Франшиза «крошка картошка»: с чего начать сотрудничество?

В современной экономике франшиза фаст фуда – это неплохой способ открытия собственного дела. При ее покупке предприниматель может использовать известную знакомую марку и все возможные технологии, связанные с ней, которые уже включены в пакет франшизы. То есть бизнесмен получает раскрученную марку, по сути, готовый проверенный бизнес, который будет приносить прибыль.

Одним из востребованных и актуальных видов бизнеса в современном мире стали заведения быстрого питания. К таким и относится сеть кафе быстрого питания Крошка Картошка.

История

Франшиза

Компания создана в 1998 году двумя предпринимателями – Андреем Леонидовичем Конончуком и Виталием Петровичем Науменко.

Изначально это было автокафе, и продажа фаст-фуда осуществлялась с передвижных фургонов.

Основным блюдом стал картофель, запеченный в фольге с добавление различных начинок. Франшиза Крошка Картошка достаточно выгодна.

Первая передвижная точка появилась в Москве, а спустя пять лет, в 2003 году, открылось и первое стационарное кафе.

Внимание! На данный момент компания, благодаря франчайзингу, работает в 30 городах России и ближнего зарубежья. Сейчас насчитывается около 300 точек продажи, а меню стало значительно разнообразнее.

Изначально фаст-фуд создавался в противовес подобным иностранным брендам. В отличие от них «Крошка» позиционировала себя как кафе со здоровой и полноценной пищей, исключающей бургеры, хот доги и нечто подобное.

Концепция

Франшиза

Главной концепцией бренда Крошка Картошка стал именно запечённый картофель, в который можно добавить разнообразную начинку: сыр, овощи, салат, мясо и многое другое.

Ассортимент постоянно пополняется и обновляется. Причем процесс приготовления происходит прямо на глазах у посетителя, который сам выбирает все составляющие своего обеда. К еде можно заказать и любой напиток.

Такая концепция выгодно отличается от остальных точек быстрого питания, присутствующих на рынке. Никто еще не предлагал основным ингредиентом в меню, всеми любимый в нашей стране картофель.

Карточка франшизы Крошка Картошка

Год создания 1998
Запуск франшизы 1999
Сколько есть точек сети около 300
Паушальная плата 480 тыс. руб.
Роялти 6% из оборота
Затраты на рекламу 1% из квартального оборота
Требуемая площадь не менее 15 метров кв
Самый малый взнос для старта 1 500 000 руб.
Окупаемость 30 месяцев
Чистый доход в месяц 50 000 руб.
Страны, где присутствует сеть РФ, Украина
Сайт компании www.kartoshka.com
Еmail компании kroshka@kartoshka.com

Крошка Картошка франшиза стоимость

Сумма на франшизу Крошка Картошка, варьируется в зависимости от формата торговой площади и меню. Она составляет от 1 500 000 до 5 500 000 рублей.

Предполагаются несколько возможных типов заведений:

    • Мини-юнит. Представляет собой малую разборную конструкцию на фудкорте, не предполагающую сидячих мест. Чаще всего встречается в помещениях, таких как вокзалы. Площадь этого типа кафе самая маленькая. Для такого формата необходим склад. И меню такого кафе самое минимальное. Необходимая сумма, чтобы открыть точку составляет 1 500 000 рублей.

Франшиза

    • Павильон. Предполагается кафе малого размера с местами для посетителей. Здесь также нужен склад, меню расширяется. Павильон может быть и на улице. А сумма инвестиций составит уже 2 500 000 рублей.

Франшиза

  • Стационарное кафе на фудкорте. Это самая большая точка, с самым полным меню. Сумма на открытие достигает 5 500 000 рублей. Предоставляется больше места для посетителей, где они могут спокойно поседеть и поесть.

Внимание! Финансовые вложения зависят от того, где и какое кафе вы хотите открыть. Стоимость франшизы Крошка Картошка вполне лояльна и не требует больших трат.

Франшиза

Требования к помещению зависят от типа кафе. То есть мини-юнит предполагает небольшую площадь не меньше 15 кв. м., а требуемая мощность – 17 кВт.

Для павильона необходима площадь от 25 кв. м и мощность 25 кВт. Самое большое стационарное кафе на фудкорте занимает площадь от 50 кв. м и имеет мощность 60 кВт.

Их стоит размещать в местах с большой проходимостью: на перекрестках, у метро. Чем выше проходимость, тем, соответственно, больше и прибыль.

Распространенным сейчас считается минимальный формат кафе.

Важно! Не стоит ставить торговую точку во двор или в малонаселенные и малолюдные места.

Франшиза

Франшиза Крошка Картошка обладает большим рядом плюсов, так как компания помогает на всех этапах, начиная от дизайна будущего кафе.

Продукты закупаются у франчайзи, но наценка при этом не может быть более 18%. Существует ряд компаний, которые занимаются поставками продуктов Крошке Картошке. Однако картофель разрешено закупать у местных поставщиков.

Главное, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям.

По ОКВЭД деятельность компании содержит 14 пунктов:

  • 63.40 Организация перевозок грузов.
  • 63.1 Транспортная обработка грузов, их хранение.
  • 74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.
  • 15.1 Производство мяса и мясопродуктов.
  • 15.2 Переработка и консервирование рыбо-, и морепродуктов.
  • 15.3 Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей.
  • 15.8 Производство прочих пищевых продуктов.
  • 15.9 Производство напитков.
  • 51.4 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами.
  • 52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах.
  • 55.30 Деятельность ресторанов, кафе.
  • 55.40 Деятельность баров.
  • 63.2 Прочая вспомогательная транспортная деятельность.
  • 74.11 Деятельность в области права.

Персонал

Чтобы точка начала работать, необходимо нанять персонал. Понадобятся: два повара-универсала и менеджер.

Важно! Подготовка персонала происходит в столице РФ и совершенно бесплатно, этим выгодно отличается франшиза Крошка Картошка.

Срок обучения для директора составляет сорок пять дней, для менеджера – месяц.

Прибыли и убытки

Франшиза Крошка Картошка, как и любой бизнес, имеет прибыль и убытки. Все траты, необходимые для открытия, описывались выше. Соответственно ежемесячные траты также будут. К ним относятся:

  • зарплата персоналу;
  • арендная плата;
  • закупка продуктов;
  • роялти.

Но и прибыль не заставит себя ждать. Приблизительно она составит в месяц 50 000. Это немного, но постоянно. Потребуется приблизительно 2-3 года, чтобы окупить начальное инвестирование. Франшиза Крошка Картошка позволяет при успешном развитии дела сократить сроки.

Плюсы и минусы

Франшиза

Франшиза Крошка Картошка имеет ряд преимуществ:

  • поддержка на каждом этапе развития;
  • возможность закупки минимума пищевых продуктов у местных поставщиков;
  • малый стартовый капитал;
  • известный товарный знак;
  • главный и основной продукт очень популярен;
  • готовая концепция;
  • минимальные риски;
  • помощь в поддержке и обучении персонала;
  • юридическая поддержка;
  • разработка проекта кафе, бизнес-плана и индивидуального меню;
  • разработка архитектурных и визуальных решений;
  • открытию помогает высококвалифицированная команда;
  • закупка и партнерство с известными компаниями на федеральном уровне;
  • размещение на сайте информации о местоположении заведения.

Конечно, есть и ряд недостатков, но он очень мал. Франшиза Крошка Картошка выделяет один основной недостаток – не моментальная окупаемость.

Проанализировав все вышеперечисленное, можно прийти к выводу, что франшиза фаст фуда – это прибыльный и простой бизнес, не требующий больших вложений.

Благодаря колоссальной поддержке вы сможете самостоятельно его развивать и выходить на новый уровень. Бизнес по франшизе практически лишен рисков в отличие от бизнеса с нуля. На этом этапе каталог франшиз высоко оценивает бизнес в сфере питания.

Источник: https://smbiznes.ru/otkrytie-biznesa/franshiza-kroshka-kartoshka.html

Открываем «Крошку Картошку» по франшизе

Франшиза

Приобретение франшизы ресторанного бизнеса является спасением от рисков и страхов перед неизвестностью. Выкупая права на знаменитый бренд, предприниматель гарантирует себе узнаваемость заведения, за счёт которой формируется спрос клиентов. Примером служит «Крошка Картошка» — одна из ведущих сетей кафе быстрого питания в России, имеет более 300 представительств в городах нашей страны. Продуманная до мелочей бизнес-модель, с проверенным и популярным среди народа продуктом, даст бизнесмену возможность зарабатывать на русском фастфуде. Как открыть «Крошку Картошку» в своём городе, узнаете в нашей сегодняшней статье.

Информация о компании

Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году. Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе. Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».

Франшиза

Главное блюдо сети — фаршированный картофель, рецепт которого был заимствован из Турции

Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.

В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс». Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки».

В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе. Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме.

Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.

«Крошка Картошка» работает в трёх форматах: стационарное кафе, павильон, мини-кафе. Первый вариант предполагает наличие большой площади, более 80 квадратных метров. В нём используется полноценное меню кафе, работает сразу несколько поваров.

Павильон занимает меньше места, может уместиться на 30 квадратных метрах. Такой формат заведения имеет усечённое меню, в нём обычно работает 1 или 2 повара.

Мини-юнит является самым простым видом «Крошки», для него потребуется всего 15 квадратных метров площади и 1 повар, который будет готовить блюда упрощённого меню.

Разные типы «Крошки-картошки» на фото

Франшиза

Павильон

Франшиза

Мини-кафе

Франшиза

Большое кафе

Преимущества франшизы

Приобретая франшизу «Крошки Картошки», предприниматель получает отточенный бизнес-план, который совершенствовался на протяжении 17 лет. Он позволит исключить лишние расходы, поможет правильно организовать работу кафе и выстроить структуру между персоналом.

Бренд, знакомый миллионам россиян позволит с первых дней успешно реализовывать продукцию, так как желающих попробовать блюда из меню «Крошки Картошки» будет достаточно.

Затраты на продвижение кафе не понадобятся, нужно будет только оповестить людей об открытии представительства известной компании.  

Компания будет оказывать поддержку франчайзи на любом этапе развития, так как они заинтересованы в прибыльности кафе. Предприниматель сможет получать консультации маркетологов, пиарщиков, юристов центральной «Крошки».

Это минимизирует возможные риски и ускорит процесс получения прибыли. На центральном сайте www.kartoshka.com сразу после открытия появляется адрес нового представительства, что служит мощной рекламой.

При необходимости маркетологи компании предоставят макеты всех рекламных материалов (флаеры, баннеры, растяжки, видеоролики).

Условия сотрудничества и стоимость

Чтобы приобрести франшизу «Крошки Картошки» необходимо выполнить ряд условий. Предприниматель должен иметь:

  • опыт в предпринимательской деятельности;
  • инвестиции для покупки франшизы и открытия заведения;
  • положительная кредитная история;
  • согласие на ежемесячные выплаты роялти.

Стоимость франшизы зависит от формата заведения.

Фудкорт обойдётся покупателю примерно в 3,5 миллиона рублей, из них 700 тысяч будут паушальным взносом, а остальные инвестиции покроют аренду, ремонт и покупку необходимого оборудования.

Роялти может быть фиксированной суммой, прописанной в договоре, или будет составлять 7 процентов от оборота кафе. Инвестиции окупаются в течение 1,5–2 лет.

Особенности ведения бизнеса

Все заведения «Крошки Картошки» располагаются на оживлённых улицах, возле торговых и бизнес-центров, метро, парков, то есть в местах, где вероятен людской поток.

Вывеску кафе не должны заслонять деревья, линии электропередач, прочие здания.

«Крошка» должна быть видна с дороги, иметь удобные подъездные пути и достаточное количество парковочных мест (если это стационарное кафе).

Франшиза

К подбору персонала нужно подходить с особой внимательностью, от качества работы и обслуживания будет зависеть репутация всей сети. Поэтому центральный офис следит за отзывами и жалобами клиентов, побывавших в представительствах «Крошки Картошки».

Повара должны изготавливать блюда и напитки по рецептуре, данной им руководством компании. Каждый клиент должен быть выслушан и при необходимости проконсультирован.

Сотрудники обязаны отдавать сдачу клиентам строго по чеку, делать скидку в случае акций и при наличии дисконта.

Доходы и расходы

Подведём итоги проекта и посчитаем объём необходимых инвестиций и потенциальные доходы предпринимателя, планирующего купить франшизу «Крошки Картошки». Начальные инвестиции при покупке стационарного кафе составляют около 3,7 миллиона рублей, в них включены: первый взнос, аренда помещения, ремонт, закупка мебели, оборудования и первичной продукции.

Ежемесячно предприниматель должен выплачивать зарплату сотрудникам — около 170 тысяч рублей, оплачивать аренду помещения – примерно 100 тысяч, интернет и телефон – 5 тысяч, роялти – 7 процентов от оборота. Средние ежемесячные расходы составляют около 310 тысяч рублей.

Доходы «Крошки Картошки» площадью 100 квадратных метров варьируются от 500 до 700 тысяч, в зависимости от региона. Окупаемость проекта занимает от 1,5 до 2 лет.

Темп жизни заставляет миллионы людей питаться на скорую руку, поэтому открывая кафе быстрого питания, предприниматель вкладывает деньги в заведомо выгодное дело. Однако любое заведение нуждается в продвижении, которое занимает длительный промежуток времени, и бизнесмен чаще всего терпит убытки.

Чтобы избежать этого, можно приобрести франшизу уже популярного заведения и получить клиентов с первых дней работы. Одним из таких популярных кафе является «Крошка Картошка», блюда и напитки этой сети любят по всей России.

Поэтому открыв представительство этого бренда в своём городе, можно быть уверенным в том, что бизнес будет расти и развиваться.

Источник: http://ideamaniya.ru/787-otkryvaem-kroshku-kartoshku-po-franshize.html

Франшиза "Крошка-Картошка": условия, окупаемость и отзывы :

Сегодня у начинающих бизнесменов есть выбор, раскручивать неизвестный никому бренд или купить уже готовую франшизу с именем. Конечно, первый вариант несколько экономней по деньгам, но период окупаемости может затянуться.

С другой стороны, возможно, ваша идея окажется настолько удачной, что через некоторое время уже вы будете продавать ее другим бизнесменам, чтобы они открывали филиалы успешно развивающейся сети.

Зависит это от удачливости, чутья и предпринимательской жилки, а также от холодного расчета и тщательного планирования.

Франшиза

История компании

Сравнительно недавно в Москве появился первый фургончик, где можно было купить горячую картошку. Странно, но это предложение настолько заинтересовало избалованных москвичей, что спрос быстро вырос.

В результате начали открываться стационарные кафе и рестораны в разных районах столицы. На развитие бизнеса ушло совсем немного времени. В 1997-м был открыт первый фургончик у метро, а уже в 1998 году продана франшиза.

«Крошка-Картошка» начала победное шествие по стране и скоро этот бренд стал любимым и узнаваемым. Теперь успех стал неизбежным.

В настоящее время это разветвленная сеть, которая насчитывает более 300 пунктов, в которых можно отведать удивительных и таких простых блюд.

Конечно, начинающие рестораторы не против присоединиться к успешному и динамично развивающемуся бизнесу. На сегодняшний день в этом нет ничего сложного, ведь существует франшиза.

«Крошка-Картошка» готова принять под свое крыло всех, кто будет придерживаться определенных правил обслуживания покупателей.

Франшиза

Что находит здесь клиент

Если вы до сих пор не бывали ни в одном из заведений сети, то стоит остановиться на этом моменте немного подробней. И в самом деле, почему такой привлекательной оказалась для потребителя простая картошка? Безусловный успех связан с грамотной ценовой политикой.

Сегодня для многих любимым кафе является «Крошка-Картошка». Франшиза станет лучшим капиталовложением для начинающего или серьезного бизнесмена. В Москве и Питере есть огромное количество поклонников этой сети, и это неспроста. Здесь можно за небольшие деньги отведать картофель в разных его видах. Впечатляющий выбор блюд и постоянное обновление меню обеспечивает потенциал для роста.

Что приобретает предприниматель

На современном рынке, который забит предложениями до отказа, оптимальным решением становится покупка готового бизнеса под ключ. Вы сразу можете просчитать прибыль и оценить риски, а также получить определенную помощь и поддержку. Другими словами – франшиза. «Крошка-Картошка», отзывы потребителей о работе которой очень лестные, предлагает выгодные условия для старта вашего бизнеса.

Давайте рассмотрим очевидные преимущества предпринимателя, по мнению рискнувших:

  • Вы получаете сразу полный пакет стройной и зарекомендовавшей себя с положительной стороны системы управления. Больше не будет метода проб и ошибок, просто действуйте по инструкции.
  • Каждому новичку оказывается всесторонняя помощь и поддержка.
  • Инвестиционные риски сведены к минимуму. Вы гарантированно получите прибыль.
  • Полная окупаемость за полтора года.
  • Только выходя на рынок, уже получаете широкую группу постоянных клиентов.
  • Продукция, как и 20 лет назад, является актуальной и популярной среди посетителей.
  • Высокие темпы роста и финансовая устойчивость компании гарантируют дальнейшее процветание и вашего бизнеса.

Франшиза

Что нужно учитывать

Франшиза быстрого питания «Крошка-Картошка» требует от вас серьезных вложений. Во-первых, это наличие свободной суммы денег. Но это еще не все. Во-вторых, вам придется оплачивать ежемесячные отчисления, которые составят 5-6 % от выручки. Дополнительно один раз в квартал будете отдавать 1 % от прибыли на рекламу. Ничего не поделаешь, двигатель торговли.

Перед подписанием договора компания оценит еще целый ряд моментов:

  • Новое заведение должно открываться в городе с населением от 100 000 человек.
  • Минимальное количество работающих сотрудников — трое.
  • Площадь помещения от 15 до 50 м2. Дополнительно нужен склад.
  • Размещаться будущее кафе должно в проходимом месте.
  • В данной торговой точке должны реализовываться только продукты франчайзинга.
  • Размер наценки не может превышать 18 %.

Франшиза

Дополнительные условия

Франшиза

Несколько форматов заведения

В зависимости от того, какую сумму вы можете вложить на стартовом этапе, можно выбрать один из трех вариантов:

  • Мини-юнит. Это небольшая разборная конструкция. Рабочая зона всего 15 метров. Открытие такого бизнеса обойдется примерно в 1 500 000 рублей, что сравнительно немного.
  • Павильон – это уже стандартное кафе с местами для размещения гостей, но с небольшой площадью. Рабочее пространство около 25 м2, а стоимость открытия 2 500 000 рублей.
  • Кафе, площадью 50 м2 и более. Самый дорогой и прибыльный вид бизнеса. Если на первом этапе вы не готовы вложить огромную сумму, то начните с самого маленького кафе, а по мере роста прибыли можно расширяться.

Франшиза

Ведем бизнес правильно

С самого первого дня вам придется усвоить, что лишь выполнение всех условий гарантирует быструю окупаемость бизнеса и его дальнейшее процветание. Именно так работает франшиза «Крошка-Картошка». Описание всех неотъемлемых правил, которые будут предъявляться к вашей торговой точке, прописаны в договоре, но пока давайте кратко пройдемся по основным пунктам:

  • Все заведения располагаются на оживленных улицах, где вероятен большой поток людей.
  • Вывеску не должны заслонять деревья, линии электропередач и другие здания. Кроме того, обязательны удобные подъездные пути.
  • Подбор и обучение персонала – это тема для отдельного разговора. От качества обслуживания зависит репутация всей сети. Поэтому вы получите четкое руководство, которое нужно будет донести до работников. Рецептура, технология приготовления, речевые заготовки для общения с клиентами — все должно строго соответствовать регламенту.

Доходы и расходы

Именно как способ заработать серьезные деньги рассматривается предпринимателями франшиза «Крошка-Картошка». Окупаемость проекта занимает от 1,5 до 2 лет. Давайте подведем итоги. Начальные инвестиции составляют около 3,7 млн рублей. В них уже будут включен первый взнос и аренда помещения, ремонт и закупка мебели, оборудование и необходимая продукция.

Каждый месяц ваши расходы будут составлять около 310 000 рублей. Примерно 180 уйдет на зарплату работников, 100 000 на аренду, коммунальные расходы 5 000. Кроме того, нужно будет отдать определенный процент от оборота.

Доходы кафе площадью 100 м2 составляют 500-700 тыс., в зависимости от региона. Судя по отзывам предпринимателей, это надежный способ сохранить и приумножить свои капиталы.

Поэтому если хотите спокойного карьерного роста без лишних стрессов и рисков, то франшиза «Крошка-Картошка» является идеальным вариантом.

Источник: https://BusinessMan.ru/franshiza-kroshka-kartoshka-usloviya-okupaemost-i-otzyivyi.html

История создания и стоимость популярной российской франшизы Крошка Картошка

Для начинающих предпринимателей бизнес по франшизе имеет много преимуществ. Довольно часто франчайзинг называют бизнесом под ключ. Покупая франшизу, вы будете иметь хорошую возможность получить разработанную и проверенную временем бизнес-модель. Открыть собственное дело по франшизе очень просто, главное – располагать нужным объемом средств.

Если вы хотите получать неплохую прибыль на рынке франшиз фаст-фуда и общественного питания, вам стоит обратить внимание на франшизу «Крошка Картошка». Работая под этой торговой маркой, вы получите успех и большую популярность у любителей вкусной и здоровой пищи.

История создания бренда

История создания бренда «Крошка Картошка» ведет свое начало с 1997 года. А в 1998 году основателям – Андрею Конончуку и Виталию Науменко – удалось открыть первое автокафе.

Прежде чем начать работу в России, учредители бренда провели некоторое время в Турции, изучая там опыт местной уличной торговли продуктами питания. В первом буфете на колесах работали жены организаторов проекта.

Мужчины-соучредители занимались поставкой картофеля соответствующего размера и качества, в то время как их супруги трудились непосредственно над созданием различных наполнителей для печеной картошки. Российскому потребителю понравилась новая концепция.

Возле ларьков примечательного зеленого цвета начали выстраиваться большие очереди любителей быстро и вкусно поесть за небольшую цену.

В 2003 году компания начала открывать стационарные кафе в больших торговых центрах. Концепция производства стала медленно, но уверенно меняться в лучшую сторону. «Крошка Картошка» разрасталась. За время успешной работы открылось огромное количество точек не только в столице, но и в других городах России.

Количество ресторанов в мире и в РоссииФраншиза

  • За 14 лет были открыты и успешно работают около 300 предприятий «Крошка Картошка».
  • Стационарные кафе, павильоны, автокиоски функционируют не только в столице, они есть в Санкт-Петербурге, Сергиевом Посаде, Екатеринбурге, Сургуте, Тюмени и других городах.
  • Рестораны быстрого питания, работающие под вывеской «Крошка Картошка», также имеются в Украине, Беларуси и Казахстане.

Специализация бренда

Предприятия бренда специализируются на здоровом и полноценном питании, а также на интерактивной составляющей в процессе приготовления еды. Специализация сетей кафе «Крошка Картошка» – картофель в разных видах.

Фирменные блюда

Безусловно, основой меню является печеный картофель с разнообразной начинкой внутри – это может быть мясо, рыба или овощи.

Также посетителям ресторана предлагаются горячие первые блюда, летом клиенты с удовольствием покупают окрошку. Из салатов особенной популярностью пользуются оливье и винегрет. Большой выбор в плане напитков: морсы, пиво, лимонад, минеральная вода, чай, кофе.

Особенности франшизы

Франшиза

Поэтому покупка данной франшизы – это прибыльное и безопасное вложение капитала. Сегодня темп жизни населения настолько высок, что потребность в быстром питании порождает с каждым годом все больший спрос. В России пока не наблюдается перенасыщения услуг на рынке ресторанного бизнеса. Из этого следует вывод, что приобретение данной франшизы может оказаться выгодным вложением средств.

За годы своего существования компания создала себе успешный и узнаваемый имидж. Благодаря этому кафе сети посещает большое количество клиентов, а это является основным показателем успеха.

Пакет франшизы

Филиалы предприятий «Крошка Картошка» придерживаются строгого соответствия формату, который адекватен заданной модели обслуживания населения.

Особым успехом пользуются павильонные, стационарные и мини-кафе.

Стационарные кафе, как правило, открывают или в отдельно стоящем здании, или в крупном торговом центре. Они располагаются на больших площадях, а предлагаемое там меню отличается разнообразием.

Кафе павильонного типа значительно меньше по площади и по ассортименту блюд. Самые маленькие – это мини-юнит-кафе. Они располагаются на территории аэропортов, автовокзалов, железнодорожных вокзалов или просто на улице. Предлагаемое в них меню довольно скромное.

Франшиза

  • Помощь франчайзера по всем направлениям.
  • Вам будет предложена налаженная система управления производством.
  • Приобретя франшизу «Крошка Картошка», вы ознакомитесь со специальными технологиями, которые сделают работу кафе максимально эффективной в экономическом плане.
  • Вам будет обеспечена постоянная поддержка в рекламной сфере.
  • У вас не будет проблем с обучением и подбором персонала.
  • Франчайзер поможет покупателю франшизы с поставщиками качественных продуктов.

Условия покупки

При заключении сделки по покупке данной франшизы франчайзи должен соблюдать целый ряд требований, выдвигаемых основателем торговой марки.

Основное положение, которое выдвигает фирма, – это наценка на продукты не более 18 %. При расторжении договора предприниматель не будет иметь право использовать технологии фирмы на протяжении двух лет.

Франчайзи должен будет придерживаться установленной концепции заведения, следовать фирменному стилю и строго соответствовать стандартам продаж.

Все помещения должны находиться в людном месте и иметь установленную площадь.

Цена

Франшиза

  • Инвестиции – в среднем от 1,5 до 5,5 млн рублей.
  • Роялти – 6–7 % от продаж.
  • Рекламный фонд – 1 % в квартал.
  • Окупаемость проекта – 2–2,5 года.

Стоимость франшизы вполне подходит среднему предпринимателю. Если вас заинтересовала информация о покупке этой франшизы, более детальную информацию можно получить на официальном сайте «Крошки Картошки». Будущие партнеры найдут здесь для себя ответы на все интересующие их вопросы.

Отзывы владельцев франшизы

Франшиза

Максим Макаров, Екатеринбург: «По совету друзей из Москвы открыл бизнес, связанный с быстрым питанием. Наш город большой, темп жизни в нем не отличается от столичного. Люди постоянно спешат, иногда у них нет времени для того, чтобы вкусно и недорого поесть. Вот я и решил заняться общественным питанием. Купил франшизу «Крошка Картошка» и за несколько месяцев реализовал свою мечту. Франчайзер помог с подбором помещения и покупкой необходимого оборудования. Все вопросы, которые возникали в процессе работы, мне помогали решать представители франчайзера».

Александра Савинова, Киев: «Кафе торговой марки «Крошка Картошка» очень популярны в Киеве. Когда я покупала франшизу, я не рассчитывала так быстро получить прибыль. Уже через полтора года вложенные деньги начали приносить доход. Предприятие работало четко. Все было налажено до мелочей. Проблем с открытием кафе не возникло.

Спасибо франчайзеру: он оказывал мне поддержку в любых вопросах. В Украине знают толк в еде. Здесь любят вкусно поесть. Местное население придирчиво относится к новшествам. Но «Крошка Картошка» не разочаровала посетителей с первого дня открытия. Мой бизнес процветает.

Я советую всем, кто хочет работать в сфере общественного питания, сотрудничество с «Крошкой Картошкой».

Источник: https://vkusologia.ru/franchajzing/kroshka-kartoshka.html

Франшиза Крошка-картошка: стоимость и отзывы бизнесменов, условия работы по франшизе в России

Открытие кафе «Крошка-картошка» на условиях франшизы — выгодное и рентабельное вложение собственных денежных средств в перспективный бизнес. Данный бренд успешно развивается на всей территории страны и многие предприниматели желают с ним сотрудничать. 

О компании «крошка-картошка»

Сегодня у «Крошки-картошки» более 250 собственных точек общественного питания и компания активно расширяется, предлагая своим партнерам выгодные и оригинальные условия франшизы.

Преимущества работы по франшизе с «Крошка-картошка»

Сегодня ресторанный бизнес является самым прибыльным. Работа под брендом «Крошка-картошка» дает предпринимателю массу преимуществ и позволяет предпринимателю выгодно выделиться среди конкурентов.

Узнаваемый дизайн и легко запоминающееся название кафе привлекают клиентов и без дополнительной рекламы, тем не менее, покупая франшизу, вы получите и:

  • маркетинговую и юридическую поддержку;
  • практическую помощь в выборе и обучении работников;
  • возможность минимизировать расходы.

Чем объясняется столь высокая популярность бренда «Крошка-картошка»?

Данные преимущества делают работу с проектом кафе настолько простой, что получить прибыль сможет даже бизнесмен, никогда не работавший в сфере общественного питания.

Особенности франшизы «Крошка-картошка»

По франшизе «Крошка-картошка» предприниматель имеет возможность открыть кафе на ту сумму вложений, которой располагает.

  • Мини-юнит — представляет собой небольшую разборную конструкцию, располагающуюся на фудкорте. Рабочая зона составляет всего 15 метров, что позволяет существенно экономить на оплате арендной платы. Для хранения продуктов необходим дополнительный склад. За открытие такого варианта заведения предприниматель заплати 1 500 000 российских рублей.
  • Павильон — представляет собой полноценное кафе с местами для размещения гостей, но небольшого размера. Рабочее пространство занимает около 25 квадратных метров, а для хранения продуктов потребуется арендовать дополнительный склад. Стоимость открытия такого кафе – 2 500 000 рублей.
  • Кафе площадью более 50 квадратных метров. Это заведение имеет места для размещения пришедших гостей и продуктовый склад. Такое заведение обойдется владельцу дороже предыдущих — в 5 500 000 рублей.

Франшиза Франшиза «Крошка-картошка»: стоимость и условия для начинающих предпринимателей.

Цена франшизы «Крошка-картошка» вполне доступна для предпринимателя среднего уровня:

  1. Вступительный взнос — 480 000 рублей;
  2. Рояли — зависит от прибыли и составляет от 5 до 6%;
  3. Реклама обойдется бизнесмену в 1% от полученной в квартал прибыли.

Условия франшизы «Крошка-картошка»

За что посетители кафе и ресторанов ценят «Крошку-картошку»?

  • грамотную ценовую политику;
  • оригинальность предлагаемых блюд;
  • качественное обслуживание.

Компания предлагает партнерам уже готовый бизнес-план, реализовать который можно в кратчайшие сроки.

Что дает сотрудничество с «Крошкой картошкой» владельцу франшизы?

  1. возможность работать под известным брендом;
  2. снизить затраты на пиар;
  3. не платить за выработку концепции кафе и его дизайна;
  4. отметить свое заведение на сайте kartoshka.com.

Нюансы работы по франшизе «Крошка-картошка»

Компания помогает своим франчайзи в закупке товара, поставляя с наиболее близких складов. При этом, не отрицается возможность закупки бизнесменом картофеля у местных производителей.

На федеральных условиях можно приобретать продукцию:

  • Сан Ин Бев (пиво Сибирская Корона);
  • Coca-Cola;
  • Uvenco.

Особыми условиями, прописанными в договоре являются:

  • Невозможность пользоваться уникальными технологиями компании при условии расторжения договора. Запрет длится 2 года с момента разрыва партнерских отношений.
  • В продаже могут быть исключительно продукты, предоставленные франчайзером, а наценка на них не должна быть отличной от 18%.

Но, стоит отметить, что такой тотальный контроль за нанимаемыми работниками устанавливается только при открытии кафе, в дальнейшем ответственность за наем сотрудников ложится на предпринимателя.

Франшиза Франшиза «Крошка-картошка»: отзывы российских бизнесменов о работе по франшизе.

Франшиза «Крошка-картошка»: отзывы предпринимателей

Большая часть бизнесменов, работающих под брендом «Крошка-картошка», отзываются о франшизе положительно, к примеру:

«Я открыл заведение уличного типа, мои траты составляют 4 000 000 рублей. Рояли в моем случае будет составлять 7% от общего оборота или фиксированную сумму – 1 000 американских долларов, я выбрал семипроцентный вариант. Перед открытием заведения сделал паушальный взнос в размере 15 000 американских долларов (цена франшизы «Крошка-картошка» вполне адекватна).

В мои ежемесячные затраты входят следующие позиции:

  • зарплата работникам;
  • оплата аренды;
  • выплаты налоговых взносов.

Мое заведение располагается на площади 25 квадратных метров и окупится, по моим собственным расчетам в течение 2 лет.»

Для покупки франшизы предприниматель может обратиться в компанию по телефону или оставить заявление на официальном сайте. Приобретая франшизу Крошки-картошки будущий владелец точки общественного питания может быть уверен в безопасности вложенных средств и получении неплохих дивидендов в скором времени.

Источник: http://FBM.ru/katalog-franshiz/franshiza-restoranov/3-osnovnykh-sposoba-otkrytiya-uspeshnogo.html

Франшиза кафе Крошки Картошки

Среди кафе и ресторанов быстрого питания Крошка Картошка занимает одну из лидирующих позиций. Подтверждением успеха этой сети может служить около 300 точек, которые работают по всей стране. Марка стала известной, а это дает надежду на открытие своего рентабельного бизнеса.

Продажа картофеля, запеченного в фольге с различными начинками – основа успеха сети кафе. С 2001 года компания открыла франчайзинговый проект, благодаря которому сеть распространилась по многим городам России. Франшиза Крошка Картошка работает уже более 15 лет, и за эти годы не имеет закрытых и нерентабельных точек открытия.

Подробная информация

  • Необходимые инвестиции – от 1 80 000 до 6 500 000 рублей.
  • Период окупаемости – 18 мес.
  • Количество персонала – 3-6 человек.
  • Первоначальный взнос – 500 00 руб., для первого кафе, для каждого последующего – 175 000 руб.
  • Роялти – 5 % от товарооборота.
  • Также требуется наличие помещения от 25 до 150 квадратных метров. Площадь зависит от выбранного формата.

Преимущества франшизы Крошка Картошка

Главным преимуществом данной компании является высокая популярность среди потребителей. Она основана на любви к популярному продукту – картошке. Это национальный продукт, который в сети данных кафе подается в разнообразном виде.

Ассортимент предлагаемой продукции отличается оригинальностью, что обеспечивает постоянный поток клиентов с различными вкусами и материальными возможностями. Поскольку конкуренция в нише фаст-фуда очень высока, открывать подобные заведения с нуля очень сложно.

Главной проблемой в таком случае станет привлечение клиентов. Большинство людей пойдут в проверенные места с известным именем.

Поэтому договор франшизы с таким брендом, как Крошка Картошка, – это рентабельное дело, в котором вам помогут специалисты с многолетним опытом работы в сфере общественного питания.

Обучение персонала входит в комплекс, предоставляемых по франшизе услуг. Это облегчит будущую работу вашего кафе. Франчайзер предоставляет возможность работать с крупными поставщиками товара, например, Coca-Cola, Сан Ин Бев, а также Uvenco.

Форматы заведений

В зависимости от материальных возможностей, а также от арендуемого помещения можно выбрать удобный формат заведения. Всего их три.

  1. Мини-юнит. Это переносная разборная конструкция, которую можно установить для работы в любом удобном месте, например, в торговом центре. По площади достаточно 15 кв. м. Франчайзер требует в таком случае наличие отдельного помещения для склада. Первоначальные вложения в такой формат всего 1 500 000 рублей.
  2. Павильон. Большее по площади помещение с мощностью сети от 25 кВт. Обязательно наличие нескольких столиков для посетителей. Помещение для склада также требуется в обязательном порядке. Первоначальные затраты на открытие – от 2 500 000 рублей.
  3. Стационарное кафе. Самый затратный формат. Это, по сути, полноценное кафе, со всеми удобствами, в том числе и расположением достаточного количества посетителей. Обычно это помещение не меньше 50 кв. м., со своим складом. Начинающих предпринимателей останавливают большие вложения. Они составляют от 5 млн. рублей и выше. При этом точка должна располагаться в месте с достаточной проходимостью людей, чтобы обеспечить постоянный поток клиентов.

Условия получения франшизы

Для того чтобы с вами заключили договор франшизы, требуется выполнить некоторые условия. Во-первых, желательно иметь опыт в розничной торговле и работе в сфере общепита.

Во-вторых, следует иметь собственные средства в достаточном количестве для открытия выбранного формата. Также весь персонал проходит обучение, но дальше работа с сотрудниками – уже дело нового предпринимателя.

Вам помогают найти и обучить только первый поток рабочих.

Если вы открываете стационарное кафе, есть ряд требований к месту, где оно будет располагаться.

Что предоставляет компания

Подписывая договор франчайзинга с компанией Крошка Картошка, франчайзи получает большое количество преимуществ. Это не только работа под вывеской известного бренда, но и всесторонняя маркетинговая поддержка. Персональный менеджер компании полностью поможет в открытии новой точки, начиная от составления плана, заканчивая установкой оборудования.

Адрес вашего кафе будет располагаться на всех официальных сайтах компании, а также в социальных сетях. Работать с готовой концепцией очень удобно, поскольку начинающий бизнесмен сможет избежать ошибок и начнет трудиться сразу по проверенным методикам. Риски также сводятся к минимуму, так как франчайзер будет оказывать консультации на протяжении всей работы.

Для обучения и прохождения тренингов персоналу придется приехать в Москву. Обучение составляет 30 дней для менеджеров, а для директора – полтора месяца. Главная экономия средств происходит на рекламе. Затраты на пиар только начинающего работу бренда очень высоки, а известное имя пиарить не обязательно – его и так все знают.

Отзывы о франшизе

В интернете можно найти отзывы предпринимателей, которые уже сотрудничают с данной компанией. В большинстве случаев франшиза Крошка Картошка имеет положительную оценку. Многие планируют открыть еще несколько точек.

  • Кирилл, 37 лет. «Заключил договор по франшизе с компанией Крошка Картошка. Поскольку денег было не много, выбрал формат мини-юнит. При вложении в 1.5 млн. рублей на чистую прибыль вышел в течение 16 месяцев. Остался доволен. Думаю расшириться и открыть павильон. Покупать печеный картофель люди идут с удовольствием, так что без работы не сидим, а, следовательно, и рентабельность высокая».
  • Станислава, 29 лет. «Всегда хотела открыть свое заведение фаст-фуда. Самой открываться и рисковать было страшно, поэтому нашла в интернете сеть кафе Крошка Картошка. Денег было достаточно на открытие полноценного кафе, но сначала были сомнения в основной идее. Казалось, что никто покупать простою картошку в фольге не будет. Думала, что фри куда популярнее. Все-таки вложилась и открыла стационарное кафе. Вложила больше 5 млн., окупилось все за 2 года. Стоимость чека в заведении приемлемая для всех покупателей, а потому поток клиентов стабильный. Главное – придерживаться уже разработанной концепции. Уже три года работаю с этой компанией, ни разу не пожалела».
  • Екатерина, 34 года. «Когда решила открыть свой ресторан фаст-фуда по франшизе, обратила внимание на Крошку Картошку, поскольку меня привлекла ее стоимость и, можно сказать, национальная кухня. Для начала открыла павильон на площади в 30 кв. м. с отдельным складом. Общие вложения составили 3 млн. рублей плюс 500 тысяч паушальный взнос. Ежемесячный платеж – 6 %. Такие условия меня вполне устроили, а предоставленный менеджер качественно курировал нашу деятельность до самого открытия и оказался стоящим профессионалом. Не скажу, что все абсолютно гладко. Бизнес – вообще дело нервное, особенно в сфере общепита, но если сравнивать с самостоятельным стартом, то франшиза Крошка Картошка – отличный вариант. Особенно если вам повезло с франчайзером, как мне».
  • Василий, 29 лет. «Большой любитель картошки фри. Между прочим, изобрели ее в Бельгии. Но недавно побывал в ресторане Крошка Картошка, где взамен бельгийской с успехом подают нашу картошку. Решил открыть сам такое заведение, благо цена франшизы меня порадовала, и условия не были жесткими… Вложил 5 млн. рублей. Работаем уже три месяца – пока успешно. Если будет такая же посещаемость, то за 2 года выйду на чистую прибыль. В России уже 300 таких кафе, но по провинциальным городам еще не много. Надо открывать точки в городах с небольшим населением, там тоже картофель пользуется популярностью, а стоимость среднего чека приемлема для среднего жителя».

Вывод

Открыть свое кафе под вывеской известного бренда очень заманчиво. Но следует понимать, что большинство из них имеют свои условия предоставления франшизы.

Чтобы узнать, сколько стоит открыть свое кафе, необходимо определиться с форматом заведения. Среди многочисленных предложений франшиза Крошка Картошка является одной из самых приемлемых по цене и популярности среди населения. Большое количество положительных отзывов подтверждают стабильную работу предприятия.

Источник: https://biznes-po-franshize.ru/kroshka-kartoshka/

Ссылка на основную публикацию