Франшиза «папа джонс»: как стать франчайзи?

«ЛУЧШЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЛУЧШЕ ПИЦЦА» — это не просто слоган, это образ жизни в «Папа Джонс». С момента появления в России в 2003 году компания стремительно развивает географию присутствия сети, открывая новые рестораны и за пределами страны на обширной территории от Сибири до Центральной Европы.

За последний год «Папа Джонс» удалось расширить присутствие на рынке на 32 новых объекта. К настоящему моменту в России и Беларуси уже 109 ресторанов, 62 из них – в собственности сети, 47 – открыты по франшизе.

Международная франчайзинговая сеть «Папа Джонс» — третья по величине компания по доставке пиццы в мире. По всему миру открыто более 5 000 ресторанов в 45 странах мира.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Формат ресторанов «Папа Джонc»

Международная сеть «Папа Джонс» развивает бренд в трех форматах:

  • Delco (Delivery & Carry Out)- только доставка и самовывоз, посадка отсутствует
  • DWS (Delivery with seats) — ресторан с небольшим количеством посадочных мест, работающий преимущественно на доставку
  • RBD (Restaurant based delivery) – пиццерия с посадкой и услугой доставки.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Франчайзинговое предложение сети пиццерий «Папа Джонc»

Мы особенно тщательно относимся к выбору франчайзи.

С момента появления «Папы Джонс» в России из 500 поданных заявок мы выбрали 7 надежных партнеров, чье видение по развитию бизнеса полностью совпадает с нашим: качество превыше всего! Именно такой серьезный отбор кандидатов позволяет нам сохранять международный «Золотой Стандарт» качества и сервиса «Папа Джонс», а нашим клиентам гарантированно получать, пожалуй, лучший на рынке продукт.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Инвестиции для открытия бизнеса по франшизе «Папа Джонc»

Стартовые инвестиции: от 10 000 000 – 15 000 000 рублейСрок окупаемости: 24 месяцаОборот в месяц : от 2 000 000 рублейРоялти: 6 % от выручкиПаушальный взнос: 17 500 $

Включает в себя:

  • Тренинг в Москве,
  • Выезд Команды открытия на запуск проекта,
  • Практические руководства и консультации директоров всех отделов
  • Создание собственной страницы на сайте «Папа Джонc»
  • Планировку первого ресторана
  • Маркетинговый план перед выходом в город

Иные текущие платежи: 7 000 $ – эксклюзивные права (за точку)* Если Вы хотите быть единственным франчайзи «Папа Джонc» в своем регионе.

Отправить заявку

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Требования к покупателям франшизы «папа джонc»

  • Активная жизненная позиция; желателен опыт работы в ресторанном бизнесе.
  • Также нам очень важно, чтобы кандидат любил продаваемый продукт.

Требования к помещению пиццерии «папа джонc»

  • Площадь: 120-200 кв. м.
  • Первая линия домов
  • 1-ый этаж
  • Хорошая визуальная доступность
  • Активный пешеходный трафик
  • Минимальная высота потолка: 3 м
  • От 60 кВт электрической мощности
  • Исправные системы отопления, канализации и водоснабжения
  • Желательны парковочные места
  • Долгосрочный договор аренды

Преимущества франшизы пицерии «Папа Джонc»

Открытая кухня позволяет клиенту контролировать процесс приготовления пиццы.

Фирменное тесто из муки твердых сортов пшеницы никогда не замораживается. 85% всех ингредиентов производится в России.

Поставщики сети проходят отбор как на региональном, так и на международном уровне.

Фирменный томатный соус для пиццы на 100% натуральный, без каких-либо добавок и консервантов. Он изготавливается по традиционному рецепту только в одном месте в мире, в Калифорнии, из отборных и спелых томатов, которые попадают в банки в течение 6 часов после их сбора.

Разнообразное меню предлагает не только широкий выбор начинок для пиццы, а также закуски, напитки, десерты и салаты.

Фирменный чесночный соус и порция острых перчиков пепперончини – предметы вожделения любого, кто хоть раз пробовал пиццу «Папа Джонс».

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи? Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-piccerii-papa-dzhonc/

Франшиза пиццерии «Папа Джонс»

Ни для кого не секрет, что потребители, желающие поесть в приятной обстановке, скорее выберут точку знаменитой сети, чем будут экспериментировать с пиццей в новом месте.

Это ставит новичков, старающихся пробиться на этот рынок в затруднительное положение, ведь им приходится конкурировать с настоящими гигантами данной сферы. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают становиться партнерами таких компаний, приобретая франшизы пиццерий.

Одним из несомненных лидеров на этом рынке является сеть «Papa Johns» — всемирно известный и надежный франчайзер.

Описание франшизы

Франшизу «Папа Джонс» нельзя отнести к разряду дешевых, однако предложение компании определенно стоит вложенных инвестиций. Франчайзи предлагается целый ряд услуг, которые позволяют создать прибыльный и стабильный бизнес под всемирно известным брендом.

Условия франшизы таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 600 тысяч до 1,05 миллиона рублей.
  • Роялти – от 0% до 6%.
  • Эксклюзив на регион – 7 тысяч долларов за каждую пиццерию.

Разумеется, у предпринимателей может возникнуть вопрос о том, чем обусловлен разрыв в суммах паушального взноса и роялти. Дело в том, что стоимость франшизы будет зависеть от численности населения города, где открывается заведения и срока его работы.

Для городов с населением менее полумиллиона человек паушальный взнос составит 10 тысяч  долларов, а роялти в первые полгода работы взиматься не будет. С 6-ого по 12-ый месяц роялти составит 3,5%, а последующие – 6%.

Если же в городе насчитывается более полумиллиона жителей, паушальный взнос составит 17,5% тысяч долларов, а роялти – 6%. Впрочем, такие условия будут действительными только до 2018 года. Тогда цифры изменятся: вступительный взнос составит 35 тысяч долларов, а роялти – 7,5%.

Сеть «Папа Джонс» предоставляет своим партнерам следующие услуги:

  • Обучает работников франчайзи в столице;
  • Предоставляет своих специалистов, которые помогают предпринимателю запустить проект;
  • Обеспечивает круглосуточную поддержку нового партнера;
  • Предоставляет фрначайзи услуги собственного операционного консультанта;
  • Создает особую маркетинговую стратегию;
  • Создает планировку первой пиццерии.

Более того, партнер компании также получает:

  • Возможность использовать фирменные рецепты приготовления пиццы;
  • Ингредиенты по закупочным ценам от проверенных поставщиков;
  • Персонализацию сайта;
  • Возможность осуществлять продажи в режиме онлайн;
  • Включение в бонусную систему сети;
  • Готовое и эффективное программное обеспечение;
  • Включение в систему единого колл-центра компании.

О компании

«Папа Джонс» — это одна из самых знаменитых и распространенных сетей пиццерий в мире. В настоящий момент она включает более четырех тысяч заведений более чем в тридцати странах.

Основатель компании, Джон Шнаттер основал ее еще тридцать лет назад, провозгласив, что главное для их пиццерий – это качественные ингредиенты, а значит и качественная пицца. Это и стало основой концепции компании, подарив ей огромный успех.

Для приготовления основного блюда используются только лучшие продукты,  а ассортимент заведений включает множество различных позиций, среди которых разнообразные десерты, закуски, напитки и салаты.

В РФ «Папа Джонс» работает уже на протяжении четырнадцати лет. Сегодня российский потребитель имеет возможность посетить более шестидесяти пиццерий, принадлежащих компании, и 45 заведений, работающих по франшизе.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург — Екатеринбург Казань Краснодар Нижний Новгород Новосибирск Самара — Ангарск Балашиха Владимир Долгопрудный Зеленоград Иркутск Кемерово Королев Красноярск Мытищи Обнинск Сочи Тверь Тольятти Томск Тюмень Химки Щелково Щербинка Электросталь

Преимущества

Таким образом, франшиза «Папа Джонс» дает новому партнеру ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Всемирно известный бренд с отличной репутацией;
  • Тридцатилетний опыт франчайзера в разных странах мира;
  • Всестороння поддержка партнеров;
  • Обучение франчайзи и его персонала;
  • Возможность получить консультации специалистов компании на местах;
  • ПО;
  • Продуманная система контроля качества;
  • Мощная рекламная поддержка;
  • Своевременные поставки качественных ингредиентов по сниженным ценам;
  • Особые технологии приготовления пиццы.

Требования

Помещение любой пиццерии «Папа Джонс» должно отвечать определенным требованиям:

  • Месторасположение на первой линии домов, в местах с высокой проходимостью и хорошей визуальной доступностью;
  • Первый этаж;
  • Наличие парковки;
  • Площадь от 100 кв. м;
  • Высота потолков от 3 м;
  • Электрическая мощность от 60 кВт;
  • Долгосрочная аренда;
  • Наличие и хорошее состояние всех систем коммуникации. 

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

  • Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?
  • Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?
  • Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?
  • Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?
  • Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Видео

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/picceriya/papa-dzhons

Международная франчайзинговая сеть пиццерий с годовым оборотом в России 6 млрд рублей — «Жажда» — бизнес-журнал

В 1984 году Джон Шнаттер, основатель сети «Папа Джонс», решил создать пиццерию, для которой качество и сервис станут приоритетом. Начинающий предприниматель заметил, что в родном городе Джефферсонвиле не было ни одного заведения, которое отвечало сразу двум основным потребностям клиентов: быстрая доставка по всему городу и безупречный вкус пиццы.

Читайте также:  Как открыть радио: пошаговый алгоритм действий

Местные небольшие пиццерии, обслуживающие клиентов только в зале или готовящие пиццу на вынос, делали качественный и вкусный продукт. Пиццерии по франшизе осуществляли доставку в любую точку города, но совершенно не могли конкурировать по качеству.

Уже через год в соседнем городе открылся первый ресторан по франшизе, а сегодня сеть «Папа Джонс» – третья по величине компания по доставке пиццы в мире.

Кристофер Уинн: «В 2007 году я купил бизнес на свои личные сбережения. В 2009 году мы получили кредит от различных коммерческих банков. Когда я впервые встретился с предыдущими владельцами бизнеса, я занимался банковской деятельностью. Качество продукта «Папа Джонс» поразило меня.

Это эмоциональный продукт, качество которого является одним из самых важных факторов. В то время в России было всего около 50 ресторанов пиццы, которые осуществляли доставку. Сочетание всех этих элементов убедило меня, что это отличная возможность.

Мы владеем правом развития сети в России. В Петербурге и Москве вкладываем собственные средства и не привлекаем заемные, а в регионах чаще всего работаем вместе с партнерами через франчайзинг. За 13,5 лет работы в России мы инвестировали более $20 млн.

Открытие каждого ресторана обходится нам в 10-15 млн рублей».

С момента появления в России в 2003 году мастер-франчайзи «Папа Джонс» стремительно увеличивает количество городов, где присутствует сеть, открывая новые рестораны и за пределами страны на обширной территории от Сибири до Центральной Европы. За последний год компании удалось расширить присутствие на рынке на 32 новых ресторана. 100-й ресторан был открыт в Санкт-Петербурге.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Особенности бизнеса

Главное, что действительно отличает компанию «Папа Джонс» от конкурентов, – качество продукта. «Лучше ингредиенты – лучше пицца», – основной принцип ведения бизнеса.

Тщательное соблюдение «Золотого стандарта» качества и сервиса гарантирует клиенту получать знакомый вкус любимой пиццы в 45 странах присутствия сети.

В соответствии с очень строгим регламентом каждый поставщик проходит несколько этапов проверки: от регионального уровня до международного.

Например, тесто поступает в рестораны из специализированных Центров контроля качества и никогда не замораживается. Повара раскатывают его вручную за минуту до того, как оно попадет в печь.

Традиционный натуральный соус производят один раз в год в Калифорнии из свежесобранных томатов, которые попадают в банку в течение 48 часов после их сбора.

Именно этот соус и поставляется во все рестораны мира.

Кристофер Уинн: «Сегодня 75% наших заказов поступает через интернет. Это самый высокий показатель среди стран присутствия «Папа Джонс» в мире. Приятно, что именно в России самая продвинутая аудитория в этом плане. Например, в мае 2017 года мы объявили о начале долгосрочного сотрудничества с PlayStation Россия.

Мы уже провели первую акцию в рамках партнерства: всем подписчикам PlayStation Plus мы предлагали воспользоваться специальным предложением, активировав подарочный код.

Также мы разработали специальную программу лояльности, которая позволяет нам изучать привычки и предпочтения наших клиентов и на основе этих данных формировать для них лучшее предложение. По данным компании, если клиент пробует пиццу «Папа Джонс» 3 раза, то вероятность того, что он станет лояльным, составит 80%.

Таким образом, в долгосрочной перспективе это принесет плоды и позволит развиваться бизнесу из года в год. Сеть инвестирует в маркетинг 5% от выручки».

Продвижение бренда идет при помощи digital-каналов. Основные тренды: работа с блогерами, известными персонами и использование площадки YouTube.

В июле сеть пиццерий «Папа Джонс» провела успешную кампанию с Afisha.ru. Бренд «Папа Джонс» был интегрирован в онлайн-трансляцию.

Самое главное – использовать те каналы продвижения, которые релевантны целевой аудитории бренда, говорит Кристофер Уинн.

В 2017 году по всей России в ресторанах сети трудоустроено более 2 тысячи сотрудников. Отмечается, что в Санкт-Петербурге и других регионах России практически отсутствует ротация кадров.

Одна из главных ценностей компании «Папа Джонс» – команда сотрудников. Топовые позиции в сети занимают сотрудники, пришедшие в компанию более 6 лет назад. Большинство из них начали свою карьеру в «Папа Джонс» с линейных должностей. Такие результаты характеризуют сеть как одного из самых надежных работодателей на рынке общественного питания в России.

Кристофер Уинн: «Я стараюсь постоянно быть в курсе дел и не выпадать из бизнес-процессов. Внимательно слежу за принятием стратегически важных решений вместе с командой. Компания поддерживает сотрудников в росте и желании развиваться.

В этом году наша команда «Папа Джонс» в России победила в номинации «Лучший международный франчайзи» (Best large international franchisee) по итогам ежегодной премии OPCON 2017 в США.

Мы гордимся, что именно нам досталось звание лучшего франчайзи нашей сети среди крупных представительств.

Ежедневная работа по развитию бренда в России и тщательное соблюдение международного «Золотого стандарта» качества и сервиса всеми региональными франчайзи позволяет становиться лучшими не только среди коллег, а оставаться лидерами сегмента в России. Победа в номинации – заслуга каждого сотрудника российского представительства».

Сеть «Папа Джонс» в России развивается в двух направлениях – В2С и B2B. Рестораны работают для посетителей, которые в первую очередь ценят качественный и вкусный продукт.

У клиента всегда есть выбор наиболее комфортного для них формата обслуживания – доставка, ресторан на фудкорте или отдельное заведение с возможностью посещения с детьми.

В мае открылся первый ресторан по франшизе в Нижнем Новгороде, который оборудован специальной игровой зоной, что дает возможность отпраздновать семейное торжество в комфортной атмосфере детям и родителям.

Второе направление – привлечение новых партнеров и развитие ресторанов по франшизе. Компания «Папа Джонс» знает, что предложить представителям малого и среднего бизнеса в регионах России – франшизу «Папа Джонс» можно рассматривать как основной и дополнительный семейный бизнес.

Кристофер Уинн: «Для нас важно, чтобы человек действительно любил пиццу и стремился ежедневно поддерживать качество продукта на самом высоком уровне.

Опыт работы в России показывает, что качественный продукт в совокупности с маркетинговой активностью дает нашему бизнесу ежегодный прирост на 15-20% в выручке.

Мы помогаем нашим партнерам в продвижении франшизы и консультируем по вопросам маркетинга».

На данный момент, все 114 российских пиццерий остаются прибыльными – выручка сопоставимых продаж растет на 17-25% ежегодно (при сроке окупаемости ресторана в 24 месяца). За выходные в России мы продаем более 80 000 пицц «Папа Джонс». Средняя ежемесячная выручка по Москве составляет 4 000 000 рублей, и 3 000 000 приходится на региональные города.

Средний чек в пиццериях «Папа Джонс» составляет 1 200 рублей в Москве и Санкт-Петербурге, а в регионах не превышает 800 рублей. Причем указана сумма заказа на три-четыре человека, таким образом, если рассмотреть цену на одного покупателя, то пообедать стоит не так уж дорого.

Кристофер Уинн: «В связи с увеличение заказов доставки пиццы снизилась посещаемость ресторанов. При онлайн-заказе средний чек получается выше. Клиент внимательно изучает меню и выбирает помимо основного продукта – пиццы – дополнительные закуски и десерты.

При этом мы заметили, если заказ поступает по телефону, то количество позиций уменьшается.

Мы связываем это с психологическим и эмоциональным фактором, когда клиент может почувствовать давление со стороны оператора, и это сказывается на стоимости, что играет не в нашу пользу».

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

География распространения франшизы

В 2010 году первый ресторан по франшизе открылся в Иркутске. В 2012 году «Папа Джонс» вышел на рынок СНГ с первой пиццерией в Азербайджане. К 2017 году компания организовала доставку пиццы почти во всех крупных городах России и СНГ, включая Ангарск, Владимир, Иркутск, Казань, Кемерово, Минск, Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Самара, Сочи, Тверь, Тольятти и Томск.

Читайте также:  Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

В 2016 году компания расширила присутствие на рынке на 32 новых объекта. К июлю 2017 года открыто 114 ресторанов по всей России. Из них – 64 собственных, 50 – по франшизе. Сегодня сеть активно развивает регионы и ищет новых партнеров по всей России. Одним из приоритетных направлений для развития сети – Ижевск.

Идет поиск партнера, и планируется открытие первой пиццерии в городе уже в этом году.

В 2017 году компания планирует развитие в СНГ и Восточной Европе. Помимо того, что такой подход помогает и пересекается с маркетинговой стратегией, это дает возможность быть в лидерах рынка по доставке пиццы в России и в некоторых странах СНГ.

Для более комфортного входа локальных франчайзи на рынок было принято решение ввести новые условия для городов с населением до 500 тысяч человек. В первые шесть месяцев размер роялти составит 0%, далее 3,5%, что сохранится в течение следующих 18 месяцев.

По окончании указанного срока (24 месяца) партнерство будет продолжаться на прежних условиях со ставкой роялти 6%.

Таким образом, компания стремится смягчить условия пользования франшизой для новых партнеров и предоставляет дополнительную возможность для устойчивого развития сети пиццерий в регионах.

В планах компании увеличить общее количество ресторанов до 150 в России к концу 2017 года. По оценкам нашего аналитического департамента, на российском рынке может быть 300-400 точек сети. До конца года планируется выход на рынки Казахстана и Кыргызстана.

Франшиза «Папа Джонс» предусматривает 3 формата ресторанов: Delco (Delivery and Carry Out) – только доставка и самовывоз, посадка отсутствует; DWS (Delivery with seats) – ресторан с количеством столов не более четырех столов и работающий преимущественно на доставку; RBD (Restaurant based delivery) – пиццерия с посадкой и услугой доставки, есть также точки на фуд-кортах. При этом особое внимание уделяется развитию направления e-commerce и модернизации технологических процессов.

Кристофер Уинн: «Несмотря на то, что 75% всех заказов в России осуществляется онлайн, «Папа Джонс» – это в первую очередь пиццерия, а не IT или интернет-компания. И наша главная задача делать лучшую пиццу и доставлять ее нашим клиентам в среднем за 35 минут».

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

О трудностях, планах на будущее и секрете успеха

В период кризиса из-за введения в России ограничений на использование отдельных продуктов зарубежных производителей, в середине 2014 года многие рестораны оказалась в сложной ситуации. В сжатые сроки холдингу удалось найти российских поставщиков сельскохозяйственной продукции, которые бы соответствовали высоким требованиям международного «Золотого стандарта» сервиса и качества.

Это стало возможным во многом благодаря активному участию зарубежных коллег на всех этапах отбора и утверждения поставщиков. Десятки сотрудников «Папа Джонс» провели тысячи рабочих часов на фабриках местных производителей. На начало 2017 года более 85% всех ингредиентов, используемых компанией, производится в России.

В развитие российской сельскохозяйственной продукции вложено 5 миллионов долларов.

Кристофер Уинн: «За 13,5 лет работы мы закрыли только пять ресторанов, три из которых – по причине разногласий с арендодателем на старте нашего активного развития. К июню 2017 года у нас нет предпосылок к закрытию заведений.

Во-первых, благодаря типовому шаблону договора аренды, который мы используем во всех регионах России. Во-вторых, наша бизнес-модель успешно работает. Есть примеры в нашей практике, когда было неправильно подобрано месторасположение ресторана в том или ином городе.

В этом случае мы переносили ресторан в другую локацию, где выше трафик посетителей, и наращивали обороты.

В России наша компания справилась уже с 3 экономическими кризисами, так как мы успели вовремя перестроиться под новые условия бизнеса и экономической ситуации, в результате чего нам удалось преуспеть в развитии сети даже во время кризиса. Необходимо помнить, что кризис – это время не для паники, а для новых возможностей.

Например, в результате продуктового эмбарго в 2015 году мы осознали, что ввоз импортной продукции теперь запрещен, а у нас на складах запас продуктов всего на 2 месяца.

В течение этих месяцев в режиме нон-стоп мы искали местных поставщиков, проводили аудиты на заводах и фабриках, покупали все необходимое для соблюдения стандартов оборудования, тестировали продукцию и исправляли ошибки.

Спустя несколько месяцев доля импорта в нашей компании снизилась с 85% до 25%. А на сегодняшний день доля импорта составляет не более 15%. Например, маслины и оливки, которые не производят в России».

Стратегия развития компании на ближайшее время связана с главной целью – приготовить и доставить качественный продукт в срок.

Например, «Папа Джонс» – одна из первых компаний в России стала применять такой метод оплаты, как сервис Apple Pay, первой запустила терминалы самообслуживания в пиццерии, организовала пиццерию на колесах, способную зарабатывать автономно выручку до 1 млн рублей. Также была создана уникальная онлайн-платформа, которая позволяет анализировать поведение клиентов пиццерии.

Демократическая цена, качественный продукт, первоклассный сервис – это три главные составляющие ведения бизнеса в компании «Папа Джонс». Не менее важными аспектами является постоянное развитие, крепкие партнерские отношения, внедрение инноваций и отсутствие бюрократии в компании.

Кристофер Уинн: «Мы наблюдаем, что в условиях повышенной конкуренции игрокам рынка доставки приходится соответствовать высоким ожиданиям заказчиков. Благодаря этому сервис доставки выводит бизнес на новый уровень».

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

«Папа Джонс» в цифрах и фактах

  • Год основания
  • 1984.
  • Год выхода франшизы на российский рынок
  • 2003.
  • Сумма инвестиций в развитие сети на территории России
  • $20 миллионов.
  • Средний чек
  • 1200 рублей в Москве и Санкт-Петербурге, 800 рублей – в регионах.
  • Средняя ежемесячная выручка
  • В Москве – 4 млн рублей, в региональных городах – 3 млн рублей.
  • Ежегодный оборот бизнеса
  • 6 млрд рублей.
  • Сайт

www.papajohns.ru

Источник: https://zhazhda.biz/cases/papa-dzhons

Франшиза Papa John`s

Франшиза: Papa John`s. Головная компания: Papa Johns pizza ltd. Страна происхождения: США. Год основания: 1984. Вид деятельности: сеть кафе общественного питания.

Год начала франчайзинга: 2003. Стоимость франшизы (паушальный взнос): $10 000. Роялти: 0% первоначально. Сумма минимальных вложений: &170 000 рублей. Срок окупаемости: 1 год.

Первая пиццерия «Папа Джонс» была открыта в 1984 году. За это время управляющему персоналу компании удалось наладить все бизнес-процессы до такой степени, что сформированная модель смогла легко распространиться на международный рынок.

По состоянию на 2017 год сеть насчитывает 5000 ресторанов, включая 1600 международных в 45 странах.

По независимым оценкам в рейтинге удовлетворенности потребителей и качества продукта среди пиццерий «Папа Джонс» занимает уверенную первую позицию.

Как купить франшизу

Головной офис Папа Джонс находится в Америке, и условия открытия ресторанов в другой стране обсуждаются в индивидуальном порядке. Сам процесс состоит их восьми шагов:

  1. Заполнение заявки
  2. Звонок с сотрудниками компании Папа Джонс
  3. Предоставление дополнительной информации (резюме, финансовое положение и др.)
  4. Посещение штаб-квартиры Papa John`s
  5. Посещение целевого рынка с представителем компании
  6. Согласование условий франчайзинга Папа Джонс
  7. Подписание договора
  8. Выполнение условий договора

Данный процесс проходят предприниматели из тех стран, в которых бизнес еще не представлен. Так как в Российской Федерации имеется представительство в Москве, то механика приобретения франшизы оговаривается на локальном уровне.

Рестораны Papa John`s уже открыты в 23 городах: Ангарск, Екатеринбург, Зеленоград, Иркутск, Кемерово, Королев, Краснодар, Красноярск, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Тверь, Тольятти, Тюмень, Щелково и другие.

Если владелец франшизы в городе имеет эксклюзивные права на точку, то развитие сети в нем исключено.

Важно! Перед покупкой франшизы следует удостовериться, что город включен в перечень регионов, в которых возможно открытие пиццерии Папа Джонс.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

На выбор франчайзи представлены три формата ресторанов Papa John`s.

  1. Большой ресторан предполагает помещение с полноценным залом на 100 посадочных мест, где при желании опционально может быть размещена либо детская площадка, либо бар с крепкими напитками. Площадь помещения должна быть не меньше 170 квадратных метров, а среднемесячный оборот первой модели может достигать 5 000 000 рублей.
  2. Средний ресторан предполагает наличие посадочного зала для 20-50 человек и функцией доставки еды на дом. Для него достаточно площади в 130-170 квадратных метров, способных обеспечить оборот в районе 4 000 000 рублей.
  3. Маленький ресторан не подразумевает под собой посадочные места, а работает на доставку или на вынос готового продукта. Занимаемая таким вариантом площадь не превысит 130 квадратных метров, а среднемесячный оборот составит сумму в 3 000 000 рублей.
Читайте также:  Бизнес план ломбарда

Важный совет! На стадии выбора формата ресторана, необходимо правильно рассчитывать свои финансовые и организаторские возможности.

Несмотря на большую поддержку и содействие франчайзера в старте и развитии, успех во многом зависит от способностей управляющего.

От франчайзи ожидают впечатлительного резюме, опыта работы в сфере услуг или ритейле, наличие менеджерских качеств. Все данные выясняются в процессе интервьюирования и общения.

Менеджер вместе со всей командой проходит предварительный курс обучения, связанный с маркетингом, управлением, образованием цен.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи? Секрет готового бизнеса — как открыть пиццерию

Условия работы по франшизе

Основные пункты соглашения по поводу приобретения франшизы Папа Джонс строго определены, однако в зависимости от города, в индивидуальном порядке могут оговариваться отдельные пункты, в том числе, цены. Существует три варианта сотрудничества, подробное описание которых представлено в таблице:

 Классические условияУсловия для малонаселенных городов (менее 500 000 человек)Льготные условия для густонаселенных городов (более 500 000 человек)
Роялти, в месяц 0.075
6 месяцев после открытия – 0%
6-24 месяцы – 3,5%
Спустя два года – 6%
0.06
Паушальный взнос, $ 35 000 10 000 17 500
Цена эксклюзивных прав на точку, $ 7000  7 000  7 000
 Сумма инвестиций на одну точку, $  170 000 – 200 000  170 000 – 200 000  170 000 – 200 000
 Средняя окупаемость одного ресторана  1.5 – 3 года  1 – 2 года  1 – 2 года

Значительной суммой затрат является паушальный взнос. В стоимости франшизы Papa John`s он включает в себя следующее:

  1. Обучение. Франшиза Папа Джонс предполагает, что все сотрудники в иерархии одной точки проходят совместное обучение в специально предназначенных для этого тренинг центрах Москвы.
  2. Содействие в открытии. Непосредственно в период запуска точки, на место действия выезжает команда из головного московского офиса. Кроме того, в режиме 24/7 осуществляется профессиональная техническая поддержка.
  3. Стратегия. Вместе с правами использования бренда, владелец франшизы Papa John`s получает дорожную карту развития ресторанов: бизнес модель, маркетинговая стратегия, формирование цен.
  4. Оформление. В стоимость включена уже готовая планировка места, а также все сопутствующие стилевые атрибуты в виде вывески и полноценного фирменного стиля.

Преимущества и недостатки франшизы

Любые инвестиции сильно сопряжены с рисками. Механизм франчайзинга сильно их нивелирует, но даже он не способен исключить их полностью. Главным минусом франшизы Papa John`s является ряд условий, не способных быть просчитанными даже компаниями с большим инвестиционным опытом. При этом сумму инвестиций даже в ресторан маленького формата нельзя назвать незначительной.

Франшиза Pizza Mia

Тем не менее, перечень положительных моментов превышает перечень отрицательных.

  • Во-первых, сложные финансовые условия, связанные с местными и мировыми кризисами, не смогли пошатнуть устойчивость сети Papa John`s. В отличие от конкурентов Папа Джонс продолжил открывать все новые пиццерии по всей России. Это является одним из наиболее достоверных свидетельств оптимальности всех слагаемых данной бизнес-модели.
  • Во-вторых, за годы присутствия на российском рынке команде удалось найти партнеров в лице агентств недвижимости. Такая поддержка позволяет в короткие сроки, с наименьшими затратами находить места в городах, соответствующие условиям договора.
  • В-третьих, маркетинговая активность бренда Papa John`s оказывает положительное влияние на всей территории страны. Раньше других сеть начала внедрять инновационные решения в виде мобильных приложений и неклассических способов оплаты. Лицом бренда Papa John`s в России стал Александр Овечкин – личность узнаваемая даже в самых отдаленных от Москвы регионах.

Важный совет! Инвестируйте в маркетинг и PR проекта, ведь именно он позволил бренду выйти на международный рынок.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Расчет инвестиций в открытие пиццерии в некоторых городах России

Уровень инвестиций и получаемой с них прибыли варьируется от населения города, уровня жизни, местного уровня цен. Далее представлен пример расчета инвестиций для некоторых городов России.

ГородНаселение, чел. / доход на душу населения, RUBСумма инвестиций, RUBОжидаемая прибыль за один год, RUB
Сочи 411 524 / 37 647 8 480 000 6 480 000
Пермь 1 048 011 / 32 053 8 480 000 8 648 640
Набережные Челны 529 797 / 30 555 8 480 000 6 756 480
Воронеж 1 039 801 / 30 109 8 480 000 7 862 400
Уфа 1 130 000 / 27 744 8 480 000 8 255 520

Франшиза Антикафе Time Club

Итоги и выводы

Франшиза Папа Джонс показала себя как работающий инструмент ведения бизнеса. Получение необходимых гарантий возможно только после расчета своей персональной модели, зависящей от таких факторов, как город, сумма инвестиций, формат точки.

Источник: https://E-tiketka.ru/franshiza-Papa-Johns

Франшиза «Папа Джонс»: как заработать на пицце? Условия лидирующей франшизы

В июле журнал Forbes опубликовал Рейтинг самых выгодных франшиз в России в 2018 году. Лидером среди всех операторов фастфуда стала франшиза пиццерий «Папа Джонс». Она оказалась лучшей по сочетанию пяти критериев: средней годовой выручке с точки, ROI, сроку окупаемости, рентабельности и доле мультионеров – франчайзи, у которых две и более точки.

Президент компании PJ Western (мастер-франчайзи Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе) Кристофер Уинн заявил, что к 2022 году сеть планирует расшириться до 450 ресторанов – со 180 на сегодняшний день. Это значит, что компания ищет новых партнеров.

Из этой статьи вы узнаете, как стать франчайзи сети «Папа Джонс», что входит в паушальный взнос и роялти и чем вообще выгодна покупка франшизы сегодня.

Чем выгодна покупка франшизы

Отсутствие опыта – не проблема

Если у потенциального франчайзи нет опыта в определенной сфере бизнеса или даже в бизнесе вообще – франшиза поможет его компенсировать.

Покупая ее, предприниматель получает пакет готовых решений: от образцов документации до брендинга и маркетинговой стратегии.

Кроме того, перед запуском точки он проходит комплексное обучение, а в первые недели после открытия работает вместе с командой поддержки франчайзера.

Востребованный продукт и быстрый запуск

Создать продукт, который будет востребован потребителями, не просто: их лояльность взращивается годами, особенно на рынке HoReCa. Франчайзи же получает права на использование продукта, который уже имеет стабильный спрос. Другими словами, ему не нужно заново изобретать велосипед – можно сразу «садиться на него и ехать».

Ускоренный выход на окупаемость

Готовый пакет решений экономит франчайзи не только время, но и деньги. Предприниматели без опыта делают много ошибок, поэтому 85% стартапов закрывается (по данным International Franchise Association, IFA).

Среди франчайзинговых бизнесов таких всего 15%.

Франшиза – это много раз проверенная рабочая модель, соответственно, финансовые риски минимальны, а на окупаемость франчайзинговый бизнес выходит относительно быстро.

Возможность взять кредит и получить рассрочку

Банки гораздо охотнее выдают кредиты на покупку франшизы, чем на стартапы. К тому же франчайзеры могут иметь соглашения с банком для поддержки своих партнеров. То же самое касается договоренностей по поводу рассрочки на оборудование, скидок на торговый и интернет-эквайринг и др.

Централизованные поставки

Франчайзи обычно получают доступ к централизованным поставкам продукции, инвентаря и оборудования по фиксированным ценам. Во-первых, это избавляет предпринимателей от необходимости самим искать поставщиков и вести с ними переговоры. Во-вторых, из-за большого объема закупок по сети их стоимость для каждой конкретной точки снижается.

Доступ к дорогим информационным технологиям

Источник: https://promdevelop.ru/franshiza-papa-dzhons-kak-zarabotat-na-pitstse/

Ссылка на основную публикацию