тем как открыть булочную пекарню (хлебопекарню) вы должны позаботиться о выборе помещения. Учтите, что в выбранном здании будет происходить не только производство хлебобулочных изделий, но и их частичная реализация.

Если бизнес будет небольшой (к примеру, мини-пекарня), то можно выбирать место возле бизнес-центров или метро. Главное требование – высокая проходимость.

На первое время достаточно оформить аренду, но с дальнейшим правом выкупа. В противном случае постоянный переезд бизнеса будет занимать много времени и принесет немалый убыток.

По отзывам пекарня как бизнес должна занимать минимум 140-160 квадратных метров. Этого места должно хватить для удобного расположения всего оборудования и организации технологического процесса.

Средняя стоимость аренды такого помещения – от 70 тысяч рублей. К дополнительным затратам нужно приплюсовать расходы на ремонт.

При выборе и ремонте помещения ориентируйтесь на требования СЭС:

  • в хлебопекарне должна быть вода (холодная и горячая), вентиляция и канализация;
  • запрещено использовать подвальное (полуподвальное) помещение;
  • обязательно наличие туалета, склада, подсобных помещений, комнат, где будет располагаться персонал;
  • стены должны быть выложены плиткой (до высоты 1,75 метров обязательно), а потолки – побелены;
  • напольное покрытие должно быть водонепроницаемым.

5. Оборудование – одна из основных статей расходов. Из основной техники понадобится тележка для выпечки, мукопросеиватель, печь, тестораскатыватель, расстоечный шкаф и текстомесильная машина.

На первое время хватит и по одной единице каждого оборудования. Со временем производство можно расширить.

Кроме этого, вам понадобится печь, тепловая витрина, морозильный шкаф, кассовый аппарат, ящик для денег, шкафы (в них будет храниться готовый хлеб) и так далее. Как правило, общие затраты составляют от 500 тысяч рублей.

Дополнительная статья расходов – бытовые товары, мебель и так далее. Но здесь вложения будут ниже – от 30-40 тысяч рублей.

6. Наберите квалифицированный персонал. При открытии мини-пекарни вам понадобится хотя бы три-четыре человека, среди которых главный пекарь, его помощник, техник, и уборщица.

Что касается функций бухгалтера и менеджера, то первое время эти обязанности можно взять на себя.

При увеличении производства персонал придется добирать. В этом случае одна смена должна быть не менее 6-7 человека. Также понадобится водитель и бухгалтер.

Учтите, что одним из основных работников является пекарь-технолог. Именно от него зависит качество приготовленного хлеба и репутация заведения. Постарайтесь найти человека с опытом и глубокими знаниями в этой сфере.

7. После решения организационных моментов, важно позаботиться о получении всех разрешений:

  • заключение от СЭС. Его можно оформить в Роспотребнадзоре. Как правило, оформление проходит бесплатно, но основное требование – предоставление результатов экспертиз;
  • заключение от пожарных о соответствии здания всем нормам пожаробезопасности;
  • сертификат соответствия продукции;
  • гигиенический сертификат и сертификат качества.

8. Как только все документы готовы и работники в строю, можно начинать производство. Одновременно с этим запускайте рекламу для привлечения новых клиентов.

Можно организовать наружную рекламу, поставить человека для раздачи листовок, подать объявление в местной газете и так далее. Чем больше людей узнает о новой пекарне, тем лучше. Средние расходы на рекламную компанию – от 40 тысяч рублей.

Каким должен быть бизнес план пекарни с расчетами?

Один из самых важных моментов – расходы на бизнес. Вы должны понимать, сколько нужно вложить на открытие своего дела, и какой может быть потенциальная прибыль.

Перед тем, как открыть мини пекарню и магазин, необходимо сделать небольшой расчет будущих затрат:

  • аренда помещения – от 70 000 рублей в месяц;
  • закупка оборудования – от 500 000 рублей (единоразовые затраты);
  • ремонт помещения в соответствии с требуемыми нормами – от 80 000 рублей (оплачивается один раз);
  • оплата коммунальных услуг – от 100 000 рублей в месяц;
  • выплата заработной платы – от 300 000 рублей в месяц;
  • реклама – от 40 000 рублей.

Если учитывать, что ваша пекарня за сутки успевает переработать около тонны муки, а цена одной единицы продукции составляет около 40-50 рублей, то показатели бизнеса будут следующими:

  • товарооборот – от 10 миллионов рублей в год;
  • общий доход – от 2 миллионов рублей;
  • чистый доход – от 800 000 рублей.

Средняя окупаемость такого бизнеса – около года.

Таблица №1. Потенциал потребителей пекарен в России

Так сколько стоит открыть пекарню?

Общая сумма затрат во многом зависит от размаха вашего бизнес. К примеру, для открытия небольшой мини-пекарни может хватить и 1-2 миллионов рублей. При создании более крупного бизнеса с объемами от 3 тысяч тонн, расходы будут выше – от 10 миллионов рублей.

Как открыть пекарню по франшизе?

Для многих людей вопрос затрат является весьма болезненным. С одной стороны хочется отрыть свой бизнес, а с другой стороны денег в обрез. Еще одна проблема – жесткая конкуренция, с которой сложно бороться. В такой ситуации можно поработать по франшизе уже известной марки.

Здесь есть несколько положительных моментов:

  • есть шанс поработать под известной маркой, что снизит затраты на рекламу;
  • на всех этапах ведения бизнеса проводится консультационная поддержка;
  • в течение всего времени оказывается помощь в ведении бизнеса. Никто на произвол судьбы не бросит, ведь от успеха «филиала» зависит и общая прибыль компании;
  • уходят проблемы с поставкой сырья и оборудования.

Все, что требуется – выбрать компанию, которая предложит наиболее выгодные условия и согласиться работать в вашем городе.

Таблица №2. Осовные показатели производства

Какие отзывы о бизнесе мини пекарен?

При грамотной организации бизнеса и наличии необходимой суммы новое дело обязательно принесет доход. Главное – ответственно подойти к оформлению разрешающих документов и организационным процессам бизнеса.

В среднем мини-пекарни окупают себя за 1-2 года (бывает и раньше). Отзывы уже опытных руководителей свидетельствуют о больших перспективах бизнеса. К ним я причисляю и себя.

Вот и все. Теперь вы знаете, сколько стоит открыть мини пекарню, и что для этого требуется. Остается лишь немного – начать действовать.

Источник: https://www.russtartup.ru/openbiz/kak-otkryt-pekarnyu-s-nulya.html

Ссылка на основную публикацию