Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Времена, когда бургеры ассоциировались исключительно с фаст-фудом, перекусом «на бегу», прошли. Сегодня бургерная – востребованное заведение общепита, которое при грамотной организации работы может принести неплохую прибыль владельцу и удовольствие посетителям. В этой статье мы расскажем, как открыть бургерную и подобрать профессиональное оборудование для кухни заведения.

Бургерная: от идеи до прибыльного бизнеса

Для того, чтобы задать правильный курс будущему заведению, важно заранее проработать все этапы – от создания концепции бургерной до разработки технологии приготовления блюд. Так, на пути к запуску заведения вам предстоит решить следующие задачи:

  • Определить целевую аудиторию и разработать его концепцию и меню с учетом потребностей будущих посетителей;
  • Зарегистрировать предприятие, подготовить всю необходимую документацию;
  • Выбрать удачную геолокацию заведения: с достаточной проходимостью и хорошей транспортной доступностью;
  • Подобрать подходящее помещение оптимальной площади для оснащения зала, кухни заведения и подсобных помещений;
  • Выполнить подбор профессионального кухонного оборудования для приготовления бургеров и других блюд и напитков из меню, а также осуществить планировку помещения;
  • Запустить оборудование, обучить персонал и обеспечить сервисное обслуживание профессионального кухонного оборудования;
  • Разработать рекламные материалы и стратегию продвижения.

На первом этапе вы сформируете концепцию ресторана, продумаете меню и его главные «фишки».

Как правило, меню бургерной не слишком обширно и ограничивается несколькими оригинальными рецептами бургеров, салатов, закусок, горячих и холодных напитков.

На этапе разработки концепции заведения важно также определиться с желаемым объемом производства. От этого будет зависеть площадь помещения для бургерной и перечень профессионального оборудования для кухни ресторана.

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Прежде чем открыть бургерную, вы определитесь с формой собственности и зарегистрируете заведение как ИП или ООО.

Остальную документацию – разрешение Роспотребнадзора, Пожарной инспекции и СЭС вы оформите после заключения договора аренды или купли-продажи помещения.

Помимо этого вам нужно будет найти подрядчика для вывоза мусора, проведения дезинсекции. Регистрация кассового аппарата и оформление уголка потребителя – то, что не стоит упускать из внимания.

Как открыть бургерную: оснащение ресторана

Если сформировать концепцию бургерной, создать меню и оформить необходимые документы вы можете самостоятельно, то подготовку помещения, создание проекта ресторана и подбор профессионального оборудования для заведения общепита стоит доверить профессионалам. Грамотная планировка зала и технологических помещений поможет оптимизировать рабочие процессы.  А использование функциональной и современной техники для кухни ресторана обеспечит стабильно высокое качество блюд.

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Очевидно, что перечень оборудования для кухни ресторана, специализирующегося на приготовлении бургеров, зависит от разнообразия меню и предполагаемых объемов приготовления. Чаще всего техническое оснащение профессиональной кухни бургерной включает следующее оборудование:

  • Оснащение заготовочного цеха бургерной: тестомесы, мясорубки, прессы для гамбургеров, формовщики котлет, слайсеры и овощерезки. Аппараты данной категории присутствуют в ассортименте компаний ELECTROLUX, FAMA, FIMAR, SIRMAN, ROBOT COUPE.
  • Профессиональное оборудование для хранения: холодильные шкафы, камеры, стеллажи, моноблоки. Решения для хранения предлагают бренды COLDLINE, ELECTROLUX, POLAIR и другие.
  • Оборудование для доготовки блюд: жарочные поверхности, фритюрницы, саладетты, расстоечные шкафы, предлагаемые такими компаниями, как BAKE OFF, COLDLINE, MODULAR, ELECTROLUX, FIMAR и другими.
  • Оснащение моечного цеха ресторана: столы для сбора отходов, купольные посудомоечные машины, моечные ванны, душирующие устройства BLANCO, ELECTROLUX и др.

Для приготовления напитков стоит подобрать качественную профессиональную кофемашину, соковыжималку и водонагреватель. В числе производителей профессиональной техники для приготовления горячих напитков – Bravilor Bonamat и Animo.

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

PROFITEX поможет открыть бургерную!

Запуск собственного заведения общественного питания – непростая задача, требующая внимания к деталям и надежных опытных подрядчиков.

В портфеле PROFITEX – десятки реализованных проектов комплексного оснащения: ресторанов, закусочных, кафе и баров.

Обратитесь к специалистам PROFITEX, чтобы получить квалифицированную консультацию и узнать, как открыть бургерную и какое оборудование подобрать для кухни ресторана.  Позвоните по телефону +7 495 72 555 70 или заполните форму обратной связи.

Источник: https://profitex-lux.ru/2019/02/27/kak-otkryt-burgernuyu-etapy-zapuska-rekomendatsii-po-osnashheniyu/

Бизнес-план: как открыть бургерную

Если почитать российские предпринимательские порталы, то невольно напрашивается мысль, что «с нуля открыть бургерную» просто и выгодно.

Достаточно набрать в поисковике соответствующий запрос, и можно прочесть советы по организации небольшого ресторанчика, в котором главным блюдом будет специальная булочка с котлетой – то есть бургер, а также картошка фри и газированный напиток.

В том же интернете приводятся готовые бизнес-планы, следуя которым, якобы, можно стать миллионером.

Между тем в Америке, где бургеры считаются национальным блюдом, эксперты по предпринимательству так не считают. По их мнению, чтобы обеспечить долгосрочный успех, требуется тщательно планировать бургерный бизнес и, главное, уделять пристальное внимание деталям, в которых, согласно поговорке, прячется «сам дьявол». Попробуем в этом разобраться.

В поисках самой аппетитной бургерной вывески

Неверно утверждать, что «Макдональдс» или «KFC», а также точки по продаже блинов, шаурмы, пончиков и даже столовые не являются конкурентами «бургерной».

Утверждение, что это совсем другой формат, будет слабым утешением, если бизнес на бургерах станет убыточным. В данном деле самым главным препятствием являются именно конкуренты.

С другой стороны, если они есть (они непременно будут), еще не повод сложить руки.

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

«Почему вы считаете, что проголодавший человек зайдет именно к вам, а не в точку, в которой он традиционно покупает фаст-фуд, — говорит эксперт по малому бизнесу Игорь Малюгин.

– И где вероятность, что он вообще заметить вашу бургерную? Сфотографируйте под разными углами пищевые заведения в районе, в котором планируете работать.

Затем сфокусируйте свои усилия на разработке внешнего дизайна вашего заведения так, чтобы, во-первых, фасад бросался в глаза и, во-вторых, был интереснее и аппетитнее, чем у соседей».

Здесь не зазорно поинтересоваться фотографиями из интернета. Кстати, в американских бизнес-школах рекомендуют разрабатывать десятки вариантов, с тем, чтобы друзья и знакомые выбрали лучший, раскритиковав в пух и прах остальные. Подчеркнем, что вычурность и слишком большие затраты на внешний вид бургерной не всегда себя оправдывают. В этом вопросе важнее креативность.

На какую сумму можно рассчитывать в бизнесе на бургерах

Итак, новоявленный предприниматель сделал выбор на самом интересном варианте фасада и вывески своей будущей бургерной. Теперь ему нужно определиться, что нужно сделать, чтобы бизнес приносил хороший и стабильный доход.

В первую очередь необходимо понять, какую сумму готов оставить среднестатистический клиент в данном конкретном районе.

Согласитесь, что средний чек на Нью-йоркском Бродвее или, скажем, на Цветочной улице провинциального российского городка будет разным.

«В этом заложена подводная мина рекламируемых франшиз, — делится опытом Артур Погосян, хозяин бургерной. – Большинство предлагаемых бизнес-проектов окупаются при себестоимости бюргера 180 рублей. Простите, как заставить студента, у которого месячный бюджет не превышает 15 тысяч рублей, включая траты на съем койки в общежитии, купить такой «золотой» фаст-фуд. Это невозможно».

Артур Погосян уверен, что в регионах клиенты не потратят больше 100-120 рублей за поход в бургерную, тогда как в столице и в городах-миллионниках можно рассчитывать на 250-350 рублей.

Дело не только в разнице доходов, но и ритме городов: если, к слову, москвич постоянно куда-то торопится, то провинциалу спешить некуда.

И вообще ему проще вернуться домой и пообедать, что не скажешь о жителях мегаполиса.

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Что нужно знать о технических деталях бизнеса на бургерах

Открывая бургерную, вроде бы разумно зарегистрироваться как ИП.

Правда, в отличие от ООО с более сложной бухгалтерией, индивидуальный предприниматель отвечает своим личным имуществом по обязательствам бургерной, в том числе по штрафам и искам.

Для сведения, рядом с каждой налоговой инспекцией обязательно располагается фирма по составлению отчетности. Причем, это не такое уж дорогое удовольствие, — не больше 2 тысяч рублей в месяц.

Арендуя помещение под бургерную, проще всего остановиться там, где уже был общепит с разрешенными документами. Артур Погосян советуют жестко и долго торговаться с арендодателем, тем более что сейчас рынок на стороне арендатора.

Он напоминает, что эта статья расходов особенно актуальна в стартовые шесть месяцев.

В любом случае, бизнесмен должен озаботиться медицинскими книжками работников, разрешением пожарных, допуском СЭС и лицензией на торговлю алкогольной продукцией, если он планирует к бургерам предлагать пиво.

Нельзя забывать и о шумной и веселой презентации бургерной, а также бесплатной дегустации в день открытия, который в идеале приурочить к праздникам, когда на улицах города много гуляющих горожан.

Что касается оборудования, то потребуется приобрести холодильник, мясорубку, гриль, духовой шкаф, овощерезку, слайсер и фритюрницу для картофеля фри, стол для готовки и, желательно, посудомоечную машину. В принципе, все это вполне доступно и недорого.

С другой стороны, от того, как правильно будет подобрана кухонная техника и аксессуары, зависит многое, в том числе и шаги по снижению себестоимости.

Например, повар Анна Капралова рекомендует использовать мощные мясорубки с крупными насадками и придерживаться рецептов советского периода, когда мясо было в дефиците, но котлеты все равно были вкусные.

«Если фарш можно приготовить самому, то специальную бургерную булочку с кунжутом лучше приобрести в пекарнях, которые на этом специализируются, — говорит Артур Погосян. – В принципе, можно её купить в супермаркетах, но зачем вам посредники. И вообще – уделите время поставщикам и будьте с ними строгими».

Если же говорить о расходах на становление бизнеса на бургерах, то всё зависит от целей. Конечно, можно вложить в дело несколько миллионов и открыть красивый и популярный ресторан, а можно начать с более скромных сумм, сделав выбор на небольшой торговой точке.

Читайте также:  Как открыть книжный магазин: пошаговая инструкция

Как бы то ни было, но если бургерная в течение первого года окажется безубыточной, то у неё есть все перспективы остаться на плаву и будущем. В этом случае каждый вложенный рубль принесет предпринимателю 10-15 копеек ежемесячного дохода.

Например, если на старт потратить 7 миллионов рублей, то можно зарабатывать по миллиону в месяц.

Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_335.html

Оборудование для бургерной, производство гамбургеров

Гамбургеры – яркий пример западного фаст-фуда, который как нельзя кстати прижился у нас. Производство гамбургеров в Украине становится популярно, как и потребление. Даже не смотря на засилье сетевых ресторанов быстрого питания известных франшиз на рынке найдется место каждому предпринимателю, чтобы заработать на таком востребованном блюде.

Купить оборудование для бургерной в Киеве, Харькове, Одессе и других городах Украины с доставкой предложит вам интернет-магазин «Авелон». У нас представлены профессиональные аппараты для приготовления гамбургеров согласно рецепту. Для начала давайте разберемся, какие бывают гамбургеры и как их готовить.

Это блюдо имеет сотни, если не тысячи интерпретаций, но в основе всегда лежит вкусная котлета и булочка. Далее всё ограничивается лишь фантазией повара:

  • Говяжий бургер
  • Куриный бургер
  • Рыбный бургер (фиш-бургер)
  • Свиноговяжий или бараний гамбургер
  • Чизбургер (с сыром)
  • Бургеры с овощами и грибами
  • Прочие варианты с добавкой соусов, специй и салатов

Мы остановимся подробнее на классическом рецепте, который подарит клиентам максимум ощущений от поедания, а также позволит заработать продавцу этого лакомства.

Рецепт бургера

Среди ингредиентов – большой кусок говядины, от 0,7 до килограмма (мясо должно быть качественное, с минимумом прожилок), лук – 1 штука, опционально сыр в виде квадратной нарезки, свежий помидор, листья салата, оливковое масло, перец и соль, соус или кетчуп, немного горчицы и конечно же булочки. И собственно рецепт:

  1. Мясо один раз перемалываем в мясорубке, сразу добавляем соль и перец.
  2. Получившийся фарш можно долго раскатывать и формовать руками, но мы рекомендуем использовать пресс для гамбургеров и котлет.
  3. Жарить гамбургер на гриле 6 минут, а на сковороде или жарочной поверхности по 4 минуты с каждой стороны переворачивая.
  4. Порезать луковицу на колечки, а томат на кружочки
  5. Булку желательно подогреть, разрезать, нижнюю часть смазать кетчупом и горчицей, уложить слой за слоем лист салата, помидор, луковые колечки, саму котлету и сыр
  6. Слегка придавить второй верхней половинкой булки
  7. Приятного аппетита!

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Оборудование для бургерной: цены и описание

Для всех этих манипуляций зачастую хватает домашней утвари. А вот бизнесу с потоком клиентов рекомендуем купить оборудование для бургерной, цена которого в нашем интернет-магазине самая доступная: профессиональные мясорубки, бургерные прессы для котлет, прижимные грили и жарочные поверхности, а также морозильные лари и холодильные шкафы для хранения ингредиентов.

Где купить оборудование для производства бургеров?

Если вы ищете, где купить оборудование для производства гамбургеров в Днепре, Запорожье, Львове, Кривом Роге, то смело звоните нам и заказывайте лучшие профессиональные модели мо низким ценам со скидкой. У нас современное оборудование для бургерной в кредит с гарантией, а также с оплатой при получении наложенным платежом.

Источник: https://avelon.com.ua/oborudovanie-burgernoy.html

Бургерные

Одним из самых популярных заведений формата фастфуд сегодня считают бургерные. Бургер — это один из любимейших видов быстрого питания большинства молодежи. По сути, это тот же сэндвич, но его едят руками. В специализированных кафешках, блюдо подается на тарелке с различными соусами или даже гарниром.

Поэтому появились целые моно-заведения, главное блюдо в которых — бургер. Если обычные точки фастфуда стараются как-то разнообразить свое меню, постоянно добавляя новые позиции, в бургерных смысл этого полностью теряется. Зато здесь используются исключительно свежие продукты и есть много начинок.

Люди идут сюда именно за конкретным блюдом, которое можно разнообразить добавив новый ингредиент или соус. Чтобы заведение было популярным и имело хорошую репутацию, мало отличной кухни, но нужно и высококлассное обслуживание и качественная техника.

Чем оснастить бургерную?

Узкая направленность заведения немного затрудняет покупку оборудования. Технику в этом случае надо покупать грамотно, чтобы суметь за несколько минут обеспечить десятки заказов и обслужить достойное количество клиентов, нужно брать качественную, хорошую и мощную технику.

Чтобы не запутаться в огромном разнообразии различных предложений на рынке кухонного оборудования, воспользуйтесь советами профессиональных менеджеров компании Атеси. У нас вы найдете многочисленные инструменты, которые будут необходимы вам на кухне бургерной по доступным ценам, но очень высокого качества.  В основном в таких заведениях можно встретить следующие модели оборудования:

  • тепловые витрины 
  • прессы для гамбургеров
  • тостеры 
  • аппараты специализированные
  • фритюрницу
  • холодильники
  • гриль
  • моечные ванночки
  • специальные столешницы 

Список оборудования полностью зависит от того, какого формата ваше заведение — стандартное или переносное, например, палатка или бургерная на колесах.  Если вы планируете полностью готовить все самостоятельно, то вам понадобится оборудование для приготовление котлет: мясорубка, пресс и гриль, а также оборудование для выпечки булочек — тестомешалка, шкаф для расстойки теста и печь.

Не нужно считать, что у бургерных ограниченное меню, отнюдь. Благодаря различным начинкам, возможность вариантов бургеров очень огромна. Также можно устраивать дни открытой кухни, когда на улице перед заведением устанавливаются грили и мясо жарится на глазах у гостей. 

Почему стоит выбирать Атеси?

Мы работаем на рынке профессиональной кухонной техники уже более 25 лет, за которые мы выпустили десятки тысяч успешных изделий. По сей день три завода Atesy выпускают новую, еще более качественную продукцию, по новым технологиям, с учетом всех прошлых ошибок или пожеланий наших клиентов. 

На нашем сайте к каждому товару есть очень подробное техническое описание, где можно найти абсолютно всю информацию обо всем оборудовании, с фотографиями и отзывами.

  Помимо большого каталога высококачественной продукции по адекватной цене, мы предлагаем вам дизайн, разработку под ключ, услуги монтирования и установки приобретенного у нас оборудования, гарантийное и постгарантийное обслуживание. 

Цена на оборудование для бургерной указана в техническом описании. Мы осуществляем доставки в Москве и по всей России.

Источник: https://atesy.ru/catalog/tipy-predpriyatiy/burgernye/

Оборудование для бургерных в интернет-магазине КленМаркет.ру — цены, характеристики, фото

Оборудование для бургерных — это комплекс агрегатов, обеспечивающих полноценную работу предприятия питания: производство, хранение и реализацию блюд и напитков.

На сегодняшний день моноформат (заведения, специализирующиеся на одном блюде) крайне популярен среди предпринимателей.

Основное преимущество — небольшие вложения и серьезная вариативность меню, которую дает бургер — простой на первый взгляд продукт.

В каталоге компании «КЛЕН» вы найдете все необходимое оборудование для бургерных. И это не единственное, чем мы можем помочь начинающим или состоявшимся предпринимателям. Но обо всем по порядку.

Типы и виды оборудования для бургерных

Основная сложность при выборе технического оснащения для предприятия питания (даже всего с одним центральным блюдом) — баланс между производительностью, скоростью приготовления и ценой оборудования. Бургерная имеет явные корни в фастфуде, и даже если вы предлагаете продукт премиум-класса с высоким ценником, заставлять гостей ждать, как в классическом ресторане, не стоит.

Несмотря на монопродуктовую направленность, оборудование бургерной потребуется достаточно много:

  • Контактные грили. Обжарка котлет или иной начинки бургеров.
  • Аппараты для хот-догов и гамбургеров. Термическая обработка топинга, поджарка или разогрев булочек.
  • Фритюрница. Картофель фри — непременный гарнир к бургеру, это классика. К фритюрнице стоит приобрести и мармит для картофеля фри, чтобы готовый продукт хранился в подогретом виде.
  • Тепловые витрины. Вслед за производством бургеров, необходимо организовать их экспозицию и продажу. Тепловые витрины, помимо торговых функций, будут подогревать готовые блюда.
  • Холодильные витрины. Потребуются в том случае, если вы организуете салат-бар. Или для выкладки бутилированных напитков (здесь лучше всего подойдут барные шкафы).
  • В технологической зоне и на складе устанавливается холодильное оборудование для хранения ингредиентов и полуфабрикатов.
  • Кофеварки, чайники, стол-тумба с диспенсерами, системы розлива пива.
  • Нейтральное оборудование — полки, моечные ванны, вытяжные зонты, рабочие поверхности, урны, стеллажи.

Как вы понимаете, дать однозначную и единую характеристику всему оборудованию для бургерной сложно. Поэтому разделим его на классы.

Устройство и принцип работы оборудования для бургерной

Тепловое оборудование: грили, аппараты для хот-догов, мармиты, фритюрницы, грили. Все агрегаты, предназначенные для термической обработки ингредиентов и полуфабрикатов.

В большинстве случаев работают от электричества, поэтому при проектировании кухни заведения питания необходимо учитывать мощность моделей.

Производительность выражается в количестве единиц продукта, обрабатываемых за час. В случае с мармитами значение имеет полезный объем.

Обращайте внимание на габаритные размеры и на напряжение, есть модели, работающие от 220 и 380 В.

Холодильное оборудование: охлаждаемые витрины, камеры, шкафы и лари. Назначение — создание низких температур для хранения продукции. Основной критерий — охлаждаемый объем. Модели, устанавливаемые в обеденном зале (часто и на кухне), оснащаются прозрачными дверцами. Для склада достаточно глухих.

Подбор разновидностей и типов холодильного оборудования ведется от ассортимента бургерной. Изучите срок годности и условия хранения ингредиентов, это поможет понять, какой температурный режим холодильного оборудования необходим. При хранении продуктов не забывайте о правилах товарного соседства.

Барное оборудование: стойки с диспенсерами, кофемашины, профессиональные кипятильники. Производительность рассчитывается исходя из предполагаемой посещаемости заведения (запас в 20-30% стоит сделать для работы в праздники и выходные дни).

Читайте также:  Бизнес-план парикмахерской для новичков

Нейтральное оборудование — самая простая часть оснащения кухонной зоны. Однако именно от него зависит удобство и скорость работы поваров. Если у вас нет опыта в расположении столов, стеллажей или моечных ванн, воспользуйтесь готовыми решениями компании «КЛЕН». Это модели работающих заведений питания, доказавшие свою эффективность.

Характеристики оборудования для бургерных

Определим основные:

  • Производительность или вместимость
  • Мощность
  • Габаритные размеры
  • Материал изготовления.
  • Дополнительные функции
  • Производитель

Подробную информацию, фото и отзывы на каждую модель оборудования для бургерной вы найдете в индивидуальной карточке товара. Мы постарались предоставить информацию в максимально понятном виде.

Как выбрать оборудование для бургерной

Оптимальный способ — обратиться за консультацией к специалистам «КЛЕН». С 1993 года мы открыли более 1200 заведений питания по всей стране. Этот опыт может пойти вам на пользу.

Эксперты помогут разобраться в особенностях и характеристиках оборудования, расскажут о действующих акциях, посоветуют оптимально подходящие вашему бизнесу модели.

Консультация бесплатна. Позвоните, расскажите о своей цели и работайте с лидером рынка ресторанного оборудования России.

Источник: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/equipment_for_burgers/kak-vibrat-oborudovanie-dlya-burgernoy/

Оборудование для бургерных в России. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru

7 950 руб.

Пресс для гамбургеров Hurakan HKN-F13

7 174 руб.

Пресс для гамбургеров HM-130 FoodAtlas

7 596 руб.

Пресс для гамбургеров HM-150 FoodAtlas

34 000 руб.

Барная камера для хранения льда из нержавейки

28 930 руб.

Мармит для картофеля фри МФ-655/3

17 390 руб.

Урна для фуд-корта УФ-350.450-110-02

31 010 руб.

Витрина-мармит для бургеров ВМБ-750/4

23 890 руб.

Урна для фуд-корта УФ-610/220

58 010 руб.

Стол-тумба с диспенсерами для стаканов СТД-2/1200-2 «КУПЕ»

31 010 руб.

Витрина-мармит для бургеров ВМБ-750/4

7 004 руб.

Пресс для гамбургеров Hurakan HKN-F10

7 596 руб.

Пресс для гамбургеров HM-150 FoodAtlas

7 174 руб.

Пресс для гамбургеров HM-130 FoodAtlas

104 500 руб.

Тостер конвейерный для булочек Robotoaster

22 700 руб.

Стеллаж из нержавейки для посуды 900/650/1850

7 174 руб.

Пресс для гамбургеров HM-130 FoodAtlas

28 930 руб.

Мармит для картофеля фри МФ-655/3

28 930 руб.

Мармит для картофеля фри МФ-655/3

6 883 руб.

Пресс для гамбургеров HM-100 Foodatlas

14 700 руб.

Стол для сбора отходов из нержавеющей стали.

17 390 руб.

Урна для фуд-корта УФ-350.450-110-02

8 462 руб.

Пресс для гамбургеров Sirman SA 100

7 800 руб.

Фритюрница GASTRORAG CZG-CKEF-6

58 010 руб.

Стол-тумба с диспенсерами для стаканов СТД-2/1200-2 купе

58 010 руб.

Стол-тумба с диспенсерами для стаканов СТД-2/1200-2 купе

31 010 руб.

Витрина-мармит для бургеров ATESY ВМБ-750/4

15 206 руб.

Пресс для гамбургеров Hurakan HKN-F1013

28 930 руб.

Мармит для картофеля фри МФ-655/3

11 233 руб.

Пресс для гамбургеров Sirman SA 180

6 700 руб.

Фритюрница GASTRORAG CZG-CKEF-4

Цену уточняйте

Урна для фуд-корта УФ-610/220

23 890 руб.

Урна для фуд-корта ATESY УФ-610/220

23 890 руб.

Урна для фуд-корта УФ-610/220

17 390 руб.

Урна для фуд-корта УФ-350.450-110-02

7 950 руб.

Пресс для гамбургеров Hurakan HKN-F13

12 560 руб.

Пресс для гамбургеров Apach AHP100

22 400 руб.

Стол-тумба 800/600/850 из нержавеющей стали

Цену уточняйте

Витрина-мармит для бургеров ВМБ-750/4

58 010 руб.

Стол-тумба с диспенсерами для стаканов СТД-2/1200-2 купе

8 900 руб.

Фритюрница CZG-80 Gastrorag (Китай)

7 004 руб.

Пресс для гамбургеров Hurakan HKN-F10

22 407 руб.

Мармит для картофеля фри AMITEK SP1

350 654 руб.

Котлетный аппарат HUALIAN Patty-100

Цену уточняйте

Подставка под бургеры

9 647 руб.

Пресс для гамбургеров Sirman SA 130

Цену уточняйте

Стол-тумба с диспенсерами для стаканов СТД-2/1200-2 купе

16 800 руб.

Ванна моечная из нержавеющей стали 1600/750/850

17 390 руб.

Урна для фуд-корта УФ-350.450-110-02

23 890 руб.

Урна для фуд-корта УФ-610/220

6 883 руб.

Пресс для гамбургеров HM-100 Foodatlas

20 500 руб.

Фритюрница GASTRORAG CZG-HDF8+8

23 890 руб.

Урна для фуд-корта УФ-610/220

Цену уточняйте

Мармит для картофеля фри МФ-655/3

16 800 руб.

Пресс для гамбургеров Apach AHP130

7 031 руб.

Пресс Hurakan Д/ГАМБУРГЕРОВ HKN-F/10

31 010 руб.

Витрина-мармит для бургеров ВМБ-750/4

31 010 руб.

Витрина-мармит для бургеров ВМБ-750/4

11 200 руб.

Ванна моечная 2-секционная из нержавейки 1000/600/850

15 206 руб.

Пресс для гамбургеров Hurakan HKN-F1013

7 596 руб.

Пресс для гамбургеров HM-150 FoodAtlas

15 000 руб.

Сковорода настольная, гладкая поверхность GH-VEG-836

34 422 руб.

Стол-тумба с диспенсерами для стаканов СТД-2/1200-2 купе

6 400 руб.

Стол из нержавеющей стали 1600/450/850

7 000 руб.

Сковорода настольная, гладкая поверхность GH-VEG-833

350 654 руб.

Котлетный аппарат HUALIAN Patty-100

19 786 руб.

Пресс Sirman Д/ГАМБУРГЕРОВ SA 100

22 883 руб.

Пресс Sirman Д/ГАМБУРГЕРОВ SA 130

36 464 руб.

Стол-тумба с диспенсерами для стаканов ATESY СТД-2/1200-2 купе

27 612 руб.

Пресс Sirman Д/ГАМБУРГЕРОВ SA 180

13 000 руб.

Фритюрница CZG-80-2 Gastrorag (Китай)

22 883 руб.

Пресс Sirman Д/ГАМБУРГЕРОВ SA 130

19 786 руб.

Пресс Sirman Д/ГАМБУРГЕРОВ SA 100

19 786 руб.

Пресс Sirman Д/ГАМБУРГЕРОВ SA 100

7 031 руб.

Пресс Hurakan Д/ГАМБУРГЕРОВ HKN-F/10

15 028 руб.

Мармит для картофеля фри AMITEK SP1

27 612 руб.

Пресс Sirman Д/ГАМБУРГЕРОВ SA 180

366 210 руб.

Котлетный аппарат HUALIAN Patty-100

11 510 руб.

Фритюрница Панда-Евро-1х1/2

199 руб.

Форма для выпечки из нержавеющей стали

22 883 руб.

Пресс Sirman Д/ГАМБУРГЕРОВ SA 130

25 547 руб.

Пресс Sirman Д/ГАМБУРГЕРОВ SA 150

27 612 руб.

Пресс Sirman Д/ГАМБУРГЕРОВ SA 180

18 179 руб.

Мармит для картофеля фри ATESY МФ-655/3

14 000 руб.

Топпинг-система SR-2S1/9 85541

25 547 руб.

Пресс Sirman Д/ГАМБУРГЕРОВ SA 150

366 210 руб.

Котлетный аппарат HUALIAN Patty-100

25 547 руб.

Пресс Sirman Д/ГАМБУРГЕРОВ SA 150

20 400 руб.

Урна для фудкорта 620/620/1100

15 013 руб.

Урна для фуд-корта ATESY УФ-610/220

7 950 руб.

Источник: https://tiu.ru/Oborudovanie-dlya-burgernyh.html

Какое оборудование нужно для бургерной под ключ?

Оборудование для бургерной – это один из самых важных моментов, на который нужно обратить внимание при открытии заведения быстрого питания. После того, как вся документация, необходимая для открытия бургерной будет готова, а список всего необходимого будет составлен, можно начинать выбирать и приобретать оборудование для бургерной под ключ.

При этом можно самостоятельно заняться закупкой всего необходимого либо обратиться за помощью к профессионалам и заказать оборудование для бургерной под ключ. Последний вариант предпочтительнее в том случае, когда у нас нет времени и навыков для самостоятельного приобретения оборудования.

Вам необходимо будет лишь подписать соответствующий договор, а все остальное профессионалы возьмут на себя и составят перечень необходимого оборудования. При этом для вас подберут самое современное и качественное оборудование, которое прослужит вашему бизнесу много лет.

Какой бы вариант покупки оборудования вы не выбрали, стоит с умом отнестись к этому процессу и купить все оборудование по списку и оптимальной цене.

Подобрать подходящее и надёжное оборудование для бургерной под ключ не так-то просто. Необходимо ознакомиться со всеми нюансами, прежде чем переходить к покупке всего необходимого оснащения. При этом следует придерживаться четкого плана:

  • Определитесь, какие виды мебели вы будете приобретать для своего заведения: каким будет тип стульев, форма столов, будут ли в вашей бургерной стоять диваны, какой будет оборудованная барная стойка.
  • Далее необходимо поискать в свободно продаже нужную мебель, но удобнее всего заказать ее в мебельной мастерской. Последний вариант обойдется немного дороже, но зато в итоге вы получите качественную мебель, созданную специально для вашей бургерной это особенно важно для тех, кто стремится открыть стильную бургерную. Если стулья и столы можно приобрести уже готовыми, то барную стойку и нужно будет делать на заказ.
  • На поиск необходимого оборудования нередко приходится тратить не один день. Удобнее всего покупать все у одного продавца.

Список и перечень оборудования для бургерной

Для открытия бургерной необходимо приобрести минимальный набор оборудования, в перечень входит:

  • Разделочный стол. Без него не обходится кухня ни одного заведения быстрого питания. На нем удобно собирать и сервировать бургеры, гамбургеры и другие блюда.
  • Морозильная камера. Практически во всех бургерных для приготовления основных блюд используются полуфабрикаты. Для их хранения требуется вместительный морозильник. Потратившись один раз на большую и высокотехнологичную морозильную камеру, вы надолго решите вопрос, где хранить продукцию для приготовления бургеров.
  • Жарочная поверхность. На ней можно обжаривать котлеты и греть булочки для бургеров.
  • Вытяжка. Устанавливается во всех заведениях общественного питания, где используется тепловое оборудование, и бургерные не являются исключением.
  • Моечная ванна. Это оборудование, как и вытяжка, должно быть установлено в любом заведении общественного питания. Исключение составляют лишь точки быстрого питания, где продаются уже готовые блюда.
  • Холодильник. Нет смысла говорить о том, насколько необходимо холодильное оборудование в бургерной. Его нужно купить в первую очередь.
  • Пресс для гамбургеров и бургеров. Придавать котлетам для гамбургеров и бургеров нужную форму можно и вручную. Однако намного удобнее и быстрее делать это при помощи специального оборудования. Без него не обойтись, когда поток посетителей начинает увеличиваться.
  • Фритюрница. Без фритюрницы не обойтись в тех случаях, когда вместе с бургерами вы будете подавать еще и картофель-фри.
  • Слайсер. Многие начинающие предприниматели при открытии бургерной забывают о покупке такого оборудования, как слайсер. Без него не обойтись при приготовлении бургеров. С ним легко можно нарезать тонкими пластинами сыр, помидоры и другие ингредиенты.

Если вы не желаете и не успеваете разобраться в том, чем оборудовать бургерную, то оптимальным вариантом для вас станет оборудование бургерной под ключ.

По любым вопросам открытия ресторана, кафе, бургерной, Вы можете обращаться по электронной почте info@av-n.com

Читайте также:  Аукционы по банкротству: суть понятия + инструкция по заработку

Источник: https://av-n.com/novosti/oborudovanie-dlya-burgernoj.html

Комплексное оснащение бургерных

Раз – мешаемВ случае если вы решили делать хендмейд котлеты из говядины, то тут не обойтись без мясорубок и формовщиков котлет. Как выбрать хорошую электрическую мясорубку? В зависимости от объемов производства и ресурсов.

Качественные мясорубки и фаршемесы собирает итальянский завод SIRMAN.

В каталоге на нашем сайте представлены как небольшие настольные машины, типа SIRMAN TC 22 COLORADO, которые перерабатывают до 300 кг продукции в час, так и напольные модели – SIRMAN ТС-42 MONTANA полный унгер, которые в 4 раза производительнее COLORADO (перекручивают до 1300 кг в час).

Чуть дешевле обойдется итальянское оборудование LA MINERVA, в модельном ряду которого также есть и компактные модели, как мясорубка LA MINERVA A/E 22 Unger S3, так и большие версии – напольная машина с системой смешивания – C/E 902 Mixer-Grinder. У них же есть и специальный аппарат с насадкой для гамбургеров – LA MINERVA C/E W22H Enterprise cutting system, который обеспечивает постоянный вес порции.

Если есть задача сэкономить при оснащении ресторана, то можно обратиться к проверенной белорусской марке – ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ. Мясорубки МИМ-300М и МИМ-350 – пользуются постоянным спросом на разных пищевых производствах, поскольку надежны, могут долго и бесперебойно работать, а в экстренных случаях все рабочие узлы можно быстро и недорого заменить.

Два – формируемКогда фарш для бургерных котлет готов, необходимо заняться их формовкой. И тут – пресс вам в помощь! Ручные прессы для гамбургеров FIMAR F/10, GAM H130 или SIRMAN SA 150 – незаменимые устройства в быстрорастущем сегменте фаст-фуд.

Они буквально одним движением руки образуют аккуратные круглые котлеты диаметром от 100 до 150 мм. Далее мясная заготовка легко вынимается и отправляется на обжарку.

В конце смены все элементы машин разбираются и моются даже в посудомоечной машине, поскольку выполнены в основном из анодированного алюминия.

Три – жаримБезусловно, ничто не сравниться со вкусом и ароматом котлеты, которую обжарили на «живом» огне, используя гриль-решетку и открытый угольный мангал. Именно открытый! Поскольку в закрытых угольных печах хоспер мясо обжаривается чрезвычайно стремительно.

Это хорошо для рыбных и мясных стейков, но не подходит для говяжьих котлет в гамбургеры, которые должны оставаться очень сочными внутри.

Если есть возможность установить мангал PEVA на древесном топливе – ни секунды не сомневайтесь! Гости вашего заведения будут в восторге и еще не раз вернутся к вам, чтобы полакомиться блюдами на гриле.

Если у вас есть вопросы по проектированию вентиляционной системы, согласованию теплового оборудования с проверяющими инстанциями, а также необходимы консультации по сервису, ремонту и обслуживанию печей, мангалов и грилей – обращайтесь к нам, и сотрудники «Алтэк» подробно обо всем расскажут. По телефону или при личной встрече.

Но зачастую сегодня, по ряду объективных причин, установить на кухне ресторана гриль с углем – проблематично. Про один альтернативный вариант обжарки мяса мы уже рассказали выше – можно использовать пароконвектомат рациональ и фирменную решетку CombiGrill® с продольными или перекрестными полосками и покрытием TriLax.

Более распространенный вариант – купить электрогриль или жарочную поверхность. Такие есть в ассортименте MARENO, ELECTROLUX, TECNOINOX, BARTSCHER. Все перечисленные бренды зарекомендовали себя как надежные и долговечные производители.

У всех есть модели грилей в настольном и напольном исполнении. Различаются они по размерам, наличию или отсутствию рифленой поверхности (за счет которой получается красивый рисунок на мясе), толщине стали и, естественно, стоимости.

Актуальные цены на грили – уточняйте у специалистов «Алтэк» по номерам телефонов или через формы обратной связи на сайте.

Источник: https://altekpro.ru/directions/burgernye/

Какое оборудование нужно для открытия бургерной?. Статьи компании «Restoll – оборудование с гарантией»

История всемирно известного сэндвича и с чем его подают!

Конечно, никто не сможет назвать точное время и автора, который придумал бургер. Но из-за всемирной известности этого блюда, существует много легенд о людях, создавших этот шедевр фаст-фуда.

Самая старая версия создания бургера уходит корнями аж в 1800 год. Один торговец из Германии в те годы путешествовал по странам Азии, где увидел необычный способ хранения мяса под седлами лошадей, и, благодаря этому, мясо отбивалось и становилось очень нежным и мягким.

Когда он вернулся домой, в город Гамбург, он воссоздал такой способ подготовки мяса. После чего он поручил своему повару приготовить отбитое мясо, что пришлось по вкусу как самому торговцу, так и его гостям.

По легенде, в 1900-х годах этот способ приготовления мяса попал к Луи Лессингу, который и считался создателем бургера. Считается, что именно Лессингу принадлежит не только идея создания бургера и его рецептура, но и патент на это блюдо.

В запатентованный им рецепт входили: обжаренная плоская котлета из отбитого мяса и овощей, которые находились между половинок булочки.

Братья Франк и Чарльз Менчис родом из города Гамбург, только находится он в США в штате Нью-Йорк. На одной из проходившей в их городе ярмарке, в 1885 году, они кормили посетителей булочками со свиной колбасой.

Их закуска пользовалась большим спросом среди гостей, отчего вскоре их колбаски закончились. Но братья Менчис не отчаялись и нашли выход из сложившейся ситуации.

Свиные колбаски они заменили на говяжьи котлетки, так как говядины у них было предостаточно. 

Также на роль создателей бургера претендовало целое семейство Оскара Вебера Билби из города Талса. Они утверждают, что еще в 1891 году блюдо сильно похожее на гамбургер подавал своим гостям их прадед. И даже губернатор Талса уверен, что именно тогда в их городе появилось такое всемирно известное блюдо.

Но самую большую огласку эта котлетка между половинками булочек приобрела в 1904 году на крупной выставке в городе Сент-Луис. А в 30-е годы бургер поднялся на пик своей популярности.

До этого американцы предпочитали такие виды фастфуда, как хот-доги, пицца, а также куриные ножки.

Тогда один американский предприниматель как раз открыл сеть своих заведений быстрого питания под названием «White Castle Hamburger», где основным блюдом конечно же был «гамбургер», это было нечто новое и пришлось по вкусу жителям Америки.

Сегодняшний день диктует новые рецептуры бургеров, с различным количеством котлет, различными соусами и ингредиентами, а так же разными методами термообработки котлет.

Для приготовления котлеты обычно используется говядина – это классическая котлета для бургера, но также могут использоваться и курица, и рыба.

Рестораны соревнуются в качестве мяса и других продуктов, добавляют всё новые и необычные ингредиенты, готовят булочки различной рецептуры и цвета. Подают бургер, как правило, с порцией картофеля фри.

Но главный вопрос для тех, кто решил открыть свое заведение по производству бургеров – какое оборудование нужно приобрести, чтобы готовить вкусные бургеры?

Оборудование для заготовочного цеха бургерной

Это оборудование необходимо для подготовки продуктов и ингредиентов перед приготовлением

Оборудование для хранения продуктов и полуфабрикатов

Здесь мы собрали оборудование для хранения свежего мяса и овощей, замороженных полуфабрикатов, а также кухонных принадлежностей и посуды

Оборудование для моечного цеха

Данное оборудование поможет вымыть овощи и посуду

Оборудование для приготовления бургеров

Здесь собрано оборудование для выпечки булочек, жарки котлет, приготовления картофеля фри и сборки бургера

Подбор оборудования – дело тонкое!

Проект вашего будущего заведения по производству бургеров, а также количество и состав оборудования для их приготовления, прямо зависят от планируемой посещаемости посетителей и планируемого количества производства и разновидностей блюд в день. Поэтому, прежде чем заниматься подбором оборудования и планировкой кухонных цехов, лучше заранее определиться с объёмами производства, количеством блюд (основных и второстепенных), сколько будет работать поваров, а также посещаемости. 

Пароконвектомат в заведении быстрого питания

Пароконвектомат – оборудование совмещающее в себе несколько аппаратов в одном! Одновременно Вы сможете готовить на разных уровнях котлеты, жарить картофель фри, выпекать свежие булочки и, даже готовить яйцо всмятку!          То есть, при производстве полуфабрикатов – это незаменимый помощник на Вашей кухне! Например, компания Rational предлагает универсальный пароконвектомат SelfCookingCenter, который благодаря системе iLevelControl позволит Вам готовить все составляющие бургера одновременно.

Иметь на кухне своего заведения пароконвектомат удобно еще и тем, что в нем можно готовить помимо блюд фаст-фуда любые другие блюда, которые Вы захотите подавать в своем заведении.

Например, если Вы решите изменить концепцию и меню Вашего заведения, если изменится рецептура или способы приготовления.

Такой аппарат выполнит любые задачи, будь то варка, готовка на пару, горячее или холодное копчение, выпечка кондитерских изделий или пиццы. От Вас лишь потребуется загрузить продукты и выбрать программу!

Дополнительное оборудование для бургерной

Помимо основного набора оборудования для приготовления бургеров и других блюд вашего заведения, понадобятся еще некоторые аппараты. Потому как посетителей важно не только накормить вкусной едой, но и напоить их не менее вкусным кофе или прохладными напитками. Вам могут понадобиться:

 

Вопросы?

Если у Вас есть какие-то вопросы по выбору, мы поможем подобрать оборудование специально для Вашего заведения, удовлетворяющее всем Вашим условиям.                Свяжитесь с нами, и мы ответим на все Ваши вопросы!

 +7 499 350 90 77, +7 800 777 17 42       info@restoll.ru

Источник: https://Restoll.com/a205546-kakoe-oborudovanie-nuzhno.html

Ссылка на основную публикацию